Опубликовано 3 Июль, 2019 - 16:41

неделя или более

Когда я была беременна, я представляла, как мой ребеночек будет плавать в ванной, как я научу его нырять. Ага... С рождения мой малыш не любил воду. Нет, не так. Он её ненавидел. На крик ребенка ко мне в палату прибегали медсестры. Их взору представала картина: я в шоке с круглыми глазами (первый ребенок, Господи, как тебя держать-то), малыш голый с бардовым лицом, хрипит от крика - и это мы всего лишь подмываемся. Первое купание было совсем не такое, как я себе представляла. Опустили ребенка в пеленочке в ванную - ор. Ребенок сразу багровел от крика. Купание окончено. К месяцу мы приноровились опускать его животиком вниз. Ну плаванием это было назвать сложно. Руки-ноги скованы, в глазах ужас: мои родители хотят меня утопить. К 1,5 месяцам мы решили попробовать круг для плавания Babyton в Детском мире. Честно, взяли бюджетный вариант. Стоил рублей 300.

Инструкция-вкладыш

Покупка круга совпала со знаменательной датой - ребенок перестал плакать при подмывании! Аж не верилось, что мы дожили до такого. Это внушило мне веру, что однажды мы будем плавать в ванной с удовольствием.

У круга 2 клапана для надувания, по одному с каждой стороны. По моей логике они должны надувать две разные камеры. По факту через один клапан надувается весь круг.

Также сверху и снизу два карабинчика.

Главный косяк - отсутствие углубления для подбородка. По сути круг можно вертеть как хочешь. Без этого углубления ребенок просто проваливался внутрь! Сначала я думала, что причина в том, что ребенок маловат. Но, почитав отзывы на сайте Детского мира, обнаружила, что эта проблема практически у всех! Подбородок просто проваливается в отверстие и ребенок может нахлебаться воды.

С нижней стороны есть ручки для ребенка. Малыш если и держится за них, то абсолютно неосознанно.

В круге есть 2 шарика-погремушки. Чуть звенят при движении.

Спайка круга сделана некачественно. Местами торчат лишние куски.

В круге ребенок стал заметно спокойнее. Да и мне было проще. Купать одной на ручках и купать одной в круге - это две разные вещи. Когда ребенок в круге, я могу просто сидеть рядом, а не согнувшись нависать над ванной. Но от данного круга мы отказались. Считаю его небезопасным, т.к. ребенок может реально попить водички из ванной. Конечно, я никогда не выхожу из ванной комнаты, когда ребенок в воде, но данное изделие не внушает мне доверия, даже если я сижу рядом.

Скупой платит дважды, поэтому мы купили круг подороже.

А вот и малыш в круге, с видом смирения "мой родители не отстанут от меня с купанием".

Сейчас ребенку 2,5 месяца и да, он купается с удовольствием! Оказалось, что наш малыш любит водичку попрохладнее. При воде 35 градусов и выше ребенок плачет, при 33 градусах веселится и гулит в круге.

Данный дешёвый круг покупать не рекомендую, лучше потратиться сразу на качественную вещь.

