Большинство девчонок хотят отрастить длинные волосы, и я хочу, конечно. Но в данный момент, первостепенная моя задача даже не в этом (не в заветных см длины), а, в том, чтобы сохранить хороший срез в нормальном состоянии. Долго я пыталась сохранить концы волос в потребном состоянии, но вот почему-то всё никак не получалось. Думаю, это все мои эксперименты с не знакомыми «несмывашками» и маслами приводили меня к парикмахеру в кресло, на очередную стрижку убогих концов.
Список особо отличившихся героев не смываемого ухода, я вам, конечно, предоставлю, но вот позже.
Решила я после очередной стрижки не испытывать судьбу и откопала у себя на полках вот такое вот чудо.
Штука, знаю – хорошая! Покупала не впервый раз – точно! Теперь использую это масло и все супер)
Упаковка
Бутылочка с дозатором без крышки, но это не очень страшно, т.к. голова помпы поворотом влево – открывается, а поворот вправо – блокирует ее от внезапных нажатий. У меня вот все равно эти крышки постоянно теряются.
Консистенция и запах
+Очень очень очень обалденная))) Заметно, что есть силиконы + масло. Причем силиконов вообще не особо много. Тактильно чувствуется, что масел все же больше.
+ Это масло от «Dove» не жирное! Им очень трудно переборщить, когда наносишь на волосы. 4-5 капель я наношу и то, кажется много, но неееет. Даже если вам покажется, что вы сегодня с маслицем переборщили и голову нужно идти мыть снова, ПОДОЖДИТЕ!!! Всего минут 10. Спустя это время, волосы просто приятно блестят, очень мягкие и гладкие, но не жирные! Кажущаяся излишняя жирность пропадает.
+Запах обалдецкий ? Пахнет очень отчетливо, но нежно. На волосах запах держится весь день.
Относительно не самый плохой состав!
Расход
+Расходуется очень экономично и долго. Я свое использую месяцев 7 и осталось еще достаточно. Объема сотка (за 300-400 деревянных) масла такого хорошего качества, это ж рай для временно безработной женщины (коей я и являюсь собсна)))
Эффект
А вот и главное – то, ради чего вообще покупаются такого рода штукенции. Минусов здесь просто нет, поэтому я буду кратка:
+ Волосы после использования масла блестящие, холеные, гладкие и просто шееелк)
+ Никак не влияет на периодичность мытья волос. Не грязнит волосы.
+ Как можно дольше содержит кончики в приличном виде. Это проверено мной лично. Это масло проверено мною 1000 раз и никогда не подводило. Могу три – четыре месяца ходить с ровным срезом, если использую это масло.
Месяц и две недели после стрижки
+ Можно использовать ДО мытья головы. Наносите, значит, это масло (больше, чем обычно), гуляете часик-два, а потом, после мытья головы – волосы не путаются, не ломаются и… блестят, блестят ?
Это масло №1 в моем личном рейтинге несмывашек (пока что)