Опубликовано 6 Декабрь, 2022 - 22:17

Ещё во время беременности много читала и слышала об этих коконах.

Когда мы привезли дочку из роддома, я сразу поняла, что он нам нужен!

Кроватка была для нее очень большой и ребенок в ней порой лежал поперек. К тому же я переживала, что она может срыгнуть лёжа на спине и захлебнуться, а в коконе совсем не обязательно что - то подкладывать под спинку, достаточно ее просто повернуть на бочок.

Поэтому решено было купить кокон.

Мы с мужем выбрали его в Детском мире на сайте. Забирали потом самовывозом. Стоил он совсем недорого - 800 рублей. Это самая бюджетная цена, которая нам попалась.

Сам кокон двухсторонний. Одна сторона у него розовая в белый горох, а другая - серая.

Ну и на сером рисунки довольно девчачьи. Ничего того, чтоб подходило мальчику на нем нет.

Ребенок на ней помещается очень хорошо. Тут она у меня ещё совсем небольшая, сейчас гораздо больше по размеру стала, но кокон ей ещё не впритык. Знаю, что многие его ругают, так как он не особо жесткий, а довольно мягкий. А ребенку до года лучше спать на жёстком. Но думаю, что за три месяца со спиной ребенка ничего не случится. Ведь он рекомендован для использования детям до 3 месяцев. Моей как раз скоро будет три и мы им пользоваться перестанем.

Сразу скажу, что ребенку в этом коконе удобно, на мой взгляд. Ему значительно теплее, он не бъется никакими частями тела об бортики кроватки. Мы даже сняли мягкие бортики, которые у нас были привязаны по периметру кроватки, потому что они ни к чему с этим коконом, только шерсть животных собирают...когда откажемся от кокона, то вновь повесим их.

Ну а вообще, многие ещё рекомендуют такие коконы, либо пеленку сворачивать и класть ее вокруг малыша, тем самым имитируя стенки животика мамы, так как он не привык ещё к большому пространству вокруг себя и первые месяцы жизни лучше имитировать его внутриутробные условия жизни. Так ребёночек будет комфортнее себя чувствовать и адаптироваться к новой среде.

Вообщем, этот кокон нам с мужем очень понравился. Надеюсь и ребенку в нем комфортно! Мы ни разу не пожалели, что его приобрели!

Рекомендую к покупке!

Sashka1рекомендует
06.12.2022
У меня такого не было, действительно, удобная вещь
07.12.2022
Долго в свое время думала купить или нет, стоил дорого, даже с рук. В итоге обошлась без него.
07.12.2022
Мы подешевле нашли)