Опубликовано 7 Октябрь, 2019 - 11:37

Здравствуй, дорогой читатель!

Одно косметическое средство, которое сможет заменить пять других, это наверное мечта большой части прекрасного женского пола. Хочется, чтобы и результат хороший был, да и стоимость не сильно по семейному бюджету била. Тонизирующий софтнер от Riche совмещает в себе пять способов применения с хорошим результатом и относительно приятной ценой (с учётом многофункциональности).

Полное название: тонизирующий софтнер от Riche.

тонизирующий софтнер от Riche

Тип кожи: для всех типов кожи.

Объем: 200 мл.

Срок годности после вскрытия упаковки: шесть месяцев.

Стоимость: 1290 рублей.

Где купить: онлайн на сайте Riche (прямая ссылка на софтнер), а также в корнерах Riche.

1. УПАКОВКА СРЕДСТВА

Оформление продукции Riche меня всегда привлекала простым и локаничным, но в то же время стильным дизайном. Флакон с жидкостью упакован в картонную коробку серого цвета, а по бокам реалистичное изображение капель воды.

тонизирующий софтнер от Riche

На оборотной стороне коробки указана информация о софтнере, его состав, сведения о производителе.

тонизирующий софтнер от Riche
На дне коробки можно ознакомиться со сроком годности.

тонизирующий софтнер от Riche
Немаловажным моментом является то, что коробка с обеих сторон защищена от вскрытия вот таким милым зелёным листочком. При желании можно его аккуратно отклеить, но будет заметно, что упаковка вскрывалась.

тонизирующий софтнер от Riche

Помимо флакона со средством в коробке находится небольшая информационная брошюра, в которой описаны характеристики софтнера и способы его применения.

тонизирующий софтнер от Riche
Флакон с жидкостью изготовлен из приятного на ощупь матового пластика. Оформление все также простое, но со вкусом. Флакон приятно держать в руке и он не собирает на себя отпечатки пальцев.

тонизирующий софтнер от Riche
На нем дублируется необходимая информация с коробки, так что картонную упаковку можно не хранить.

тонизирующий софтнер от Riche
На дне флакона указана дата изготовления средства.

тонизирующий софтнер от Riche
Дозатор в виде спрея, не заедает. Софтнер распыляется лёгким влажным облаком, а не крупными каплями. Область распыления большая, для всего лица достаточно трех-четырех нажатий. Колпачок держится крепко, закрывается до щелчка.

2. СОСТАВ СРЕДСТВА

гидролат розмарина, вода, цветочная вода жасмина, натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты, растительный спирт, масло виноградной косточки, масло персиковых косточек, FILMEXEL®, отдушка натурального происхождения, LUMINESCINE ®, лимонная кислота, бензоат натрия, сорбат калия, левулинат натрия, анисат натрия, натрия гидроксид

Состав у средства хороший, даже консерванты натурального происхождения. Мне нравится то, что гидролат розмарина и цветочная вода жасмина находятся в составе на первых местах, а не в конце (значит из концентрация в средстве преобладает).

Масло персиковых косточек

Добытое механическим отжимом и тщательной фильтрацией, легкое и нежное масло персика - идеальный продукт для универсальной заботы о теле, лице, волосах и ногтях.

Масло виноградных косточек

Является источником флавоноидов – мощных антиоксидантов. В составе масла содержатся незаменимые для кожи жирные кислоты и множество полезных элементов и витаминов A, B, C, E, PP и в большом количестве витамин E.

Гидролат жасмина (цветочная вода жасмина)

Нежный и чувственный жасмин создаст романтическое настроение и придаст свой тонкий аромат твоим волосам, коже и телу.

Средство не содержит сульфатов, парабенов и других веществ, вызывающих дискомфорт, что делает его универсальным для всех типов кожи.

В составе присутствует растительный спирт, но не смотря на это, лично я чувства сухости на коже после него не почувствовала. Так что в данном случае спирт, вероятнее, добавлен для придания средству антибактериального эффекта.

3. ТЕКСТУРА СРЕДСТВА, ЦВЕТ, АРОМАТ

Софтнер жидкий, как вода. Во флаконе он имеет нежный светло-сиреневый цвет, но при распылении на кожу или ватный диск, он абсолютно прозрачный. Аромат приятный, цветочный (чувствуются нотки жасмина и розмарина). Единственное, что сразу после распыления, буквально пару секунд, слегка чувствуется спиртовая нотка.

тонизирующий софтнер от Riche
Софтнер, за счёт жидкой текстуры, быстро впитывается, при нанесении на кожу и не образует жирной пленки. Расход софтнера зависит от того, как часто Вы его будете использовать и каким способом. Я преимущественно применяю его утром (после умывания и перед нанесением макияжа), перед нанесением на кожу косметических масок и вечером (после умывания и перед нанесением сыворотки или крема). Расход софтнера за три недели использования можно увидеть на фото ниже.

