Подготовка к рождению малыша - очень приятные хлопоты! Но они требуют от будущих мамочек много сил, времени, и конечно же, денег. Постараюсь немного облегчить выбор, рассказав об одном из самых затратных приобретений для ребенка - коляске. Ведь так хочется купить детскую коляску недорого, но при этом не ошибиться в своем выборе...
Будучи в ожидании малыша, я определилась с главными для меня критериями выбора первой коляски. Итак, моя идеальная коляска должна быть:
С поворотными колесами
Легкой
Маневренной
С большой люлькой
Нейтральной расцветки, чтобы подходила и мальчику, и девочке
Цена на коляску не должна быть заоблачной, я установила себе лимит в 30 т.р.
Вот такие параметры я себе обозначила, чтобы выбрать хорошую коляску.
Результатом моих поисков стала покупка коляски Camarelo Alicante 2 в 1. И я своим выбором очень довольна! А теперь по порядку.
Коляска Camarelo Alicante. легкие коляски для новорожденных отзывы
Шасси
Именно шасси детской коляски отвечают за ее маневренность. У коляски Камарело Аликанте шасси меня полностью устраивают:
Колеса надувные, передние колеса - поворотные с возможностью фиксации. Диаметр задних колес - 29 см, передних - 24 см. В эксплуатации проявили себя хорошо, ни разу подкачивать не пришлось.
Тормоз колес ножной, как и у большинства колясок. Фиксирует надежно. Ставить коляску на тормоз удобно, а вот со снятием у меня иногда бывают проблемы: нажимаешь рычаг в нужном направлении, а пока убираешь с него ногу, рычаг задевается ногой и коляска снова оказывается на тормозе. Но к этому уже привыкла. Не знаю, возможно и у других колясок есть такой недостаток, поэтому снижать оценку по этой причине не буду.
Амортизация регулируется. Мы установили на самый сильный вариант. Амортизирует хорошо.
Ручкарегулируется по высоте в трех положениях. Выручает, когда нужно втиснуться с коляской в небольшой лифт - в самом верхнем положении ручки коляска занимает меньше места.
Ширина шасси коляски позволяет ей пройти в любой лифт - как в грузовой, так и в пассажирский.
Люлька
коляска camarelo alicante
Люлька у коляски Аликанте классная!
Целая куча преимуществ:
Самое главное - размер! Это был один из главных критериев выбора коляски. Здесь она просто огромная - 82х39 см. Редко у какой коляски встретишь такую.
Подголовник люльки можно приподнимать. Мы этой функцией не пользовались, в пять месяцев пересели в прогулочный блок.
коляска camarelo отзывы
В комплекте идет неплохой матрасик. В целях безопасности производитель запрещает использовать дополнительный матрасик в коляску-люльку.
детские коляски camarelo отзывы
Внутреннюю подкладку можно снимать для стирки.
какие коляски легкие для новорожденных отзывы
Капюшон имеет небольшое сетчатое окошко, которое можно открывать при необходимости.
детские коляски camarelo отзывы
Также капюшон складной, для этого необходимо нажать две кнопочки по бокам.
самая легкая коляска для новорожденных отзывы
Накидка на ножки крепится к основному блоку кнопками.
коляска camarelo отзывы
На капюшоне имеется ручка для переноски.
детские коляски camarelo отзывы
При необходимости люлька складывается при помощи специальных креплений и становится более компактной - удобно для перевозки и хранения.
коляска camarelo alicante
Люлькой, как правило, пользуются до шести месяцев ребенка. Но я ей активно пользовалась до 8,5 месяцев - не по прямому назначению, конечно. Дело в том, что мой ребенок привык один дневной сон спать на балконе. Так вот, после 5 месяцев я приспособила люльку для такого балконного сна. В 8,5 месяцев мы эту практику прекратили, но малыш спокойно бы помещался в этой люльке еще пару месяцев. Вот так можно продлить срок службы коляски с большой люлькой! За люльку коляске Camarelo Alicante огромный плюс!
Прогулочный блок
коляски camarelo 2 в 1 отзывы
По многочисленным рекомендациям, чтобы пересадить ребенка в прогулочный блок, возраст малыша должен быть не меньше шести месяцев. Мы немного отступили от этих рекомендаций и пересели в прогулочный блок в возрасте пяти месяцев, когда малыш начал самостоятельно садиться.
Прогулочный блок коляски Camarelo Alicante тоже неплох:
Регулируется спинка в трех положениях. Отдельно отмечу, что есть и полностью горизонтальное положение - очень удобно, если ребенок уснул в прогулочном блоке коляски.
