Когда моей дочке исполнилось три месяца, мы решили начать купать ее в большой ванне. Держать ребенка, нагнувшись над ванной 20 минут очень сложно, да и ребенку не так интересно висеть на маминых руках. Так нам пришла идея купить надувной круг на шею.
Выбирала я в
Детском мире. Всего было два вида этой фирмы: для малышей с рождения и с 3-х месяцев. Я выбрала 0+, так как мы родились очень маленькие и я боялась что на три месяца мы не тянем. Но чисто внешне отличий между кругами я не увидела, разве что в расцветке.
Надувной круг на шею предназначен для детей раннего возраста, когда они только начинают знакомиться с водой. Красочный надувной круг позволит вашему малышу получить удовольствие от водных процедур, при этом выполняя функцию безопасности.
Итак, круг предназначен для детей от 0 месяцев и до 1 года (с максимальным весом ребенка 10 кг). Сделан круг из ПВХ. Его диаметр в надутом виде - 36 см.
Цена около 280 руб.
Информация с упаковки
Производитель Китай
На вид и на ощупь круг очень приятный, качественно сделан. Мягкий, без царапающих острых раев.
Детально
Круг состоит из двух независимых камер (для безопасности). Внутри есть три разноцветных звенящих бубенчика. Не знаю как у других, но мой ребенок не обращает на них внимания. А может и слушает да вида не показывает. В любом случае наличие звенящих шариков - плюс.
У круга две застежки: липучка и защелкивающийся замочек.
Для подбородка имеется специальная выемка.
С двух сторон имеются пластиковые ручки. Точно не знаю зачем они, видимо ребенка подтаскивать к себе, но я предпочитаю не за круг таскать и поворачивать ребенка, а за ножки. Если одеть ручками вниз, дочка иногда хватается за них ручками.
На круг нанесен цветной веселый рисунок. Моя дочка иногда рассматривает его, скосив глаза в кучку ))))
Все крепления и швы выглядят очень надежными, но на всякий случай в комплект входит элемент для ремонта. Это прозрачная клейкая пленочка.
Нам уже пять месяцев, весим 6 кг, планируем пользоваться и дальше. В круге нам нравится, но каждый раз по-разному. Может и 20 минут проплавать, а может через 5 заныть. В круге ребенок сам плавает, дрыгает ручками и ножками, что способствует укреплению мышц. Внутренний диаметр достаточно большой, чтобы не сдавливать шейку, но и вывалиться ребенок не может. Диаметр внутренней окружности 9 см. Вообще этим кругом действительно нужно пользоваться прямо с рождения: сдесь польза и для укрепления мышц ребенка и маме (папе) не нужно спину гнуть над ванной. Комаровский (да, я слушаю иногда этого смешного дядьку) говорит, что эти маленькие ванночки вообще не нужны, ребенку нужна свобода всласть накупаться, устать и хорошенечко проголодаться, чтобы потом крепко уснуть. Я думаю он прав, но вот проблема в том, что не всем детям нравиться плавать в круге.
Есть один момент с этим кругом - очень сложно его одевать и снимать в одиночку. Но я приноровилась: одеваю, когда доча лежит на животе, высоко задрав голову. А снимаю, держа дочку одной рукой, второй снимаю за одну ручку и зубами оттягиваю за другую ручку. Короче нужно изловчиться. Но лучше это делать вдвоем ( нам выбирать не приходится, папаработает допоздна). Это единственный минус.
**********************************************************************************************
Мои отзывы на другие детские товары
Магазин Детский мирДорогое кресло-качалка Подгузники, которые больше не куплюХороший крем-гель для купания младенцев и не толькоПолезная книжка для родителейОтличнейший развивающий коврик.