"Благодаря" отрицательным отзывам на многоразовые подгузники неизвестных китайских производителей, я долго не решалась на покупку таких подгузников.
В последнее время я стала частенько заглядывать на айрек, для написания или прочтения новых отзывов и мне на глаза стали попадаться различные отзывы на многоразовые подгузники.
И тут, я наконец-то созрела к их приобретению.
Из-за большинства положительных отзывов и привлекательной цены на комплект подгузник + 2 вкладыша, я остановилась на марке GlorYes.
Выбрала я многоразовый подгузник Premium с угольно-бамбуковым волокном и 2-мя вкладышами из натурального бамбука. Подгузник универсального размера, рассчитан на малышей от 3-18 кг.
Мне приглянулась вот такая клёвая модная расцветка Джинс.
Состав подгузника: 60% бамбуковое волокно, 40% полиэстер.
Состав вкладышей: 50% полиэстер, 40% бамбуковое волокно, 10% хлопок.
В проймы для ног вшиты резинки.
У Premium подгузника тот слой, что соприкасается с кожей малыша - угольно-бамбуковый, он остаётся сухой. А вкладыши - из натурального необработанного бамбука хорошо впитывают влагу, они естественно будут влажными.
Очень мягкий и приятный к телу верхний слой угольного бамбука.
Такой подгузник можно использовать тремя способами:
- Вкладыши пристегнуть внутрь кармана - использовать как обычный подгузник, вкладыши легко вставляются в карман и извлекаются из него;
- вкладыши пристегнуть поверх - так можно использовать в качестве подгузника для приучения к горшку, так как влажный вкладыш будет соприкасаться с кожей малыша, ему будет мокро и не приятно;
- только подгузник без вкладышей - можно использовать для плавания в бассейне.
На теле малыша подгузник фиксируется при помощи кнопок, их очень много, благодаря этому его можно подогнать под любое телосложение малыша. Сначала я растерялась в таком множестве кнопочек, теперь хочу подсказать вам, как быстро сориентироваться в надевании многоразового подгузника:
? Сначала нужно отрегулировать подгузник по высоте, благодаря горизонтальным кнопкам;
? вставить вкладыши;
? отрегулировать подгузник по талии;
✨ доп.кнопку нужно используется для стройных деток.
Моему малышу на данный момент 1 год 10 месяцев, он весит около 15 килограмм.
Для меня самое главное при выборе подгузника, чтобы он был изготовлен из качественного натурального материала, нигде не давил и крохе было удобно.
Информация от производителя: все подгузники GlorYes! оказывают благоприятное воздействие на малышей с проблемной кожей, восстанавливая ее и заботясь о ней. Мягкий натуральный бамбук остаётся сухим, восстанавливает кожу, заживляет ранки.
Производитель рекомендует использовать: днём, на дневной/ночной сон, на прогулку летом/зимой, для плавания (без использования вкладыша).
Покупая этот подгузник я рассчитывала его использовать на ночной сон. Ребёнок у меня в дневное время уже приучен к горшку, а вот ночью писает во сне, в этом плане подгузник полностью удовлетворил мои требования. Подгузник используем около месяца.
Итак, мои наблюдения за это время:
- Попка малыша остаётся абсолютно сухой после пописа, благодаря слою угольного бамбука, который отлично отводит влагу от тела малыша ко вкладышу. Также утром подгузники тяжёлые, но сухие снаружи, и слегка влажноватые внутри, что не мешает моему крохе проснуться с сухой попкой;
- не появилась аллергия, что бывало у нас на одноразовые подгузники некоторых марок;
- подгузник не давит, не натирает, главное подогнать его под нужный размер;
- в них не жарко, малыш не потел, когда были жаркие деньки в августе;
- в них очень хорошо, особенно когда прохладно, попка малыша будет в тепле.
У нас это первый опыт использования многоразовых подгузников, поэтому сравнить не с чем, но эти мне однозначно нравятся.
Уход за многоразовыми подгузниками:
Перед использование естественно нужно простирать подгузник и вкладыши, но максимальная впитываемость будет наблюдаться после 3-4 стирок.
Стирать такие подгузники можно как и вручную, так и в автоматических стиральных машинках при температуре до 40 С, на любом режиме отжима.
При выборе порошка прочитайте его состав. Нельзя стирать мылом, порошком с мылом, не использовать кондиционеры и отбеливатели в составе которых есть хлор. Например если в составе есть мыло, таким средством стирать нельзя. Мыло "замылит" ткань натуральным жиром и после пописа жидкость не будет протекать во вкладыш, в итоге подгузник начнёт плохо впитывать.
Сам подгузник нужно сушить в расправленном виде естественным образом. Вкладыши можно сушить на батарее или полотенцесушителе. Гладить нельзя.
Я стираю обычно подгузник вручную с жидким мылом или замачиваю в стиральном порошке, без содержания мыла в составе. Либо стираю с детскими вещами в стиральной машине, тут есть преимущество, что благодаря отжиму подгузник и вкладыши быстрее высохнут. Если нужно отбелить вкладыш использую кислородный отбеливать Оксиджен или замачиваю на ночь с лимонной кислотой, она отлично убирает запах и отбеливает.
Могут ли многоразовые подгузники полностью заменить одноразовые?
Я думаю, что да. Таких подгузников нужно иметь столько, сколько бы вы использовали в день одноразовых, чтобы полностью перейти на них. Конечно, есть такие случаи, например в поездке на море, где удобнее будет пользоваться и одноразовыми подгузниками тоже. Я не знала раньше вообще, что эти подгузники из себя представляют. Сейчас я заказала один такой подгузник на пробу, думаю, для второго ребёнка буду заказывать полный комплект. Теперь я убедилась, что это реальная альтернатива одноразовым подгузникам и при этом экономия семейного бюджета. А при правильном использовании их хватит их хватит и для второго малыша. На сайте GlorYes подгузники представлены в различных цветах исполнении, так сказать на любой вкус, цвет и кошелёк.
Также хочу сказать спасибо магазину GlorYes за отличное качество продукции, оперативную связь и очень быструю доставку! Ко мне в Санкт-Петербург заказ приехал за 3 дня.