4. ДЕЙСТВИЕ СРЕДСТВА И РЕЗУЛЬТАТ

​​​​Для тех, кто хочет получить сразу несколько эффектов от одного применения: очищение, тонизирование, увлажнение — освежая кожу, восстанавливая pH-баланс и подготавливая ее к дальнейшему уходу, улучшая при этом действие других уходовых средств.

Хорошо тонизирует, препятствует обезвоживанию, а также восстанавливает структуру кожи, повышая ее эластичность и упругость, позволяет полезным ингредиентам других уходовых средств эффективнее воздействовать на кожу

Чистая, увлажненная, смягченная кожа, которая всегда находится в тонусе. Полный комфорт на целый день! Лицо защищено от стрессовых воздействий негативных факторов окружающей среды, вызывающие преждевременное старение.

Как заявляет производитель, у софтнера целых пять способов применения. Я попробовала каждый из них и готова рассказать о каждом.

1. Для тела (перед нанесением дополнительного ухода в виде масла и крема, либо, чтобы просто освежить и увлажнить кожу).

Этот способ применения мне понравился, кожа приятная на ощупь с лёгким цветочным ароматом. На коже после нанесения софтнера не остаётся жирной пленки и чувства липкости. Да и масло, как это не странно, после его использования впитывается быстрее. Минусом этого способа могу назвать его неэкономичность.

2. Для волос (чтобы снять электризацию).

Данный способ применения также имеет место быть. Волосы у меня окрашенные, пористые, поэтому склонны электризоваться и пушиться. Ну и сухость волос конечно присутствует.

До нанесения софтнера

На мою короткую длину достаточно трёх нажатий, главное не переборщить. Иначе волосы будут выглядеть грязными и прилизанными. Электризацию софтнер действительно снимает и дополнительно придает волосам лёгкий аромат.

После нанесения софтнера

3. Для кожи лица и шеи. Это именно тот способ применения, который мне понравился больше всего и теперь я использую софтнер утром и вечером.

Кожа у меня комбинированная, склонная к несовершенствам в виде прыщиков, покраснение, расширенных пор и черных точек. Но при этом, в холодное время года может появиться сухость и шелушения.

До нанесения софтнера

Софтнер я распрыскиваю на все лицо и шею. Можно его наносить при помощи ватного диска, но с помощью распылителя мне больше понравилось. Следовательно, в данном случае средство заменяет тоник для лица. Софтнер впитывается в течение примерно двух минут, если нанесли много, то можно растереть его руками по коже. После нанесения софтнера, лично я на коже почувствовала лёгкое тепло, похоже на жжение. Но дискомфорта этот момент мне не доставил. Возможно это просто реакция кожи на отдельные компоненты состава. Также при попадании в глаза ощущается пощипывание, что не очень приятно.

Сразу после нанесения софтнера
После впитывания средства кожа по ощущениям более подтянутая и напитанная. Нет ощущения липкости. В сочетании с софтнером крема и сыворотки быстрее впитываются в кожу и действуют лучше. Также это средство отлично подготовит кожу к нанесению маски, да и в течение дня с его помощью можно освежить лицо.

После нанесения софтнера

4. Для смачивания глиняных масок и предотвращения их засыхания на лице. Отличный способ использования, так как это очень удобно. Раньше, чтобы не дать глиняной маске засохнуть (ведь в сухом состоянии глина на лице не работает), мне приходилось над раковиной смачивать ее водой из под крана (естественно иногда перебарщивала и маска начинала стекать)

Теперь же, как только маска начала засыхать, опрыскал лицо софтнером и все, можно сидеть дальше с работающим средством на лице.

Плюс полезные компоненты софтнера усиливают действие маски для лица.

5. Поверх макияжа, чтобы освежить лицо. С этим способом применения дружба у меня не сложилась, потому что кожа комбинированная и в конце для и так выглядит как жирный блин. Да, софтнер соединяет между собой слои макияжа и кожа выглядит более естественной. Но у меня же появляется жирный блеск и снижается стойкость макияжа.

5. ВЫВОДЫ

В качестве вывода могу сказать, что средство мне понравилось. Стильный дизайн упаковки, хороший состав (единственное, что натуральный спирт немного настораживает), вполне доступная стоимость. А самое главное - многофункциональность (для лица, тела и волос).

Из минусов для себя могу выделить, то, что не все способы применения идеально хороши (например, использования поверх макияжа совсем не для меня). Так же не понравилось, то, что софтнер при попадании в глаза (если сразу распылять на лицо), вызывает жжение. Да и немного настораживает ощущение тепла на коже после нанесения (не понятно, так и должно быть или это просто реакция кожи).

А так, средство отличное! С ним уход за кожей лица для меня стал ещё более приятным и полезным ❤️

07.10.2019
Какой он классный))
Для лица этот софтнер оказался просто находкой))