Всем моим читателям добрый день!
Крем для рук я использую редко, обычно только в самые лютые морозы, потому что не люблю перчатки, а люблю морозить руки до трещин на кожи, вот тогда-то мне и пригождается крем, который придет на помощь.
В магазине я схватила первый попавшийся недорогой крем. С брендом Бархатные ручки я знакома всю свою жизнь, ещё моя бабушка им пользовалась дцать лет назад.
Есть он практически везде, даже в ближайшем супермаркете крем можно приобрести без проблем и по очень выгодной цене, в пятёрке вообще постоянные акции на эти кремушки.
Я ждала от крема двух вещей - увлажнения, потому что руки были настолько сухими, что аж двигать было больно, и второе - восстановления, так как кожа была вся в трещинах и шелушениях.
Упаковка стандартная - тубик из мягкого пластика. Матовая на ощупь поверхность, удобно держать в намазанных кремом руках. Дизайн узнаваемый для фирмы Бархатные ручки. Крем удобно выдавливать, так как тюбик мягкий. Отверстие небольшое, можно регулировать порцию крема, при этом на вас не выплюнется полтюбика за раз. Крышка сидит плотно, закручивается удобно.
Сзади на упаковке есть вся необходимая информация о составе, производителе, сроке годности и тому подобное.
В составе куча разных масел, как заявлет производитель, и именно они и должны обеспечивать супер питание кожи.
Запах у крема стандартный, вы сразу его узнаете, если хоть раз пользовались кремом от Бархатных ручек. Мне кажется, он у всех их продуктов одинаковый. На руках запах остается часа 2, потом крем как будто обтирается об поверхности.
Консистенция жидковатая, раньше была более густая и плотная. На руках ощущается как жирно-маслянистая, но при этом быстро впитывается в кожу.
Я наношу крем по необходимости, то есть несколько раз в день могу спокойно им воспользоваться, хоть он и называется "ночным". Сразу после нанесения руки становятся как будто велюровыми, бархатистыми, кожа уже не такая шершавая и сухая. То есть эффект заметен сразу, и спасибо за это парафинам в составе!
Эффекта хватает часа на 3. Сначала присутствует ощущение пленки, но в скором времени оно сходит на нет. Восстановления кожи я не заметила, потому что когда крем смывается, то все шелушения появляются вновь, и у вас возникает своего рода зависимость от крема, потому что с ним ручкам хорошо, а без него плохо.
Но питания мне все же тоже не хватило, потому что долговременного эффекта нет, а питания подразумевает под собой накопительный эффект.
В принципе, крем неплохой за свою стоимость, для экстренного спасения кожи - самое то. Ношу его с собой и постепенно вхожу в зависимость)) Рекомендую