Мое знакомство с Molecule 03 началось с пробника, приобретенного на Бьютидепо.
Escentric Molecules Molecule 03 отзывы
Затем я купила у знакомой остаток во флаконе и удивительно быстро этот аромат у меня закончился. Носила его по несколько дней подряд и он мне не надоедал. И сейчас даже не знаю хочу ли я его снова или пока Molecule 02 ограничится. Вторая Молекула моя безусловная любимица, все остальные Молекулы не настолько впечатлили.
Escentric Molecules Molecule 03 отзывы
Molecule 03 была выпущена в 2010 году. Парфюмер: Геза Шён. Этот аромат построен вокруг молекулы ветивера и является унисексом. Выпускается в концентрации туалетная вода.
Escentric Molecules Molecule 03 отзывы
Пирамида состоит из одной молекулы:
Vetiveryle acetate
Molecule 03 пирамида
Несмотря на то, что в пирамиде Молекул всего одна нота, эти ароматы имеют свойство играть и переливаться в течение носки. И на всех раскрываются по-разному. Молекулу нужно наносить на кожу, чтобы получить весь спектр ее граней, на одежде этот аромат не раскрывается должным образом.
Как я слышу Molecule 03:
Как-только распыляю Molecule 03 на кожу, она сразу выдает ноты земли. Самой натуральной сырой, чуть сладковатой земли. И сразу за ней появляется цветущая береза с длинными сережками.
Чуть позже ощущаются дымные ноты ветивера с копотью и смолой. Это именно то, что я люблю в ветивере. Аромат не горчит, он остается мягким и красивым. На мне Molecule 03 раскрывается без цитрусов. Читала на фрагрантике, что многие слышат грейпфрут, но я нечего похожего не чувствую в аромате.
Дымная землистая нота, которая для меня в этом аромате самая милая, не постоянная, она то исчезает, то появляется. Больше всего слышно пыльные деревяшки и березовый цвет. К базе аромат становится более теплым, остаются землистые ноты и влажная древесина. Красиво, но совсем не похоже на привычный мне ветивер.
В Molecule 03 я могу выделить следующие ноты: земля, дымность, цветущая береза, деревяшки и опылки. И на протяжении всего времени носки эти ноты то сплетаются в один комок, то разлетаются в разные стороны и по очереди появлятся. Но они неизменны и нечего нового не появляется в аромате когда бы я его не носила.
Molecule 03 чем пахнет
Стойкость и шлейф:
Шлейф такой же непредсказуемый и игривый как и весь аромат -- пытаешь его учуять -- он куда-то прячется. Стоит только забыть о нем, как вдруг обдает запахом сырой земли или деревяшек, по своему настроению. Но спустя 5-6 часов носки шлейф исчезает и аромат можно ощутить только близко к коже. В целом стойкость этой туалетной воды около восьми часов.
Кому подойдет, когда и куда носить:
Molecule 03 это аромат-унисекс. Его могут носить все любители древесных фужеров. Я не вижу абсолютно никаких ограничений по полу и возрасту. Эту туалетную воду можно носить в любое время суток и в любое время года. Мне кажется этот аромат универсальным, вполне подходит для повседневной носки. Но это с учетом того, что я наношу его очень умеренно. Если переборщить, то дымно-землянистая нота может и придушить ненароком.
Цена и где купить:
Приобрести Molecule 03 можно в Иль де Ботэ, Золотом Яблоке, на Сефоре, Духи рф и т.д.
Выпускается эта туалетная вода в объемах 30 и 100 мл.
Стоимость от 4400 руб за 30 мл в зависимости от места покупки.
Общее впечатление:
Я все еще больше всего люблю Молекулу 02, но и 03 тоже понравилась. Аромат оказался, совсем не таким как я ожидала. Все же натуральный ветивер он другой. Мне встречались различные его вариации, но нечего похожего на этот у меня не было. Вероятно все дело в том, что это все же искусственный ветивер, а не натуральный.
В целом аромат хороший. У него неплохая стойкость, как для туалетной воды, яркий шлейф и он не монотонный. При частой носке не надоедает и для меня это большой плюс. Оцениваю на 5 и к покупке рекомендую, но очень советую без предварительного затеста не покупать. В принципе все Молекулы лучше без затеста не покупать, так как по себе знаю, что некоторые люди могут вовсе не услышать Молекулу. Я, например, совсем не слышу Molecule 01, а с остальными все в порядке.