Всем привет!☕
Иногда устаёшь от мрачных ужастиков или остросюжетных триллеров, хочется просто отдохнуть, укутавшись в тёплый плед и посмотреть уютный детектив с чашечкой горячего шоколада.🍫☕️
В этих случаях я выбираю любимую классику Мэгре и Пуаро или сериалы чуть посовременнее Касл и Менталист.
В этот раз мне захотелось посмотреть что-нибудь новенькое и я обратила своё внимание на этот многообещающий сериал.
Приступим)
Название: Большой потенциал / High Potential
Дословный перевод названия фильма - "Высокий потенциал".
Кстати этот детективный сериал это американская версия французского сериала Умница.
"Умницу" я не смотрела, но теперь интересно сравнить.
Страна: США
Режиссеры: Ребекка Эшер, Пит Чатмон и Алетеа Джонс
Год выхода: 2024
Жанр: драма, криминал, детектив
Сюжет:
Морган, мать-одиночка с тремя детьми, работает уборщицей в полицейском участке. Однажды она становится свидетельницей преступления. Ее исключительный ум позволяет ей быстро упорядочивать разные факты, и это не остается незамеченным — женщину приглашают в качестве консультанта для работы над расследованием.
Сюжет оригинален и довольно необычный, с точки зрения обывателя интересно узнать как думает человек с высоким ай-кью.
Мать-одиночка подрабатывает уборщицей в участке полиции и вот в один из таких ночных дежурств, она случайно раняет папку с документами на пол, а в ней оказываются материалы по расследованию убийства.🕵️
Она недолго думает и в её мозгу уже нарисована картинка по решению задачки под названием "кто может быть подозреваемым в убийстве", но как выяснилось в дальнейшем это не тот человек, которого выбрала полиция.
Наша героиня поправила и написала свой комментарий на доске с расследованием.
На следующий день её находят и по результатам задержания предлагают работу в полиции.
Морган сначала отказалась, но потом решила всё-таки попробовать помогать полиции.
Сериал очень уютный и захватывает с первой минуты. В каждой следующей серии мы не только узнаем нового убийцу, но и много фактов из личной жизни самой Морган, её отношения с детьми, соседями и бывшими мужьями.
Любителям детективов понравится оригинальный способ раскрытия преступления.
Главная героиня, несмотря на сложную ситуацию в жизни, очень позитивная и харизматичная девушка, она заряжает своей энергетикой всех вокруг.
Очень рекомендую, сериал согревает своей теплотой даже в серые будни!
Всем всего самого хорошего и спасибо, что прочитали мой отзыв!🌹