Опубликовано 29 Ноябрь, 2022 - 11:25

Не особо слежу за новыми запусками косметических продуктов, но о новинке турецкого бренда Topface узнала после первых анонсов благодаря соцсетям. Заинтересовалась. У меня уже есть успешный опыт с кремовыми тенями бренда, да и палетка с пятью оттенками прессованных теней когда-то была, тоже неплохая. Поэтому поспешила заказать новинку, думая, что сейчас качество стало еще лучше благодаря современным формулам.

Итак, Topface Maestro Academy Eyeshadow Bar

Тени для век Topface Maestro Academy Eyeshadow Bar

Это палетка из девяти оттенков теней. На данный момент в линейке три варианта цветовых сочетаний. У меня 001 Soft Dream. На самом деле, все три палетки очень похожи друг на друга, отличия минимальные, буквально в полутонах. Не могу сказать, что какая-то откровенно холодная/теплая или нейтральная. Все +- нюдовые с уклоном в теплый подтон.

Упаковка

Тени Topface Maestro Academy Eyeshadow Bar продаются в картонной коробке по размерам пластикового корпуса самой палетки.

Пластик неплохого качества и приятного светлого лавандового оттенка.

Изнутри всю поверхность крышки занимает хорошее зеркало. Им удобно пользоваться в случае необходимости.

Тени для век Topface Maestro Academy Eyeshadow Bar

Крышка фиксируется на выпуклую кнопку и легко открывается без потери ногтей.

В общем, с упаковкой полный порядок.

Палитра

В плане цветовых сочетаний Topface ничего нового не привнесли. Все эти нюды мы уже видели неимоверное количество раз у бюджетных и дорогих брендов. Совершенно обычная и логичная растяжка от светлого матового до темного матового с добавлением нескольких сияющих украшалок.

Тени для век Topface Maestro Academy Eyeshadow Bar

Сияшки тут преимущественно теплые, в то время как матовые оттенки можно даже назвать нейтральными. Явной рыжины даже на моей светлой коже они не выдают.

Тени для век Topface Maestro Academy Eyeshadow Bar

Давайте для удобства рассмотрим каждый ряд теней по отдельности в порядке от верхнего к нижнему.

Тени для век Topface Maestro Academy Eyeshadow Bar

Aura- светлый полупрозрачный беж, который еще часто называют телесным. такие оттенки используют для растушевки более темных теней, их плавного ввода в кожу. Сам по себе он оттенка коже не дает и даже на свотчах выглядит как светлая пудра.

Helen- сатин цвета желтоватого шампанского. Суховатый на ощупь, чуть пылит и обладает слабыми светоотражающими свойствами. Явного сияния от него ждать не приходится.

Venus- околобронзовый сатин с аналогичными Helen характеристиками.

Второй ряд оттенков:

Тени для век Topface Maestro Academy Eyeshadow Bar

Pleiades- темный матовый беж. Хорошо набирается на кисть и переносится на кожу. При растушевке не залипает, но выглядит грубовато и сухо на веке. Подходит для выстраивания формы и выделения складки.

Hera- огненно- рыжий сатин с сухой и пылящей текстурой. Хорошо выглядит на свотчах, но на веке смотрится скромно и плоско.

Athena- лилово- коричневый матовый оттенок. По тх аналогичен остальным матовым в этой подборке.

Тени для век Topface Maestro Academy Eyeshadow Bar

Последний ряд оттенков в палетке:

Тени для век Topface Maestro Academy Eyeshadow Bar

Daphne- раже- бронзовый сатин, сухой и чуть пылящий. Выглядит на коже век плоско и тускло.

Aphrodite- бежево- розовый матовый оттенок, на удивление неплохо пигментированный, но такой же суховатый как и все собратья.

Gaia- очень темный коричневый, в рефиле выглядит почти черным, но на свотчах это именно коричневый. Суховатый, грубоватый и таким же выглядит на веках.

Макияжи

Все макияжи дались мне нелегко, так как работать палеткой Topface Maestro Academy Eyeshadow Bar тяжеловато из-за сухих текстур. Тени активно осыпаются при переносе на кожу, кожу под глазами лучше заранее активно припудрить, чтобы в последствии было легче смахивать осыпания.

Для удобства восприятия все использованные в макияже оттенки я отметила синим цветком

Тени для век Topface Maestro Academy Eyeshadow Bar

Я думаю, по фото хорошо видна грубость сатинов и сухость матовых оттенков.

Тени для век Topface Maestro Academy Eyeshadow Bar

Вот вроде бы и растушевываются хорошо, и на кожу ложатся без проблем, а все равно макияж выглядит устаревшим. Красоты образу не добавляет.

Вариант №2

Тени для век Topface Maestro Academy Eyeshadow Bar

Видны все те же проблемы: сухость и грубость. Осыпания перед фотосетом я убрала.

Тени для век Topface Maestro Academy Eyeshadow Bar

Возможно, эти оттенки лучше будут гармонировать с кожей более темного цвета. Но это в теории, я даже специально использовала темный тональный, чтобы минимизировать мою естественную розовинку.

Вариант №3

Тени для век Topface Maestro Academy Eyeshadow Bar

Здесь задействовано минимум оттенков. На все веко я нанесла Pleiades, "украсила" его сатином Helen и нарисовала стрелку оттенком Gaia.

Тени для век Topface Maestro Academy Eyeshadow Bar

Ерунда какая-то, но привычная схема просто не работает..

Тени для век Topface Maestro Academy Eyeshadow Bar

Даже такой макияж выглядит тяжелым, громоздким каким-то и сухим.

Тени для век Topface Maestro Academy Eyeshadow Bar

Вся проблема в помоле и сухости этих теней. Даже при максимальной растушевке они выглядят на коже грубыми, словно их накидали толстым слоем и вообще не растушевывали. Формула откровенно устаревшая, отставшая от современных лет на двенадцать, как мне кажется. Большинство брендов сейчас такое не делают. Очень тальково, сухо и неподатливо в итоге.

Тени Topface Maestro Academy Eyeshadow Bar мне совсем не понравились. Я никому не рекомендую их к покупке, поберегите свои деньги и нервы. Это тот случай, когда даже хорошая пигментация не спасает, неудачная формула портит все впечатление. Даже среди бюджетных палеток можно найти гораздо более покладистые и приятные варианты.

Proofovnaне рекомендует
29.11.2022
Но, цвета симпатичные
29.11.2022
Жаль, а мне так понравились их пятерки Propalette!
Но из интереса хочется купить🙈
30.11.2022
Пятерки в плане текстур приятнее, у них помол мельче, ложатся на кожу тонко и не так огрубляют веко
02.12.2022
Оттенки хорошие. Жаль, что в деле тени не понравились.