Опубликовано 13 Май, 2021 - 19:41

Здравствуйте!

Тональными средствами пользуюсь порядка 15 лет и до сих пор нахожусь в поиске своего идеала. Перепробовав кучу всего, у меня уже появились средства которые я люблю, но все-равно продолжаю пробовать новое.

Я уже писала про Тональный крем Bourjois Healthy Mix Anti-Fatigue and Radiance Reveal Foundation, а сегодня расскажу о многофункциональном BB-креме Bourjois HEALTHY MIX от BOURJOIS.

Информация о продукте:

• Объем: 30 мл.
  • Производство: Монако.
  • Средняя стоимость: 600 рублей.
  • Место покупки: Магнит Косметик, Рив Гош, Золотое Яблоко, Озон, Вайлдберриз и другие магазины.

Формат выпуска.

Дизайн тубы лаконичный, но в тоже время и броский, красный цвет всегда привлекает внимание.

Информация с упаковки:

AQUA/WATER/EAU, CYCLOPENTASILOXANE, ISONONYL ISONONANOATE,
ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, GLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, MAGNESIUM SULFATE, ASCORBYL GLUCOSIDE, BHT, BIS-PEG/PPG-14/14 DIMETHICONE, BORON NITRIDE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, DISODIUM EDTA, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, LAURETH-7, LECITHIN, MICA, PANTHENOL, PANTOLACTONE, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE,
POLYMETHYL METHACRYLATE, PROPYLENE CARBONATE, RETINYL PALMITATE, SILICA, SILICA DIMETHYL SILYLATE, SODIUM POTASSIUM ALUMINUM SILICATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, TIN OXIDE, TOCOPHEROL, TOCOPHERYL ACETATE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE,
VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, XANTHAN GUM, CHLORPHENESIN, PHENOXYETHANOL, PARFUM/FRAGRANCE, TITANIUM DIOXIDE (CI 77891),
IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499)

На дозаторе находилась защитная мембрана и в данном случае она защищала тюбик не только от чужих рук, но еще и от протекания.

Многофункциональный BB-крем Bourjois HEALTHY MIX BOURJOIS

Стеклянные флаконы с дозаторами ни в какое сравнение не стоят с данной версией. Крышка закрывается лишь на один оборот и крем постоянно протекает, это не только некрасиво, но и создается излишний расход.

Многофункциональный BB-крем Bourjois HEALTHY MIX BOURJOIS

Хранить крем желательно в стаканчике, крышкой вверх, во избежании случайных протечек.

Отдушка присутствует, не очень яркая, косметическая. Буквально спустя пару минут после нанесения не ощущается. Конкретно чем пахнет крем сложно определить, что-то сладковатое, но не фруктовое и не ванильное.

Текстура жидкая, открывать крышку всегда следует аккуратно, а то ненароком и испачкаться можно. Но за счет жидкой текстуры, крем очень легко наносится и распределяется по коже, сам заполняет все складочки и неровности.

Многофункциональный BB-крем Bourjois HEALTHY MIX BOURJOIS
Наносить тональный крем можно пальцами, спонжами, но лично мне больше всего нравится использовать с ним кисть "флэп-топ". Основу под тональный крем, в данном случае можно не использовать, хорошего базового увлажнения от дневного крема будет вполне достаточно.

Оттенок.

Всего в палитре три оттенка:

• 01 Light/ clair
  • 02 Medium
  • 03 Dark / foncé

Я взяла самый светлый - 01 Light/ clair, это нейтральный оттенок, который не уходит в розовый, оливковый, или серый, но капелька желтизны, в нем имеется.

Многофункциональный BB-крем Bourjois HEALTHY MIX BOURJOIS

Мне понравилось, что тон не окисляется на коже, не темнеет, но для девушек с очень светлой кожей он скорее всего не подойдет.

Маскировка и степень покрытия.

На фото ниже нанесен перманентный маркер:

Многофункциональный BB-крем Bourjois HEALTHY MIX BOURJOIS

На маркер я нанесла тональный крем в два слоя, степень покрытия получилась очень даже хорошей.

Многофункциональный BB-крем Bourjois HEALTHY MIX BOURJOIS

Степень покрытия средняя, тон очень неплохо маскирует пигментацию, мелкие прыщики, неровный тон лица, а также шрамики и мелкие морщинки. Если есть небольшие шелушения, то крем их не подчеркивает. Но если кожа очень сухая, с очевидными шелушениями, то крем все это подчеркнет, а если наслаивать в попытках все перекрыть, то будет только хуже.

На лице.

Основной проблемой моей кожи являются ямочки, с которыми справляется не любой тональник. Многофункциональный BB-крем Bourjois HEALTHY MIX BOURJOIS не сильно, но все же может подчеркивать мои шрамики, особенно это хорошо видно с близкого расстояния.

Многофункциональный BB-крем Bourjois HEALTHY MIX BOURJOIS

Но при этом, он прекрасно выравнял тон кожи, маскировка пигментных пятен очевидна.

С расстояния больше вытянутой руки, мои поры не особо то и видны, чтоб разглядеть этот недостаток, нужно присматриваться. Но все же, есть крема, которые менее очевидны.

Финиш немного сатиновый, но без блеска. На тюбике заявлен эффект "антиусталость" - на мой взгляд все так и есть, кожа действительно выглядит более свежей и отдохнувшей.

Многофункциональный BB-крем Bourjois HEALTHY MIX BOURJOIS

Стойкость меня очень радует, тон после нанесения фиксируется и прекрасно держится в течении всего дня. Но в жару его обязательно нужно фиксировать, иначе он может немного скатываться в морщинках, у крыльев носа, спустя примерно 6 часов от нанесения.

Демакияж - легкий. Тон смывается любыми средствами.

Многофункциональный BB-крем Bourjois HEALTHY MIX BOURJOIS

Достоинства:

• хорошо скрывает пигментацию, покраснения,
  • есть SPF защита,
  • легко наносится без полос,
  • имеет хорошую пигментацию,
  • подходит сухой коже,
  • не забивает поры,
  • экономично расходуется,
  • не отпечатывается на телефоне.

Минусы:

• неудачная крышка,
  • пожет подчеркнуть текстуру неровной кожи,
  • не выдерживает жару,
  • скудная палитра оттенков.

Итог.

Многофункциональный BB-крем Bourjois HEALTHY MIX BOURJOIS в целом понравился, но идеальным для меня не стал. На мой взгляд, крем подойдет обладателям сухой и комбинированной кожи без явных неровностей и не в жаркое время года.

Оцениваю крем на 4 балла, к покупке рекомендую.

Благодарю за внимание!

Groshevaрекомендует
13.05.2021
Супер!
14.05.2021
Значит в не жарком Питере можно им воспользоваться)) А вообще, по описанию мне нравится