Опубликовано 18 Январь, 2019 - 16:37

год или более

Впервые я познакомилась с этим средством когда у меня сильно заболело горло, с большой трудностью было глотать именно из за сильной боли.

Продается Мирамистин в аптеке, обычно всегда имеется в продаже в упаковках разной емкости. Для себя я решила брать объемом по 50 мл. Потому что там удобная пластиковая не большая овальной формы бутылочка с крышкой на которой имеется отверстие дозатор - распыляющий лекарство.

В бутылочках большим объемом дозатор шел с длинной пластиковой трубкой которую надо было прикручивать и Мирамистин не всегда хорошо шел по трубке а также надо было в первый раз по долгу нажимать на крышку чтобы начал разбрызгиваться.

Да и благодаря тому что он очень быстро действует, его остается еще и хватает на долго.

Потом проще взять свежий снова небольшую упаковку. И вообще удобно иметь его дома под рукой.

Всё потому что у него огромнейший спектр действия.

Когда у меня сильно болело горло - я просто раз пять пшикнула этим лекарством в само горло. Вкус был горьковатый, немного сушит и вяжет язык почти незаметно (это считается допустимой реакцией и проходит через 15 - 20 минут).

И удивительно то что буквально через минуту становится не так больно глотать. А также облегчается носовое дыхание.

Потом, еще через 3 часа и через 5 часов также попшикала в горло и для меня это было чудом - так как горло перестало болеть в итоге.

Эффективно показал себя мирамистин и при обработке царапин, шва после операции, после лечения зубов и травмы десен, дезинфекции прыщей - он не сушит кожу, бесцветный, без запаха.

Больше я его ни в чем не применяла но если почитать инструкцию то там огромнейший спектр применения у препарата - это и гинекология, и венерология и урология, также оториноларингология, травматология.

Естественно им можно обрабатывать также предметы какие - либо, щипцы для бровей например, ключи, серьги, ножницы и тому подобное.

Думаю и в обработке ран или даже полости рта у животных можно использовать.

И детям от 3 - х лет подходит этот препарат.

Из противопоказаний всего лишь возможная индивидуальная непереносимость.

Конечно слишком часто применять его не нужно, чтобы и сам иммунитет мог бороться но в необходимых случаях это очень эффективный, качественный препарат, который очень хорошо выручает.

Беру теперь его регулярно по необходимости и конечно же рекомендую.

Достоинства
  • Без запаха
  • Безопасен
  • Дезинфицирует
  • Доступная цена (150мл около 150 руб.)
  • Заживляет любые раны и ожоги
  • Лечит больное горло
  • Лечит грибки
  • Можно использовать для детей
  • Не всасывается через кожу и слизистые
  • Нет вкуса и запаха
  • Обеззараживает и заживляет любые раны
  • Профилактика молочницы
  • Удобная насадка-распылитель
  • Широкий спектр действия
  • Широкий спектр применения
Недостатки
  • Завышенная цена
  • Иногда насадка
  • Насадка
  • Не нашла
  • Недешёвый
  • Только индивидуальная непереносимость препарата
  • Убивает полезную микрофлору
avalueрекомендует
Официальный представитель Служба поддержки Мирамистин
13.02.2019
Здравствуйте, avalue!

Благодарим за Ваш отзыв о препарате Мирамистин®! Мы надеемся, что и в дальнейшем наше лекарственное средство будет помогать Вам.

Хотим отметить, что возраст 3 года является ограничением только в отношении способа использования препарата - орошения горла, что связано с конституциональными особенностями детей более раннего возраста. При применении любых лекарственных средств у детей до 3 лет в форме спреев существует риск развития ларингоспазма. При этом сам препарат Мирамистин® не имеет возрастных ограничений по применению и не всасывается в системный кровоток - речь идет именно о способе использования лекарственного средства.
Также, согласно инструкции по применению, препарат не предназначен для дезинфекции предметов обихода.

Желаем Вам здоровья!
С уважением,