легкие коляски для новорожденных отзывы
Подножка тоже регулируется. Пока мы используем горизонтальное положение, но когда ребенок подрастет, поменяем на вертикальное.
Пятиточечные ремни безопасности. С ними у меня не сразу получилось подружиться, защелка не очень удобная. Но по мере эксплуатации коляски приноровилась
коляски camarelo 2 в 1 отзывы
Есть разделитель для ножек и складной бампер. Разделитель пока не используем, т.к. ребенок всегда пристегнут, бампер не складываем - не мешается.
Капюшон прогулочного блока можно складывать или снимать при необходимости. Складывается капюшон легко, безо всяких кнопочек - когда пересели из люльки в прогулку, это приятно удивило меня, так оказалось намного удобнее. На капюшоне, так же, как и у люльки, имеется сетчатое окошко для проветривания, которое при необходимости можно закрыть.
Накидка на ножки крепится на кнопки. Материал достаточно плотный и непродуваемый.
Прогулочный блок можно устанавливать в двух положениях - лицом к маме/лицом к миру. Мне больше нравится лицом к маме - и малыша видно, и поговорить с ним можно. Отмечу также, что при установке блока лицом к миру, коляска немного перевешивается назад за счет тяжести ребенка, особенно если в сумке для мамы лежит что-то увесистое.
Прогулочный блок коляски нас полностью устраивает. Но он у нас "стационарный", пользуемся им только когда живём дома. Для путешествий у нас есть специальная прогулочная коляска-трость.
Сумка для мамы
Объемная и вместительная. Внутри одно большое отделение, по бокам его - небольшие отсеки для бутылочек. Снаружи - два больших кармана без застежек.
В целом сумкой довольна.
Корзина для покупок
самая легкая коляска для новорожденных отзывы
Расположена под люлькой/прогулочным блоком. Полностью закрывается - это очень выручает при плохой погоде, покупки не испачкаются. Саму корзину можно отстегнуть для стирки.
Корзина для покупок очень вместительная, чего я в ней только не возила! Функции свои выполняет отлично.
Вес коляски
Коляска Камарело Аликанте оооооочень легкая! С люлькой она весит всего 13 кг, а с прогулочным блоком ещё меньше! Это самая лёгкая коляска-люлька из всех, с которыми я сталкивалась. Если вы, также как и я, хотите купить легкую коляску для своего малыша, советую присмотреться к Камарело Аликанте.
О цене
Стоит коляска Camarello Alicante 2 в 1 примерно 27-28 т.р.
В свой бюджет покупки коляски я укладывалась. Но ведь всегда хочется сэкономить... И вот на просторах интернета я наткнулась на магазин, где понравившаяся мне коляска в нужной расцветке продавалась всего за 20,5 т.р.! Радости моей не было предела!
И действительно, по этой цене я ее и купила. В комплектацию по данной цене не входили москитная сетка, дождевик, рукавички и подстаканник. Но эти мелочи я благополучно приобрела в других местах - сейчас уже не помню, сколько вышло по деньгам на аксессуары, но точно не более 2 т.р.
Таким образом, я очень успешно уложилась в установленный самой себе бюджет на покупку и приобрела отличную коляску!
Мой опыт использования. О чем я всё-таки жалею...
коляска camarelo отзывы
Пользуемся мы коляской уже 10 месяцев - по 5 месяцев каждым блоком. Могу сказать, что коляска Camarello Alicante - отличный вариант за свои деньги. Она очень легкая, маневренная, с огромной люлькой и неплохим прогулочным блоком!
Катались мы на этой коляске уже во все времена года. И испытание зимними дорогами Камарело Аликанте выдержала на ура! Не представляю, как бы я катала более тяжелую коляску зимой.
Но все же есть одна вещь, о которой я жалею - что не купили вариант 3 в 1. Своего авто у нас нет, вот и подумали, что автолюлька не пригодится. Но с малышом везде кататься приходится на такси, удобнее и дешевле иметь свою автолюльку при этом.
Вот и все о первом транспорте нашего малыша. Он с удовольствием в нем катается, а мама - каждую прогулку не нарадуется своему выбору. Если вы еще думаете, какую коляску лучше купить вашему малышу, очень рекомендую!
Camarelo Alicante. легкие коляски для новорожденных отзывы
Удачная покупка) хорошо что у нас есть интернет и большой выбор, даже пару тысяч не бывают лишними! Колясочка очень красивая, удобная и многофункциональная, за такие деньги класс!
Да, я когда заказывала по такой низкой цене, очень боялась, что будет какой-нибудь подвох. Но все оказалось в порядке уже почти год служит нам верой и правдой!