Средства интенсивного ухода (спреи, несмывашки и прочее) у меня всегда есть и я ими активно пользуюсь, так как волосы у меня очень требовательные, и без регулярного ухода они превратятся в нечто ужасное. Например, где то с неделю, может чуть больше, я мыла только шампунем, без применения бальзамов и масок. Волосы мои терпели-терпели, в итоге через две недели концы превратились в солому и обламывались по всей длине. Пришлось идти в парикмахерскую срезать 5 см длины и усиленно ухаживать за тем, что осталось.
Решено было искать что то новое, что я еще не пробовала. Пройдясь по магазинам взгляд пал на масло Dove Pure Care Dry Oil for hair. Правда цена меня удивила немного - около 500 р. Не хило, думаю, за марку из разряда "масс-маркет". Так бы я может и не попробовала это средство, если в Metro не увидела на него скидку. Это масло стоило там ок. 270 руб. "Надо брать!" - подумала я. Купила и не нарадуюсь.
А теперь о самом масле.
Драгоценные масла способны сделать волосы более шелковистыми и блестящими без утяжеления и ощущения жирности. Линия Dove "Преображающий уход" содержит живительный комплекс с маслом африканской макадамии, который глубоко питает волосы, даря им глянцевый блеск и делая в 5 раз более мягкими и шелковистыми. Изысканный эликсир для волос, созданный на основе масла африканской макадамии, для прекрасных и сияющих волос.
Столько я уже использовала, хотя эффект был заметен уже с первого раза
Объем. 100 мл.
Упаковка. Флакон из плотного пластика с дозатором, картонная коробка.
Запах. Маслянистый, с приятной парфюмерной отдушкой, которая остается на волосах.
Консистенция. Жидкая, силиконовая.
Удобный дозатор - открывается поворотом против часовой стрелки. Выдавливается небольшое количество. Обычно наношу я по такой схеме: делю слегка влажные волосы на 2 половины, выдавливаю на руку 2-3 дозы масла, растираю между ладоней и наношу легкими движениями отступив 10-15 см от корней, особое внимание уделяя кончикам.
Носик удобный, не хлипкий
Да, в составе есть силиконы - не вижу в них ничего страшного! Если ваши волосы ломкие и секутся - ничего их не спасет, даже если вы на концы будете хоть литрами что то намазывать, обломанные или расщепленные кончики не восстановить, можно только придать им более эстетичный вид.Тут уж либо постоянно состригать, либо ухаживать за тем, что есть.
У меня волосы секутся ВСЮ ЖИЗНЬ! Сколько себя помню они всегда секлись и ломались, временами меньше, а иногда взглянуть на них больно, и на то может быть масса причин. Не помогает полностью убрать эту проблему ничего. И регулярное подравнивание, и бальзамы/маски/масла/спреи - не помогают. Я как то делала полировку волос, результат был классный, где то месяц. Потом волосы начали сечься со страшной силой по всей длине. Так что я просто стараюсь, чтобы волосики мои выглядели чистыми, опрятными и ухоженными, такие силиконово-маслянистые несмывашки очень спасают.
Количество масла за 2 нажатия на помпу
После применения этого масла волосы гладкие, приятные на ощупь, кажется будто каждый волосок стал плотнее и сильнее. Как бонус - приятный аромат, который остается на волосах, аромат салонного ухода и опрятной девушки.
Мои волосы
Результатом я довольна, сейчас жалею только о том, что не купила сразу 2 упаковки. Но теперь я готова и по обычной стоимости его покупать постоянно, т. к. расходуется достаточно экономно.