Опубликовано 27 Октябрь, 2021 - 17:43

Всем привет!!!

В этом отзыве хочу поделиться своими впечатлениями от покупки Кокона-гнёздышка с сайта Алиэкспресс.

Долго думала брать или нет. Сомневалась в практичности и необходимости этого товара. Позже напишу почему всё таки решила взять. Количество плюсов победило над минусами.

Стоимость по акции на момент заказа с доставкой 18.57$.

Когда решила взять, стал вопрос где его лучше купить. Из-за того, что я сомневалась в нужности этой покупки, решила заказать более бюджетный вариант на Алиэкспресс. Товар имеет короткий срок эксплуатации, поэтому лучше заказать заранее до рождения малыша, чтобы товар успел прийти. Многие блогеры рекомендуют такие коконы. Но я абсолютно уверена, что и без него можно обойтись, если бюджет не позволяет. Это не самая необходимая покупка для новорождённого. Но этот товар имеет ряд преимуществ, которые облегчают жизнь новоиспечённым родителям.

До отпаривания:

После отпаривания:

Плюсы:

1. Борьба со страхами. Облегчает процесс взятия новорождённых на руки людям, которые боятся брать маленьких, только что родившихся малышей. Но надо соблюдать осторожность. Конкретно в этом коконе я бы не рискнула, так как ребёнок может выскользнуть и упасть через пространство внизу. Эта функция доступна кокону, который имеет более жёсткое основание, плотный матрас внутри.
  2. Комфорт. Есть мнение, что новорождённым более комфортно находится в маленьком, замкнутом пространстве, как в животике у мамы, нежели в открытой большой кроватке.
  3. Удобно класть в кокон ребёночка при совместном сне ночью на большой кровати, чтобы не вставать или не задеть нечаянно малыша.
  4. Безопасность при кормлении и во время сна. Этот матрас может помочь укладывать головку малыша на бочок, чтобы он не подавился после кормления или во время сна.
  5. Безопасность при пеленании. Я не покупала пеленальный комод. Буду использовать обычный большой стол вместе с этим коконом-гнёздышком, чтобы бортики защищали ребёночка и он никуда не свалился.
  6. Дизайн и расцветка очень понравились. Разбавляет интерьер детской и радует глаз. Надеюсь ребёночку будет в нём комфортно, думаю для малышей необходимая вещь. Они будут с интересом разглядывать эти звёздочки и изучать окружающие предметы, такая расцветка лучше на мой взгляд нежели однотонный кокон. Но любители минимализма могут выбрать у продавца и однотонный вариант. Вид после отпаривания:
  7. Чехол снимается, можно постирать, если запачкается.
  8. Пришёл товар без дефектов, без пятен и дырок. Молния работает, строчки ровные. Цена приемлемая. Бортики хорошо набиты, пышные.
  9. Можно использовать с двух сторон.

Посылка шла примерно месяц. Продавец герметично упаковал товар в вакуумный пакет. Товар пришёл целым и никак не повредился. С одной стороны сбоку есть ручка. Также есть бирка с составом.

Ткань чехла приятная, скорее всего хлопок. Не шуршит, не жуткий полиэстер, как бывает с Алиэкспресс.

Товар можно найти здесь.

Для полноты картины можете посмотреть распаковку на одноименном канале:

Минусы:

1. Бортики вынимаются, а вот матрасик тонкий и не достаётся, вшит в чехол. Ненадёжное, мягкое основание, небезопасно брать в матрасике на руки.
  2. Продавец не сильно общительный. Перед покупкой задала вопрос, но так и не получила ответа. Пришлось заказывать на свой страх и риск.
  3. Есть мнение, что ребёнок может уткнуться носом в бортик и это помешает полноценному дыханию.
  4. Были торчащие ниточки.

Рекомендую к покупке! Я осталась довольна товаром!

Достоинства
  • Безопасность
  • Доставка
  • Комфорт
  • Удобство
  • Цена
Недостатки
  • Наполнение основания
  • Необщительный продавец
  • Торчащие нитки
chestnyotzyvрекомендует