Доброго времени суток!
Сезон куда деть кабачки объявляется закрытым, а вот сезон активно "уничтожаем" гранат объявляется открытым.
Гранаты нам подкидывает свекровь, у них дерево растет, хочешь-не хочешь надо, а то пропадет.
Гранат несомненно полезен.
Плоды благотворно влияют на сердце и сосуды, ЖКТ, мочеполовую и эндокринную системы. Кроме того, гранат, как природный антиоксидант, положительно влияет на состояние кожи и полости рта.
Больше всего в гранате витаминов C, Р, B6 и В12. Они укрепляют иммунитет, сосуды, нервную систему. Высока концентрация кислот, клетчатки, дубильных веществ. При регулярном употреблении гранат может служить профилактикой отравлений.
И есть противопоказания.
Противопоказан гипотоникам, понижает давление. Из-за кислотности гранатовый сок также противопоказан тем, кто страдает от гастрита и язвенной болезни.
Детей я заставляю пару раз в неделю съедать по половине граната, косточки есть не разрешаю. Если честно особого рвения у детей по поеданию граната нет, мои ученые речи по поводу пользы граната на них особо не действуют, поэтому шантаж наше все.
Дети не пьют гранатовый сок, от слова совсем. Я же наоборот не особо люблю гранат из-за косточек, но немного сока могу выпить.
Сок не покупаю.
Делаю сама, без каких-либо приспособлений.
Беру гранат и доску
И начинаю катать фрукт по доске, слегка прижимая его ладонью.
Под ладошкой начинает трещать и лопаться зернышки.
Я усиливаю нажим и продолжаю его мять.
Катаю его до тех пор, пока он не стал мягким.
У меня подготовлен стакан.
Аккуратно ножиком делаю надрез(оттуда брызнет сок).
Начинаю слегка давить.
Гранат таким образом давиться не полностью, немного остаются целые зернышки.
Но, такой способ проще всего и чище.
Сок получился вкусными, свежи и натуральным.
Для меня это оптимальный вариант употребления граната.
Не забываем, про противопоказания и помни про меру!
Будьте здоров!
Рекомендую!
Может вас заинтересуют:
Как я хаскУ намываю!
По следам царской охоты. Как попасть? Сколько стоит? Что надо взять с собой?
Столешница Слотекс, мне посоветовали, я прислушалась. Все довольны!
Марля в современном мире. Мумифицирую филе в холодильнике.