Опубликовано 12 Ноябрь, 2019 - 11:34

Я помню первые месяцы купания своей малышки: она вцеплялась в поддерживающие её руки, глаза были расширены от страха, ножки напряжены. Все это несмотря на то, что она лежала в маленькой детской ванночке, где было совсем мало воды.

К третьему месяцу я решила купить ей круг для купания. Конечно, я ожидала, что это будет бесполезной тратой денег, ведь дочка боится воды. И все же, мне хотелось попробовать. Выбор мой пал на девчачий круг от фирмы Flipper.

? Общая информация

название: круг на шею для купания малышей Flipper

бренд: Roxy kids

назначение: для детей от 0 до 2-х лет (3 - 18 кг)

изготовитель: Россия

где купить: ИМ Озон (прямая ссылка)

цена: 489 руб (366 руб по акции)

? Упаковка

Коробка из тонкого глянцевого картона, в которую был упакован круг, меня своим дизайном не покорила. Хаотично расположенные надписи, мелкие стилизованные картинки, фотография юной леди - я такое, откровенно говоря, не люблю.

Подача информации хороша, но есть моменты которые меня смутили: текст расположен блоками, шрифт читабелен. Однако, тут написано до 3 лет использовать можно, там - до двух. Так и не поняла в итоге. Мне, впрочем, эта информация вообще пока не нужна, нам всего 4 месяца пока что 😉 но все же люблю определенность. Однако, радует, что помимо возраста есть ещё и ограничения по весу - по ним ориентироваться куда проще.

Позабавила рекомендация рассказать малышу о круге перед купанием. Родительский долг исполнила: рассказала.

В целом же, присутствуют все необходимые сведения: особенности, функциональность, инструкция по применению, меры безопасности.

Сам круг был компактно спрессован и упакован в полиэтиленовый пакет.

? Внешний вид

Материал у круга не очень плотный, но для домашнего использования - вполне годится. Единственное, что не понравилось - запах пластика или резины. Настолько резкий и сильный, что мигом наполнил всю комнату. Выветривали три дня. Вообще, надо сразу надувать круг, мыть с детским мылом и вывешивать на балкон - тогда быстро удастся избавиться от вони.

Круг имеет две камеры, внутреннюю - белую и внешнюю - прозрачную, с нанесённым рисунком. Он яркий, нарядный и типично девочковый. Лично я оказалась в полном восторге. Забавный нестандартный дизайн, имитирующий балеринку в розовой пачке, меня покорил.

И покорили бубенчики, находящиеся внутри круга. Разноцветные, яркие и очень мелодичные.

Положительным моментом является наличие выемки для подбородка, это должно обеспечить более надёжное удерживание малыша во время плавания.

Снизу имеются ручки, чтобы ребёнок мог за них держаться.

Два типа застежки - липучка и карабин обеспечивают безопасность и позволяют регулировать охват шеи, что также является несомненным плюсом.

Круг абсолютно гладкий, шов мягкий, поэтому можно быть спокойным за то, что ничто не будет раздражать нежную кожу ребёнка. Правда, у меня не вдавливаются пипки, но расположены они так, что абсолютно не мешают.

? Круг в деле

Надуть круг оказалось легко. Для этого не понадобится ни насосов, ни прочих приблуд. Можно обойтись исключительно силой собственных легких. Но, будьте осторожны: этот круг может легко вскружить вам голову 😉

Надевать (да и снимать) круг не так уж и сложно - если при этом действовать вдвоём. А как справляться в одиночку, я даже не представляю. Мы делаем так: один человек держит ребёнка на руках, другой надевает круг, разводя концы в разные стороны: вверх и вниз. Подбородок при этом должен лежать точно в выемке. После - регулируем застежки, так, чтобы круг сидел плотно, но в то же время не сдавливал шейку.

Опять же, важную роль играет возраст ребёнка. С двух с половиной месяцев круг использовать не страшно - ребёнок уже тверденький, неплохо держит шейку. А вот раньше - я даже не представляю как. Ведь приходится постоянно поддерживать головку, а тельце похоже на желешку. Я не рискнула :)

Я боялась, что при погружении в воду начнутся ужасные крики. Однако, все прошло хорошо. Дочке хватило несколько секунд, чтобы понять суть. Несколько робких движений, и вот она уже барахтается в ванной с видом профессионального пловца. На спинке, на животике, перевороты, хождения ножками по дну ванной - теперь мы с нетерпением ждём каждого купания. Это стало развлечением для ребёнка и отдыхом для меня. Можно просто стоять и наблюдать, не надо напрягать руки, спину. Однако, всегда нужно помнить о безопасности: ни на секунду не оставлять ребёнка без присмотра. Пару раз, у нас случалось, что ребёнок упирался ножками о дно, шейка поднималась над кругом, а после уходила вниз - подбородок вылетал из дырки круга. Ничего страшного, важно вовремя подхватить ребёнка и вернуть круг на место. Но это объясняет, почему взрослые всегда должны находиться рядом.

В целом же, купания у нас проходили хорошо. Вода не заплескивается через бортики, круг не соскальзывает даже при активных движениях. Ребёнку очень нравится плавать, нравится держаться за ручки круга – расположены они удобно. Бубенчики мелодично звенят. Краска с круга не облезает. По-прежнему выглядит ярко и качественно. Перед каждым купанием я проверяю круг на его надутость - подкачиваю раз в неделю, но в целом воздух он практически не спускает.

? Результат

Кругом мы пользуемся уже полтора месяца. Купания ежедневные - по 20 минут в воде 35-36 градусов. За этот период ребёнок получил мощный толчок в развитии. Ручки и ножки стали активнее. Прошёл небольшой тонус. Начались перевороты на бок. Ребёнок начал перебирать ножками, имитируя ходьбу при поддержке. Мышцы заметно окрепли. Начались попытки усесться. Даже разговоров, кажется, стало больше.

Конечно, все это пришло бы в своё время и без купаний. Но с ними - быстрее. Результаты становятся видимыми уже после первой недели. Да и кто будет оспаривать пользу плавания? А круг сделает этот процесс безопасным и веселым.

? Итоги

достоинства:

• дизайн
  • размер
  • две камеры
  • легко надуть
  • надежные застежки
  • регулировка охвата
  • классные бубенчики
  • не натирает
  • нравится ребёнку

недостатки:

• запах
  • сложно надевать одной

? Вывод

Если вы в сомнениях, стоит ли покупать ребёнку такой круг или нет, не пожалейте денег, попробуйте купить. Не понравится - оставите его ребёнку на будущее, в качестве игрушки. А если понравится, то купания станут для вас обоих очень мощным зарядом позитива, да к тому же здорово повлияют на развитие малыша. Круги Flipper очень классные, яркие и качественные. Из всех моих детских покупок, эта - одна из самых любимых.

Рекомендую ?

другие мои отзывы:

Очень классный детский мобиль

Детский Эспумизан - хорошее средство от колик

Любимые влажные салфетки от Хаггис

Естественные роды

Влажные салфетки Honey kid

Гель для стирки без запаха

Достоинства
  • Выемка под подбородок
  • Две воздушные камеры
  • Две застежки-фиксаторы
  • Достаточная безопасность
  • Доступная цена
  • Ребенок в восторге
  • Яркие и красивые рисунки
  • Яркий дизайн
Недостатки
  • Запах
  • Проблемно одеть одной
Alenasteel26рекомендует