Опубликовано 7 Июль, 2023 - 14:23

С самого рождения у меня ребенок очень любит воду. У нас никогда не было проблем с купанием. Плескаться, играться это наше всё. И конечно же летом, чтобы он мог свободно плавать в водоемах и аквапарках, мы с мужем приобрели для него разрекламированный круг для плавания Swimtrainer Classic оранжевый.

• Место покупки Wildberries
  • Стоимость 1 560 рублей

Круг упакован в картонную коробку. На ней подробно описано и изображено, как правильно пользоваться им. А также как выбрать круг нужного размера.

Круг для плавания Swimtrainer

На момент покупки вес малыша был чуть больше 12 кг, поэтому в первый раз я заказала круг красного цвета, который рассчитан на вес ребенка от 6 до 18 кг. Но он нам в итоге оказался маленьким. Благо круг можно вернуть.

Перезаказала на оранжевый, он рассчитан на ребенка весом от 15 до 30 кг.
Еще есть желтый на вес от 20 до 36 кг.

Круг для плавания Swimtrainer

Помимо самого круга в коробке имеется инструкция. Довольно толстая.

Круг для плавания Swimtrainer
В ней подробно описано как пользоваться данным чудо-изделием.
Круг для плавания Swimtrainer
А ещё в комплект входит одна латка, но надеюсь она нам не понадобится. Тем более за такие деньги её могли хотя бы сделать в цвет круга, но увы производитель не счел это нужным.
Круг для плавания Swimtrainer

Вот так выглядит круг в не надутом состоянии похож на ската.

Круг для плавания Swimtrainer
Если следовать инструкции, сперва необходимо надуть его внутренние белые камеры, а затем внешние оранжевые. С оранжевыми проблем нет, а вот с белыми что-то не то. Их нормально надуть совершенно невозможно. Причем что в этом круге, что в ранее сданном красном. У них не держат обратные клапаны. Получается что объем камер маленький и пока их начинаешь закрывать, весь воздух выходит обратно. Хотя должен держаться внутри. И так называемые подтяжки (длинная белая полоса, которая ложится на плечи) тоже практически не надувается.
Круг для плавания Swimtrainer

Вот так выглядит круг в итоге.

Круг для плавания Swimtrainer
Круг удобно застегивается на спинке. Замок внушает доверие. Просто так сам не растегнется.
Круг для плавания Swimtrainer

Круг выполнен из прочного качественного материала и я уверена, что мы не столкнемся с тем, что он начнет пропускать.

Поверхность слегка шершавая, поэтому круг даже мокрым не выскальзывает из рук. Тактильно очень приятный.

Круг для плавания Swimtrainer

Данный круг предназначен для того, чтобы научить ребенка плавать самостоятельно. Отсканировав QR-код на упаковке изделия, можно посмотреть на уроки.

У меня так таковой прям цели не было. Для меня в первую очередь было важно, чтобы ребенок находился в воде в безопасности. Мне не хотелось чтобы он плавал как поплавок в жилете, и не проскальзовал во внутрь обычного надувного круга. А о плавниках в нашем возрасте, ещё не может быть и речи.

Что же в итоге?!

Многие пишут, что дети не хотят одевать данный круг. Нет, думаю они просто как и мой, хотят по-скорее в воду, поэтому не хотят задерживаться ни одной секунды на суше. Так что вряд ли им конструктивно он не нравится.

На воде круг показал себя совсем не надежным. Ребенок в нем постоянно заваливался и опрокидывался, несмотря на правильную посадку. У меня всегда было чувство, что вот-вот он перевернется.

Круг для плавания Swimtrainer

Лето только началось, а мы уже покорили ни один бассейн и ни одну речку, а к кругу так и не приноровились.
К покупке не рекомендую! Слишком много у него недоработок.

Спасибо за внимание!!!

Достоинства
  • Качественный материал
Недостатки
  • Белые камеры сложно надуть
  • Дорогой
  • Есть вероятность опрокидывания
  • Не держат клапаны
  • Не подошёл по размеру
Tay_ayне рекомендует