Всем доброго времени суток!
О, сыры я обожаю. Всякие: твердые, мягкие, с плесенью, плавленые... Особенно мне нравятся сыры твердых сортов, но и к иным я отношусь хорошо. Мне, правда, не всегда просто и легко угодить - я стараюсь выбирать сыр с таким составом, в котором нет красителей, стабилизаторов и консервантов.
Сегодня расскажу о твердом швейцарском, который очень понравился.
Сыр "Чеддер" от Swiss Peak.
Мне нравится состав продукта, привожу его на фото. Ничего лишнего для меня в нем нет.
Внешний вид: сухой плотненький брусочек, который прекрасно режется, не прилипает к ножу. Текстура у него эластичная что-ли, при этом довольно плотная.
Ароматный!
Вкус бесподобный. Мягкий, сливочно-молочный, при этом чувствуется легкая-легкая пряная остринка. Для меня очень важно, что соль в оптимальном количестве, не люблю, когда ее слишком много. Я бы назвала его вкус спокойным. Элегантным.
Вариантов использования в приготовлении различных кулинарных изысков масса: как для основных блюд, так и для десертов. Он идеален к кофе.
У нас до использования в приготовлении домашних блюд этот сыр не долеживает: съедается быстро. С кофе и крепким черным чаем.
В упаковке 200 гр., стоит 300 руб.
Рекомендую.