Опубликовано 10 Январь, 2020 - 07:16

Покупали такой круг для плавания. Нам на тот момент было всего пару месяцев. Круг очень позитивный: яркие картинки в виде разноцветных сов, а также гремящие внутри круга шарики. Ребенку весь этот набор очень нравится. Изучать данный круг ребенок может достаточно долго.

Круг сделан достаточно продумано: во-первых, по внутреннему ободку проходит специальная подкладка, которая препятствует натиранию шеи, что очень важно, т.к. у детей кожа очень нежная; во-вторых, имеется достаточно крепкая пластмассовая застежка, которая способствует тому, что круг фиксируется на шее ребенка; в-третьих, есть специальное углубление (оно представляет из себя мини круг, внутри круга, оно тоже надувается), позволяющее не перекрывать лицо ребенка внешним большим кругом.

Надувается круг достаточно легко, после чего он закрывается, а отверстие, которое для этого используется, закрывается клапаном и вместе с ним вдавливается внутрь круга. Это позволяет предотвратить как возможность его открытия, а значит и сдувания круга в ненужный момент, так и повреждений кожи ребенка. Ведь во время плавания ребенок достаточно активен.

В использовании данный круг не так удобен, как кажется на первый взгляд. Одеть его на ребенка, особенно, если ребенок активный, в одиночку весьма проблематично, а на первых порах пока ребенок к нему не привыкнет, вообще может понадобиться сторонняя помощь, т.е. один взрослый одевает, а другой держит. Тоже самое можно сказать и об обратном процессе, когда круг требуется снять. это связано с тем, что концы надутого круга нужно развести в стороны, а они достаточно плотно прилегают друг к другу. Это, конечно, хорошо для безопасности ребенка, но вызывает сложности, о которых я сказала.

Следующая проблема, с которой я столкнулась в использовании, было то, что во время плавания он умудряется переворачиваться. В итоге, с той стороны, где должен располагаться затылок, плюс к тому туда заливается вода, которая фактически оказывается у рта ребенка. Чтобы избавиться от воды требуется перевернуть круг, а для этого его нужно снять, т.к. из-за его плотного расположения вокруг шеи, перевернуть его прямо на шее ребенка не представляется возможным. Таким образом, приходится достать ребенка из ванной, снять круг и одеть его заново, что, как вы понимаете, совершенно неудобно.

Зато как игрушка, да еще звенящая, данный круг просто прелесть. Мой ребенок таскает его периодически за собой с удовольствием, только уже сейчас он начал быстрее сдуваться, чем сразу после покупки. Думаю, что последнее скорее всего связано с тем, что мы на него еще и садимся сверху, хотя круг и рассчитан на вес до 18 кг. (мы на данный момент только 15 кг с хвостиком), но делаем то мы это не на воде.

Данный круг не самый дешевый в ценовом плане, но и не самый дорогой. На наши деньги он стоит около 11 бел. руб.

Достоинства
  • Колокольчики
  • Цена
  • Яркий рисунок
Недостатки
  • Не удобно одевать
  • Переворачивается
Natalia0121рекомендует