Как же долго я решалась купить этот круг... Я много раз добавляла его в корзину на Вайлдберриз, затем удаляла. Много раз брала коробочку с кругом в магазине, но каждый раз клала на место. В магазине круг стоил 600р, а на Вайлдберриз ещё дешевле. Но меня терзали сомнения, а можно ли? Не будет ли проваливаться? Не будет ли больно? Не будет ли вода попадать? Читала отзывы и не могла решить. В конце концов купила, так сказать, на пробу. Не понравится что то - не будем использовать, пусть потом в кругу будут игрушки плавать.
Итак, вот он:
На картинке круг с милым тигренком и малышом. И выглядит это, мягко говоря, очень неудобно. Но оглядываясь на отзывы о данном изделии, не будем делать поспешных выводов только по внешнему виду.
Внутри календарь прививок и сказка про птичку и тигрёнка в бумажном формате. Я почему то думала, когда рассматривала упаковку, что это должна быть книжечка для ванны, у старшего была такая книжечка, которую можно было купать. Все равно, очень приятно, что производитель желает подарок для малышей, мой с удовольствием рассматривает картинки.
С обратной стороны коробки информация о том, как пользоваться кругом. Думаю, что все мы знаем, как круги надевать и что ребенка купать нужно под присмотром, поэтому не буду фотографировать прописные истины.
Ну и конечно же, в коробке сам круг. Не сфотографировала, быстрее быстрее открыли, было очень интересно. Круг был аккуратно упакован в пакет. Пакет не на липучке, а запаян, поэтому у меня не было сомнений в том, что его не доставали.
Сверху круг прозрачный, снизу белый. Очень приятные для глаз цвета. Не знаю технологий нанесения рисунка, но здесь с качеством все хорошо. У старшего сына была надувная черепашка, так вот у неё быстро раскрошился глаз и она стала похожа на пирата ибн Джабира.
Надувается, вроде, не туго. Правда надувал муж, но обычно если ему что то не нравится, он тут же начинает бурчать. А тут молча и быстро.
В той части, которая прилегает к шее ребёнка шов как бы внутри, или же он как то так сделан, что его не чувствуешь. Мои опасения, что будет натирать не подтвердились.
Есть выемка для подбородка. Это очень важно, потому что внутренняя часть круга тоже надувается, и если этой выемки не будет, то ребёнку будет неудобно.
Ширина отверстия регулируется и фиксируется липучкой. Снизу карабином. Так что раскрыть подобную конструкцию даже самому активному малышу будет не под силу. А вот родителям труда не составит.
Круг на ребёнка мы одеваем вдвоём с мужем. Муж держит, а я регулирую и застегиваю. Наш обычно спокойно к этому относится, он уже знает, что к чему. Но в начале нервничал и плакал.
Ванну, естественно, набираем заранее. Затем аккуратно, чтобы не испугался, погружаем в воду. Воды набираем столько, чтобы ребёнок мог перебирать ножками по дну. Больше я просто боюсь, не могу себе представить, как это, плавать, по сути, на голове.
Когда таким образом купили в первый раз, сын сначала замер. Таращил на нас глаза, не шевелился, просто как поплавок медленно отплывал к стенке. Потом начал громко ойкать и айкать, мы раньше такого не слышали. Испугались и сразу достали его из воды. Визуально все было нормально, даже начал улыбаться. Попробовали ещё раз посадить в ванну. Сын продолжал улыбаться, выражал восхищение. А потом кааааак расплакался. Думаю, может, ему неудобно. Попробовала перевернуть на животик, чтобы ножки были не вперёд, а назад, и слегка приподняла. Вот тут то и случилась ЛЮБОВЬ😍
Видимо сыну так понравилось, что он распелся на все лады, и агукал, и смеялся. Пару минут мы поплавали так, потом я отпустила. И сын начал гонять по всей ванне, даже не знаю, с кем его сравнить, разве что, с китом-убийцей, который приплыл из морских глубин чтобы перевернуть лодку с морякам. Отталкивался ногами от дна, руками от стенок, переворачивался со спины на живот и обратно. Врезался в борта ванны, хохотал, брызгался. Если меня спросят, как выглядит детский восторг, я совершенно точно опишу то, как наш малыш первый раз, можно сказать сам, плавал в ванной. Ни одна игрушка, никакие бабки и дедки, тискающие и целующие не вызывали такой неподдельной радости. И если раньше ребёнок не особо то и любил купаться, хоть с горкой, хоть с губкой, то сейчас его из воды просто не вытащить. И приятным дополнением к тому, что малыш счастлив, счастливы и родители, потому что больше не нужно стоять над ванной согнувшись в три погибели, а самое классное, что после такого заплыва, наш маленький пловец спит всю ночь без задних ног. Какой кушать, какой плакать, какой памперс менять? Человек устал!
И ещё, что я заметила, как только начали вот так плавать, практически прошёл тонус ручек и ножек, а движения стали не такими хаотичными. Поэтому за себя могу сказать, что я зря сомневалась и переживала, что будет неудобно и все в этом духе