С рождением ребенка жизнь кардинально меняется. После появления долгожданного сыночка я начала осваивать все премудрости материнства. В нашей семье работает только муж, в связи с этим я стараюсь максимально экономить наш семейный бюджет. Мой муж целиком и полностью мне доверяет, он из тех мужчин, которым проще отдать всю зарплату жене, чтобы она грамотно ее распределила.
Подгузники это наверное самая большая с
татья затрат на малыша. Пыталась делать подгузники из марли, чтобы сэкономить, но они оказались не очень практичными и удобными.
Как – то наткнулась на ссылку на али с многоразовыми подгузниками. Решила заказать. Пожалела только о том, что не сделала это раньше. На сайте можно выбрать летний или зимний вариант. Летний вариант -это подгузник внутри с сетчатой тканью.
Зимний вариант –это подгузник внутри с тканью чем то напоминающей тонкий флис, в описании на подгузники, продавец указал что это полиэстер.
Подгузники регулируются кнопочками, потому их можно использовать уже с рождения малыша. Также кнопочками можно регулировать размер подгузников, в зависимости от веса вашего крохи.
В подгузнике есть разъем для вкладыша, его я так же заказала на али. На сайте большой выбор вкладышей, я взяла пятислойные, чтобы хватило на дольше.
Есть и более тонкие вкладыши, но считаю их менее практичными, заказала тонкий, так он каких то нереальных размеров, будто для взрослого....
Да и тонкие довольно, вот в сравнении толщина
Одного подгузника с вкладышем, хватает в среднем на 2-3 часа. Еще я заметила, что в этих подгузниках попа сыночка не так преет. Они легко стираются, довольно таки быстро сохнут. Я заказала два подгузника, в день они мне экономят один одноразовый подгузник. Следовательно, можно посчитать экономию:
1 (сэкономленный подгузник) * 30(дней) =30 подгузников одноразовых экономится за месяц.
В среднем один подгузник стоит около 15 руб., получается:
15 руб. *30= 450 руб. это экономия в месяц
Вроде сумма небольшая, но если взять за год, то получится 5 400руб. Один подгузник стоит 97руб+ вкладыш в него 110руб. =207 руб. У меня их два, получается за один месяц, они окупились. Я заказала еще, чтобы экономия увеличилась. К тому же их можно будет использовать и для второго ребенка.
Единственный минус ими нельзя полностью заменить одноразовые, например на длительный прогулках (особенно зимой), на ночь.
Рекомендую всем мама взять на заметку эти подгузники. Вот ссылка на подгузники
[ссылка]
Вот ссылка на вкладыши [ссылка]