Опять я с баночками любимого бренда Cafe mimi. Покорили они мое сердечко.
Сегодня это не просто гель для душа, а гель-пена для ванн. Брала скорее как пену, т.к. гелей у меня и так полно, а пенка с антистресс ароматом лишней не будет.
Продукт: Гель для душа Café mimi Анти-стресс Lime and Pineapple
Объем: 300 мл
Производитель: ООО "ДизайнСоап", Россия
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия
Упаковка:
Высокая пластиковая туба наощупь как игрушка-антистресс: мягкая, словно латексная.
Гель для душа Café mimi Анти-стресс Lime and Pineapple
В этой серии средств для душа бутылки полностью одинаковые по форме, но отличаются цветом пластика. Этот флакон голубой, очень красивый. Хотя я лично для антистресс средства выбрала скорее лиловый или сиреневый цвет, но дизайнера видимо голубенький больше успокаивает.
Гель для душа Café mimi Анти-стресс Lime and Pineapple
Колпачок у средства диск-топ, то есть при надавливании у него открывается отверстие дозатора. Пользоваться удобно, но я чаще всего забываю такие колпачки закрывать. И потом они бесконечно могут стоять в ванной открытыми.
Гель для душа Café mimi Анти-стресс Lime and Pineapple
Вся необходимая информация нанесена на упаковку с тыльной стороны.
Способ применения:
Так как продукт многофункциональный, то и способов применения тут два. Как гель для душа и как пена для ванн:
1) нанесите гель-пену на влажную кожу или мочалку, вспеньте и смойте водой. 2) необходимое количество гель-пены добавьте под струю воды при наполнении ванны. Подходит для ежедневного использования. Только для наружного применения.
Впечатления от использования:
Вводные данные:
Моя кожа склонна к сухости, а как следствие шелушениям и покраснениям. Чувствительная, раздражительная, капризная, обезвоженная.
У нас дома есть развлечение, которое условно можно назвать "чем пахнет?". Берешь новый флакон, закрываешь рукой надписи и даешь понюхать кому-то из членов семьи. Пока что выигрывают производители с разгромным счетом: угадать какую именно отдушку добавил технолог в средство удается очень редко. Потому что как правило название и аромат вообще не имеют пересечений между собой. Это средство не исключение: первой реакцией было "это сирень?"
Чувствуете как мало общего между ананасом, бергамотом, лаймом и "сиренью"? Ну может это конечно и не сирень, но ожидаемой цитрусововсти в запахе и правда нет. Несмотря на наличие цитрусовых эфирных масел в составе. Думаю, что секретик находится в самом конце списка ингредиентов - Perfume. В гель-пену добавлена отдушка, которая имеет с титульными эфирными маслами мало общего.
Впрочем, если слушать аромат не из флакона, а в ванной от пенки, то можно уловить легкие бергамотовые нотки. Словно рядом кто-то пьет чай с бергамотом.
Гель для душа Café mimi Анти-стресс Lime and Pineapple
Консистенция у геля густая, а на вид он совершенно прозрачный. Тем лучше, значит в средстве нет дополнительных красителей.
Пенится гель образцово, но ему и положено так делать. Он же гель-пена. На мочалке, и даже в руке, пышное облачко пены образуется моментально. Причем эта пена стойкая, упругая. Мыться таким средством приятно. А смывается с кожи оно легко и без следа. Не приходится поливаться душем как слон на водопое в попытке смыть с себя пенные горы. То есть в качестве геля для душа он и правда неплох.
Кожу средство не сушит. Но и не увлажняет дополнительно. Все таки гель для душа слишком мало контактирует с кожей.
Использовать средство в качестве пены для ванн мне понравилось даже больше чем как обычный гель (возможно потому, что разных гелей у меня много и среди них уже есть любимчики). На ванну я использую пару несильных нажатий на флакон. Мерного колпачка тут нет, так что отмерять приходится на глаз.
Гель для душа Café mimi Анти-стресс Lime and Pineapple
Под струей воды пенка быстро взбивается и покрывает ванну полностью. Стойкость у пены достаточная, чтобы укрывать воду минут 15-20 не опадая. А я обычно не принимаю ванну дольше.
Обычно я принимаю ванну с солью и люблю использовать обычную соль без отдушек. Так что дополнительная пенка для ванны сохраняющая тепло воды и дающая приятный аромат мне отлично заходит.
Единственное что остается загадкой для меня это название "антистресс" для средства с цитрусовыми маслами. Обычно антистресс это успокаивающие ароматы, а цитрусы бодрят. Но это останется на совести производителя. Мне в целом аромат нравится.
Выводы:
Многофункциональное средство с приятным ароматом, густой консистенцией и отличным пенообразованием. Даже не нашла особо к чему бы придраться. Хорошее.
Если правильно помню, то именно этот флакон брала в Перекрестке (через их сервис Впрок). А вообще видела его в Сбермаркет. В оффлайн магазинах не встречала.
А, вот оно в чем дело. Я закупаюсь в Утконосе и Ашане. В первом - нет, во втором - 1шт мужского геля, 1шт сыворотки блестящей и 1шт набора. В общем, нет. Зато цена приятно удивила. Что ж, буду иметь ввиду, если увижу где! Спасибо за ответ и наводку! Прям уже хочу, такой-то аромат.
Можно попробовать через приложение АлиЭкспресс ещё поискать. Сейчас там много магазинов (те же Лента и Ашан, например) с доставкой и хорошим ассортиментом. И промокодом скидочных очень много. Цена будет ещё приятнее.
Что за дичь? Ничего себе! Али и наши магазы обычные?!.. Абалдеть! Я не знала!!! Моя жизнь прям вот сейчас не станет прежней от таких новостей. )) СПасибо! Уж если не заказывать, то надо вообще разобраться, я отстала походу от мира
Лента, Метро, Ашан, Вкусвилл, Самокат, Улыбка Радуги и куча других магазинов Работает с приложения на телефоне: там наверху значке зелёной сумки с надписью "есть". Сейчас, например, во Вкусвилл по промокоду скидка 600 рублей при заказе с 2500. Они очень себя рекламируют, хотят работать.
Обычно антистресс это успокаивающие ароматы, а цитрусы бодрят.
Они мало, что бодрят - они по идее улучшают настроение. Ну вот по правде сказать, лайм мне никакое настроение не улучшает, а мандарины очень даже могут. Правда, если у меня настроение бубнить, то мандаринов должно быть много, и одним гелем для душа или пенкой не отделаешься))