@_vensdi_не рекомендует
03.07.2019
Интересное наблюдение про воду)))))) вот в чем оказалась загвоздка! Хотя казалось бы в животе было 36 градусов и было хорошо 😊
03.07.2019
Да, я тоже так думала) тем более рекомендации мне давали 36-38 градусов)
03.07.2019
С ума сойти! Я даже не слышала о таком шаге прогресса)
Очень жаль, что этот круг представляет опасность для малыша. Мне кажется, что купание - одна из самых сложных процедур для родителей
03.07.2019
О да, особенно если муж задерживается на работе, и я купаю одна. Спина отвалится. Мамам нужно выдавать ещё одну пару рук)
03.07.2019
а мы сестренку в горке купали. но она и воды не боялась, спокойно реагировала. но все равно трудно очень, как мне кажется
03.07.2019
Помню, мне очень хотелось таклй круг, но что то как то не сложилось 😊
03.07.2019
Пока маленький и нравится, очень удобно. Но скоро начнёт попой задевать ванну, видимо придется мне вновь без круга(
03.07.2019
У нас тоже было два круга, один оказался не особо хороший
03.07.2019
Мне кажется, что малышу в таком круге только страшнее. Или я ошибаюсь?)
03.07.2019
Мой кайфовал пол часа каждый день, успокаивался.
03.07.2019
Моя плавает в круге как Ихтиандр?‍♀️?? с 2х месяцев, врач сказала плавать и мы сразу купили, какой то самый обычный. Она сама спокойно переворачивантся в нем на спинку и обратно . Смеется и плавает долго ???
03.07.2019
А он с возрастом не становится мал, а точнее не начинает вертикально попой касаться дна? Я вот думаю на сколько хватит
03.07.2019
Ну вот получается, что мы месяц уже плаваем, пока хорошо дело идет? она на спину переворачивается и я ей под спинку руку свою кладу, что бы она прям вертикально воде была и туда сюда её как бы кактаю , поддерживаю. Что бы как поплавок не стала она? но она сама хорошо плавает и переворачивается. Главное в хорошем рассположение духа ее купать, а то чуть чуть покупается и может капризничать начать. А раньше мы с такими орами мылись, мама не горюй ??
03.07.2019
Носик курносик такой плавает, наша тоже с таким видом, пока не начнёшь с ней агукать. Вот тогда начинает хихикать. Ну она всегда со мной разговаривает ??
Один-в-один мой случай 😁 тоже купала дочь при 34, иначе ор на весь дом
03.07.2019
Жаль, что я раньше не наткнулась на рекомендации попробовать воду попрохладнее. Мне наоборот советовали в основном сделать потеплее 😁
03.07.2019
Скажу вам, что второй круг хоть и дороже абсолютно ничем не лучше, в эксплуатации был всего 1, 5 месяца. У нас прямо во время купания разошелся шов, круг перестал держать ребенка и его шея выскользнула , он ушел под воду! За круг к слову я отдала больше 600 рублей, поэтому стоимость не показатель. Ни один из этих кругов не является полностью безопасным!
03.07.2019
Я согласна, что ни один из них полностью не безопасен и требует внимания. Мне кажется они во многом портятся от качества нашей воды, ударов об ванну(
03.07.2019
Ну надо же. А я думала все эти круги одинаковые и отличаются лишь дизайном. Моя дочка обожала в таком плавать. Правда надевать его всегда было такой морокой.
03.07.2019
Про надевание и снятие точно. Надо как то умудриться и ребенка держать, и карабины растегивать
03.07.2019
У нас плавала в круге тоже, пока не сдулся, здорово было! Другой правда был
03.07.2019
У него и правда такой вид, как будто он уже смирился с родительскими заскоками. 😁
Нам такой подарили, будем пробовать. Хотя может по-старинке: согнувшись в три погибели безопаснее будет 😕
У меня уже за 5 минут спина начинает отваливаться 😩
03.07.2019
Я не рискнула дочь засунуть в такой круг. Пользовалась горкой
03.07.2019
Наши месяцем к 3-4 уже вовсю крутились в круге и старались нырнуть, так что никакие углубления для подбородка и фиксаторы не спасали 😁
Но для пару месяцев поплавать это вещь ⭐
Малыш судя по фото осознает всю сущность бытия, но при этом само очарование ❤️
Моему скоро 3, поэтому я пока наслаждаюсь свободой 😁
03.07.2019
Ой, как мне эти круги не нравились.... Одной очень неудобно снимать эту девайсину с ребёнка...
03.07.2019
Согласна, что такая казалось бы незначительная деталь, как выемка для подбородка, дарит много неприятностей - ребенок может просто выскользнуть из отверстия круга, что чревато... Да и находится в нём малышу неудобно. Здорово, что решили приобрести новый круг и подобрали оптимальную температуру воды для сынишки)))
Купайтесь с удовольствием!
Спасибо)
Полезный отзыв!
04.07.2019
Мы такой круг тоже покупали, купались правда не часто с ним, следить приходилось усиленней, ибо в нем можно перевернуться, а так дочка смешно плавала по всей ванной в нем))
Был такой 😞 бяканыц, не пользовались
04.07.2019
У нас тоже был подобный. Но эти грубые швы на нежную кожу?жесть. Разок поплавали всё
Какие прелестные фото! ❤️
Вот черт, и правда странно как - то 😕
04.07.2019
На самом деле выглядит круг не особо безопасно... Я бы, наверное, не решилась его использовать(
04.07.2019
Эх, а нам подобные штуки не подошли вовсе... Ни подороже, ни подешевле...
Очень полезный отзыв для всех родителей ❗
05.07.2019
Для меня купание было настоящим адом месяцев до трёх, сын орал диким криком каждый раз. Ну а кругов тогда ещё не было)
05.07.2019
идея круга интересная, особенно если он облегчит жизнь родителям 😊
Inc аватар
Inc
05.07.2019
Все дети разные, моей при температуре 37-38 было веселее, начинала активность проявлять, а не плавать, как одно в проруби 😁 Вообще, я тоже не поняла прелесть этих кругов. Сначала он ребенку не нравился, потом, вроде, привыкла и начала получать удовольствие, но попытки переворачивания в воде начали приводить к хлебанию этой самой воды из канавки круга. Сомнительная это штука. Наверно, лучше было бы ходить на грудничковое плавание для общего мышечного развития (но я не представляла как это сделать, мы явно не пловцы)))
06.07.2019
У нас пока не умеет переворачиваться. Когда начнет, видимо, придется отказаться от круга
17.07.2019
У нас был другой марки, дочке нравилось в нем плавать