Опубликовано 4 Сентябрь, 2019 - 11:03

Купание, как и сон с прогулками, составляет неотъемлемую часть жизни малыша. Купание - это не только гигиеническая процедура, но ещё и развлечение, и способ расслабления. С помощью круга на шею Baby Swimmer можно разнообразить ежедневную процедуру купания и доставить радость ребенку. Но без некоторых недостатков не обошлось... Подробно - в отзыве))

До 3-х месяцев мы использовали для купания подвесной гамачок. Дочка лежала в нем как принцесса и болтала ножками)) К трем месяцам стало очевидно, что дочь из гамака выросла, ей уже неудобно в нем и надо придумывать для купания что-то другое. Просто лежать в ванночке скучно, а вот круг на шею - очень хороший вариант, который и ребенка развлечет, и сделает первые маленькие шаги в обучении плаванию.

Цена: 530 р.

Рассчитан на вес от 3 до 12 кг.

Круг на шею для купания малышей с рождения Baby Swimmer
Надували вручную)) Круг хорошо держит воздух и с течением времени не сдувается - как надули 2 месяца назад, так и держится до сих пор, не сдулся ни капельки.
Круг на шею для купания малышей с рождения Baby Swimmer
Имеются специальные липучки, которые не дают кругу соскользнуть с шеи малыша (в принципе, он и без липучек бы не соскользнул, так как плотно прилегает, но безопасность лишняя никогда не повредит).
Круг на шею для купания малышей с рождения Baby Swimmer
Так же имеется выемка под подбородок.
Круг на шею для купания малышей с рождения Baby Swimmer
В чем главная сложность - для надевания круга одного человека недостаточно))) Мы с мужем всегда купаем ребенка вдвоём, да и то первые несколько раз тупили и надевали круг неаккуратно, чем испугали дочку.

Круг в форме подковы и, чтобы его надеть, нужно раздвинуть половинки. Одному человеку сделать это практически невозможно, нужно же ещё голову ребенка держать. Да и сам круг довольно-таки тугой.

Вдвоем мы быстро освоились и сейчас один держит ребенка, а другой надевает круг. Снимаем так же. Повторюсь, что не представляю себе, как в одиночку можно проделать такую манипуляцию. Я, с моей "аккуратностью" и криворукостью, точно не смогла бы. Нет, конечно, возможно все, если постараться, но ребенку точно навряд ли такое понравится. И вместо релакса и спокойного купания придется успокаивать ревущего обиженного малыша.

Круг на шею для купания малышей с рождения Baby Swimmer
Производитель указывает, что круг можно использовать с самого рождения, но я бы не рискнула)) Мне кажется, оптимальный возраст для начала использования круга - когда ребенок уже хорошо держит головку. Не знаю, мне было бы жалко отправлять совсем ещё беспомощного младенца в свободное плавание))
Круг на шею для купания малышей с рождения Baby Swimmer

Мы начали использовать круг, когда ребенку исполнилось 3 месяца и это, я думаю, самый подходящий возраст.

На фото наше первое купание с кругом, малышка тогда немного растерялась, но видно было, что ей нравится.

На данный момент мы пользуемся кругом уже 1,5 месяца и дочка очень довольна. Сама разворачивается и совершает плавательные движения. Как мне кажется, круг - это вещь не только развлекательная, но и полезная для физического развития. Точно не жалею, что купили его.ИТОГ: я рекомендую круг на шею для плавания детям старше 3 месяцев - это отличное приспособление, которое может научить ребенка основам плавания и подарит много радостных минут и детям, и родителям. Но снимаю балл за сложности с надеванием круга - если вы купаете ребенка вдвоём, то никаких проблем (и то понадобится некоторое время, чтобы приноровиться надевать круг аккуратно). А вот надеть круг одному человеку - задача не из лёгких (( Тем не менее, вещь хорошая, но не сомневаюсь в том, что на рынке есть более удобные экземпляры.

Большое обновление от 30.10.2019 г. Катя Конасова рассказала всю правду про Irecommend! Честно про ТОП, лучшие отзывы и обзоры. Переписка с фирмой, предоставляющей косметику на бесплатное тестирование.

Достоинства
  • МАЛЫШУ НРАВИТСЯ!!!!
  • Полезно для малыша
Недостатки
  • Одевать и снимать только вдвоём
JunkieHopeрекомендует
04.09.2019
какая прелесть))
Спасибо 😁
Доча - милашка! ❤️
Мы тоже все еще плаваем в круге, но теперь уже меньше, нам 9 и ей не так интересно. А надевать вдвоем удобнее, но так как у меня были ситуации, когда я одна дома, то приноровилась это делать без помощи. Ставлю согнутое колено на ванну, на колено усаживаю дочь, которая хорошо держит голову, она облокачивается спиной на мой живот, двумя руками с кругом страхую спереди и одновременно надеваю. Но это действительно сложно, у нас дома так только у меня получается.
Приятных вам плаваний!
05.09.2019
Спасибо! 😊 Интересный способ, но действительно требует сноровки)) У меня может колено не выдержать, совсем я слабенькая стала 😁 А ребенок все тяжелее и тяжелее становится))
04.09.2019
Божечки , какая крошка хорошенькая ❤️ Она у вас молодец , уже сама управляется , значит ей нравится вода и круг прекрасно ей подошел
05.09.2019
Спасибо! 😊 Да, она очень любит воду, та ещё рыбёшка))) Вся в маму))
05.09.2019
А мы жили в общаге, где только ножная ванна была, поэтому детка плавал только в пластиковой ванночке
05.09.2019
Мы тоже несколько раз в неделю в ванночке плаваем, чтобы от круга отдохнуть. Ребенку и там нравится))
06.09.2019
И тут мне что-то вспомнилось, что когда я была младенцем, меня мама хотела отнести на грудничковое плавание, но родственники отца ей не разрешили.

Дочка милая)).
06.09.2019
Спасибо))
Ох, если бы у меня была в детстве такая штука, как круг, я была бы счастлива))
Я вообще только в 13 лет плавать научилась 😁 Зато как начала, так теперь из воды не вытащишь)