Первые полгода жизни моего малыша мы пользовались одноразовыми подгузниками, и я ничего не знала о том, что есть альтернатива - многоразовые подгузники.
Однажды в разделе товаров для детей на сайте Алиэкспресс я увидела эти многоразовые подгузники.
Мне очень хотелось их попробовать, и я их заказала. Они такие яркие, и отзывы хорошие. Вот проверенная ссылка:
Подгузники бывают 2 вариантов: зимний❄ и летний☀. На зимнем ткань более мягкая и приятная.
Это зимний вариант
Вид с лицевой стороны
Как видите, на подгузникам много кнопочек, это обеспечивает универсальность размера.
Мы носим их уже год? , и они нам все время как раз ?
Это разъем для вкладыша:
Разъем для вкладыша
Для летнего варианта разъем шире, вкладыш ложится удобнее.
Изначально я заказала подгузники летнего варианта, потому что впереди было лето.
Как видите, этот подгузник немного побледнел от частых стирок и яркого солнышка?, ему уже год
Это летний вариант
Вид с лицевой стороны
Помимо подгузников нужно заказывать вкладыши, они стоят от 80 рублей, но я нашла и здесь альтернативу.
В магазине тканей купила прочную марлю, у нас стоит 50 руб за 1 метр, купила 10 метров, попросила разрезать куски по 1 метру, это сделали бесплатно.
Сначала я хотела сшить из вложенной марли вкладыши, но потом поняла, зачем их сшивать? Можно просто их складывать, стирать в машинке, а потом развешивать в разложенном виде!
Таким образом, марлевые вкладыши:
? Быстро сохнут
? Лучше отстирываются
? Легко утюжатся, обеспечивая стерильность малышу
? Дешевле
Первое время я действительно гладила все марлички, сейчас сыночку почти полтора года, и я просто развешиваю марлю, сложенную пополам, затем уже сухую складываю под размер подгузника.
Вот так выглядит марля размером метр на метр, сложенная пополам:
А так выглядит в сложенном виде :
Как видите, она немного больше подгузника
Поэтому я немного подгибаю марлю с одной стороны до размера подгузника и вкладываю в отверстие.
Тем более, мальчики писают вперед, в итоге впереди слой марши толще.
Это все занимает секунды. В итоге получаем такой результат
Сыночек довольный ?
Обычно такого подгузника хватает часа на 2. Если забыть, и не поменять вовремя, подгузник может стать мокрым снаружи. У нас это случается крайне редко.