Опубликовано 31 Январь, 2022 - 20:07

Приветствую!

Опять я с баночками любимого бренда Cafe mimi. Покорили они мое сердечко.

Сегодня это не просто гель для душа, а гель-пена для ванн. Брала скорее как пену, т.к. гелей у меня и так полно, а пенка с антистресс ароматом лишней не будет.

Продукт: Гель для душа Café mimi Анти-стресс Lime and Pineapple

Объем: 300 мл

Производитель: ООО "ДизайнСоап", Россия

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия

Упаковка:

Высокая пластиковая туба наощупь как игрушка-антистресс: мягкая, словно латексная.

Гель для душа Café mimi Анти-стресс Lime and Pineapple

В этой серии средств для душа бутылки полностью одинаковые по форме, но отличаются цветом пластика. Этот флакон голубой, очень красивый. Хотя я лично для антистресс средства выбрала скорее лиловый или сиреневый цвет, но дизайнера видимо голубенький больше успокаивает.

Гель для душа Café mimi Анти-стресс Lime and Pineapple

Колпачок у средства диск-топ, то есть при надавливании у него открывается отверстие дозатора. Пользоваться удобно, но я чаще всего забываю такие колпачки закрывать. И потом они бесконечно могут стоять в ванной открытыми.

Гель для душа Café mimi Анти-стресс Lime and Pineapple

Вся необходимая информация нанесена на упаковку с тыльной стороны.

Aqua, Cymbopogon Schoenanthus (Lemongrass) Extract (экстракт Лемонграсса), Citrus Aurantifolia (Lime) Flower Extract (экстракт Лайма), Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract (экстракт Ананаса), Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Cocamidopropyl Betaine, Sodium Coco-Sulfate, Sweet Almond Oil Polyglyceryl-4 Esters (масло Миндаля), Citrus Aurantifolia (Lime) essential Oil (эфирное масло Лайма), Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Essential Oil (эфирное масло Бергамота), Sodium Chloride, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Perfume, Limonene, Linalool

Способ применения:

Так как продукт многофункциональный, то и способов применения тут два. Как гель для душа и как пена для ванн:

1) нанесите гель-пену на влажную кожу или мочалку, вспеньте и смойте водой. 2) необходимое количество гель-пены добавьте под струю воды при наполнении ванны. Подходит для ежедневного использования. Только для наружного применения.

Впечатления от использования:

Вводные данные:

Моя кожа склонна к сухости, а как следствие шелушениям и покраснениям. Чувствительная, раздражительная, капризная, обезвоженная.

У нас дома есть развлечение, которое условно можно назвать "чем пахнет?". Берешь новый флакон, закрываешь рукой надписи и даешь понюхать кому-то из членов семьи. Пока что выигрывают производители с разгромным счетом: угадать какую именно отдушку добавил технолог в средство удается очень редко. Потому что как правило название и аромат вообще не имеют пересечений между собой. Это средство не исключение: первой реакцией было "это сирень?"

Чувствуете как мало общего между ананасом, бергамотом, лаймом и "сиренью"? Ну может это конечно и не сирень, но ожидаемой цитрусововсти в запахе и правда нет. Несмотря на наличие цитрусовых эфирных масел в составе. Думаю, что секретик находится в самом конце списка ингредиентов - Perfume. В гель-пену добавлена отдушка, которая имеет с титульными эфирными маслами мало общего.

Впрочем, если слушать аромат не из флакона, а в ванной от пенки, то можно уловить легкие бергамотовые нотки. Словно рядом кто-то пьет чай с бергамотом.

Гель для душа Café mimi Анти-стресс Lime and Pineapple

Консистенция у геля густая, а на вид он совершенно прозрачный. Тем лучше, значит в средстве нет дополнительных красителей.

Пенится гель образцово, но ему и положено так делать. Он же гель-пена. На мочалке, и даже в руке, пышное облачко пены образуется моментально. Причем эта пена стойкая, упругая. Мыться таким средством приятно. А смывается с кожи оно легко и без следа. Не приходится поливаться душем как слон на водопое в попытке смыть с себя пенные горы. То есть в качестве геля для душа он и правда неплох.

Кожу средство не сушит. Но и не увлажняет дополнительно. Все таки гель для душа слишком мало контактирует с кожей.

Использовать средство в качестве пены для ванн мне понравилось даже больше чем как обычный гель (возможно потому, что разных гелей у меня много и среди них уже есть любимчики). На ванну я использую пару несильных нажатий на флакон. Мерного колпачка тут нет, так что отмерять приходится на глаз.

Гель для душа Café mimi Анти-стресс Lime and Pineapple

Под струей воды пенка быстро взбивается и покрывает ванну полностью. Стойкость у пены достаточная, чтобы укрывать воду минут 15-20 не опадая. А я обычно не принимаю ванну дольше.

Обычно я принимаю ванну с солью и люблю использовать обычную соль без отдушек. Так что дополнительная пенка для ванны сохраняющая тепло воды и дающая приятный аромат мне отлично заходит.

Единственное что остается загадкой для меня это название "антистресс" для средства с цитрусовыми маслами. Обычно антистресс это успокаивающие ароматы, а цитрусы бодрят. Но это останется на совести производителя. Мне в целом аромат нравится.

Выводы:

Многофункциональное средство с приятным ароматом, густой консистенцией и отличным пенообразованием. Даже не нашла особо к чему бы придраться. Хорошее.

Рекомендую.

Другие мои отзывы:

Пульхириярекомендует
31.01.2022
Прям ароматы по мне. Все, что я люблю.
Не видела такого в продаже. Где обычно бывает?
31.01.2022
Если правильно помню, то именно этот флакон брала в Перекрестке (через их сервис Впрок). А вообще видела его в Сбермаркет. В оффлайн магазинах не встречала.
31.01.2022
А, вот оно в чем дело. Я закупаюсь в Утконосе и Ашане. В первом - нет, во втором - 1шт мужского геля, 1шт сыворотки блестящей и 1шт набора. В общем, нет. Зато цена приятно удивила. Что ж, буду иметь ввиду, если увижу где! Спасибо за ответ и наводку! Прям уже хочу, такой-то аромат.
31.01.2022
Можно попробовать через приложение АлиЭкспресс ещё поискать. Сейчас там много магазинов (те же Лента и Ашан, например) с доставкой и хорошим ассортиментом. И промокодом скидочных очень много. Цена будет ещё приятнее.
01.02.2022
Что за дичь? Ghost Big smile Ничего себе! Али и наши магазы обычные?!.. Абалдеть! Я не знала!!! Моя жизнь прям вот сейчас не станет прежней от таких новостей. Smile)) СПасибо!
Уж если не заказывать, то надо вообще разобраться, я отстала походу от мира
01.02.2022
Лента, Метро, Ашан, Вкусвилл, Самокат, Улыбка Радуги и куча других магазинов Smile
Работает с приложения на телефоне: там наверху значке зелёной сумки с надписью "есть".
Сейчас, например, во Вкусвилл по промокоду скидка 600 рублей при заказе с 2500. Они очень себя рекламируют, хотят работать.
01.02.2022
аааа, может поэтому я не в курсе: я всегда с компа. Не напасешься этих приложений, поэтому те, которые скачивала, вскоре удаляла.
01.02.2022
Обычно антистресс это успокаивающие ароматы, а цитрусы бодрят.
Они мало, что бодрят - они по идее улучшают настроение. Ну вот по правде сказать, лайм мне никакое настроение не улучшает, а мандарины очень даже могут. Правда, если у меня настроение бубнить, то мандаринов должно быть много, и одним гелем для душа или пенкой не отделаешься))