Всем доброго времени суток!
Данный развивающий комплект карточек нам подарила бабушка. Не спрашивала где она его покупала, но вбив название в строку поиска в телефоне - несколько интернет-магазинов показали наличие данной игры 👌.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
В набор входят 50 двухсторонних карточек из картона с безопасными закругленными краями, а также смываемый маркер. Игра состоит из 100 простых заданий на сообразительность и внимание: головоломок, выстраивания логических цепочек, задачек с буквами и словами.
Карточки достаточно плотные, абсолютно гладкие, что позволяет легко удалять с них маркер.
ВАРИАНТЫ ЗАДАНИЙ
Карточки пронумерованные, двухсторонние. То есть задания даны с обеих сторон карточки. По возрастанию нумерации задания усложняются. Поэтому советую изучать игру в последовательном порядке!
Задания разные, есть и логические упражнения и математические задания. Есть задания на написание или произношение букв.
Простые лабиринты и с дополнительными условиями, например идти только вдоль деревьев или цветов, которые будут нарисованы вдоль дорожки.
Задание, подобное карточке 94 явно не для шестилетнего возраста. Так как в этом возрасте дальше 30 самостоятельно ребенку сложно посчитать. Да и на вид такие числа мой сын еще не знает.
В ДЕЙСТВИИ
Ребенок берет маркер и выполняет указанное задание.
Читаю задание я сама, а ребенок проговаривает ответ вслух и пишет в карточке.
На колпачке маркера есть маленькая губка, которая и стирает маркер
Правда после стирания остаются черные крошечки на карточки. Они легко страгиваются, но это напрягает, ведь образуется мусор, и я на пол не разрешаю стряхивать. Поэтому сын стряхивает на угол стола, а после занятий я убираю.
Задания для шестилетнего ребенка интересные и очень полезные. Происходит обучение счету, букв. Карточки позволяют расширить словарный запас ребенка. И конечно, я люблю логические задания - посмотрите задание 4, фото карточки выше. Там не просто надо нарисовать божью коровку, а проанализировать последовательность уже нарисованных и дорисовать с тем количеством пятнышек, которой еще не было в данной строчке и столбце.
Удобно, что карточки находятся в коробке и после игры убрав их туда они занимают мало места в стеллаже.
ИТОГ
Я очень люблю данную развивающую игру. Это идеальные мини задания для ребенка 6-7 лет. Вроде идешь играть, но в то же время получаешь определенные навыки и знания.
Все у кого есть дети дошкольники - рекомендую обеими руками!
♡♡♡ Заходите в гости на МОЮ СТРАНИЧКУ, буду всем очень рада ♡♡♡
♡♡♡