Опубликовано 26 Август, 2019 - 18:20

Привет. Сегодня речь пойдёт об уходе за волосами.

Сначала предыстория. У меня долгое время было каре и я решила, что пора отрастить красивые длинные волосы. Волосы не в самом лучшем состоянии: очень тонкие, слабые и быстро секутся. Почему-то решила, что масло мне обязательно должно помочь. Начиталась отзывов в интернете на различные масла для волос и остановила свой выбор на масле Dove.

И, кстати говоря, нисколько об этом не пожалела и даже купила второй бутылёк.

Описание:

Баночка продавалась в коробке (которой у меня не осталось).

Объём 100 мл, лично мне хватило на пол года одной баночки.

Очень удобная помпа, с помощью которой можно взять ровно столько сколько нужно и ничего не брызгает в стороны, как это иногда бывает.

Цена также достаточно доступная. Первый раз покупала в районе 10 белорусских рублей (300 рос.руб), второй раз мне повезло больше и на акции взяла за 6 белорусских рублей (200 рос.руб)

Cyclopentasiloxane, Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Dimethiconol, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Punica Granatum Seed Oil, Parfum (Fragrance), Phenyl Trimethicone, Amodimethicone, Cyclohexasiloxane, Cyclotetrasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, BHT, Alpha-lsomethyl lonone, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Coumarin, Geraniol, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool.

Есть как и вредные, так и полезные компоненты, но, честно говоря на состав средств по уходу за волосами не так сильно смотрю и критикую. В конечном итоге их все равно нужно будет отрезать:)

Применение:

Моя самая любимая часть.

Я использую каждый раз перед тем, как сушить волосы феном. На все волосы мне надо 4-5 нажатий. Растираю масло на две ладошки и наношу не на всю длину, а только концы. Если нанести на корни, то будет создаваться эффект жирных волос. На концах же масло вообще никак не остаётся.

Расход ну очень экономичный.

Необходимое количество на всю голову

Понятное дело, что это масло никак не лечит волосы, но эффект создаёт достаточно приятный.

Чем мне понравилось это масло?

1. Волосы становятся очень приятные и мягкие
  2. Немного выпрямляет концы
  3. Можно использовать после кератинового выпрямления
  4. Зимой волосы не так сильно электризуются

Для масс маркета очень приличное средство по доступной цене.

Достоинства
  • Абсолютно не жирнит волосы
  • Волосы мягкие
  • Приятный аромат
  • Экономичное средство
Недостатки
  • Лишь видимый и временный результат
  • Не избавит от секущихся кончиков
  • Не лечит волосы
  • Не очень хороший состав