Поскольку мой ребенок был неравнодушен к моему планшетному компьютеру и постоянно спрашивал, когда же он состариться и я отдам планшет ему... мы решили подарить ребенку его собственный планшет. Выбрали TurboKids Черепашки-ниндзя Wi-Fi (это модель именно так и называется). Все его технические характеристики есть в сети, а также кое-какие присутствуют на фото упаковки и фотках инструкции ниже.
Там, где мы выбирали ничего более приличного не оказалось. Возможно, мы бы его не выбрали, если бы у нас был выбор. Так что сразу обозначу, что купили его не потому что все "взвесили", рассмотрели, обдумали и решили, что это - самый лучший вариант. Просто в магазине рядом с этим компьютером расположились еще более убогие варианты. И вдобавок, они имели меньше потенциала.
упаковка детского планшета "Турбокидс"
Планшет на самом деле в белом корпусе и мне непонятно кто там написал в инструкции что он - зеленый... У него зеленого цвета силиконовая обложка. Она снимается. И тогда планшет выглядит более презентабельно. Но снимать - не рекомендую. Потому что она толстая, очень упругая и реально неплохо защищает планшет от сотрясений. Ребенок его неоднократно ронял на пол (и на плитку, и - на асфальт) и пока еще он цел, только благодаря этой обложке.
информация на упаковке (некоторые технические характеристики)
Сам планшет не такой тонкий и стильный как мой. Он довольно толст и неуклюж на вид. Однако, по функциям и остальному, это - практически обычный планшет, такой же, как и для взрослых. Просто на нем установлен детский режим. И режим этот легко отменить. Тогда планшет становится обычным планшетом.
внутреннее оформление содержимого коробки
Предустановлено в нем немного игр, немного обучающих развлечений и книги. В-основном это - поэзия. Русская. Мой ребенок не фанат этих произведений, я его ими перекормила в глубоком детстве. Сейчас у него тоже дошкольное детство, однако поэзия не канает, ему подавай "Волшебника Изумрудного города" и иже с ним. Поэтому книги нам не пригодились пока (тем более они без картинок), но можно закачать свои. Закачивание своих у нас тоже не канает пока. По причине того, что закачанные как-то получаются тоже без картинок. А нам надо с картинками. Поэтому раздел "книги" остался не у дел.
внешний вид детского планшета "ТурбоКидс"
Игры и считалки используем редко. Потому что к играм я его не хочу приобщать и делать из него фрика-геймера не входит в мои планы. Отсюда следующее недоразумение - игры мы тоже игнорируем (да и сам ребенок не изъявляет желания с ними знакомиться... я и не настаиваю, разумеется). А считалки он использует в пособиях с наклейками, которых у него в избытке и без планшета.
Короче говоря, полноценно и постоянно он эксплуатирует камеру, делает кучу фоток и потом всем показывает в разделе "Альбом". Его от этого "прет". Более пока он ни на что не способен (читает еще не очень хорошо, пишет - тоже).
Планирется, если планшет не разобьет, в дальнейшем расширить его функционал или выйти из детского режима и пусть его использует как полноценный планшет.
обртная сторона планшета
Камера средней паршивости. Ребенок ещё не понимает всей степени паршивости камеры. Он сравнивает с моим планшетом (ссылка в первом абзаце данного отзыва). И считает, что так и должно быть. Фокус в том, что на моем планшете, стоящем ровно в 10 раз дороже, стоит точно такая же паршивая камера, производящая паршивые фото и по факту не стоящая ни копейки вообще. Постыдился бы производитель стоимость своей камеры включать в стоимость планшета, ей богу. Этот шлак бесплатно если начать раздавать - и то не возьмут.
А, еще ребенку нравится видео записывать. И воспроизводить.
планшет без футляра
Короче говоря, использует планшет как фотоаппарат и тем доволен. Главное, получили терапевтический эффект. А то в детском саду у всех (по словам его подельников) планшеты дома есть... Нуууу... теперь и у него есть... Типа, нормальный ребенок, такой как все... а не какой-то безпланшетный горемыка. Такая польза от этого планшета оказалась самой весомой.
И, да... ещё ему нравится менять заставки на мониторе.
с включенным монитором
Из замеченных недостатков:
Грузится достаточно долго. У меня компьютер и то быстрее загружается, который заполнен под завязку, он не слишком быстрый, да еще и не новый... Время загрузки нового планшета было 2-4 минуты. Что будет дальше - страшно представить.
Камера изготовляет гадкие фото, низкого разрешения и цветопередача (на фотках) самая убогая, какая только может быть.
Звук относительно в норме, но не для тех кто захочет смотреть там фильмы или мультфильмы. Хотя, для ребенка - нормально. Даже если смотреть мульты.
Довольно быстро разряжается. Особенно если не книги на нем читать. А заряжается чуть дольше, чем мой (взрослый) планшет - часа 2.
предлагаемые ребенку функции
Остальные недостатки если и есть, то они сейчас не особо актуальны, поскольку мой ребенок - совсем маленький для планшета и попросту не использует его в полной мере. Просто наслаждается его наличием. Так что, все косяки этого планшета мне безразличны, а для ребенка - неразличимы.
обучающие развлечения
ИТОГИ:
Не стала бы его покупать, если нужен действительно приличный аппарат или ребенок достаточно подросший. Для малыша, в качестве подарка и как первый планшет - сойдет. Тем более, что скорее всего он даже не доживет до школы и будет расколот. Поэтому считаю его сносным подарком для маленького ребенка, если ничего особенного вам от него не требуется.
Во всяком случае все чего в нем нет, можно туда добавить. Однако, смущает что функционал куцый и те кто его создавал, прямо-таки ничего не слышали о детях ни-ког-да. И, да, черепашки-ниндзя не интересуют моего ребенка, от слова "совсем". Он их не воспринимает. А если и будет воспринимать, то в более старшем возрасте. А вот в том возрасте этот планшет ему уже не "проканает" и начинка его - тоже. И камера, которая фоток не делает - тоже. И загрузка в 4 минуты - это слишком долго.
игры на детском планшете (предустановленные)
В комплекте прилагается (для интересующихся) зарядное устройство и руководство по эксплуатации (см. на фото). Ну и гарантийный талон, разумеется.
Апполинария, мы покупали 2 месяца назад почти за 7 000 рублей. (где-то около 6900 что ли...). Сейчас видела в крупном сетевом гипермаркете техники его продают уже за 4600 или вроде того. В общем, то ли новая модель вышла, то ли что, но они подешевели, стоят около 5 000 руб.
но цены, сами понимаете, бессмысленно тут публиковать, потому что они слишком быстро меняются и уже завтра он может стоит еще дешевле или дороже (если что-то с курсом валют произойдет). Поэтому не указываю. Самая актуальная цена всегда на сайте интернет-магазина (посмотрите на сайтах крупных гиперов - там у всех есть эти планшеты и цены на них - самые свежие).