Опубликовано 30 Март, 2017 - 21:50

• Доброго времени! Сегодня мой отзыв будет посвящён кожаному браслету от фирмы Пандора- двойной плетёный цвета "Шампанское". Долго я не решалась завести себе второй браслет. Имела только основу, о которой уже писала. (https://irecommend.ru/content/bolezn-kotoruyu-ne-k...) Однако глядя на похвастушки у других девочек все больше и больше влюблялась в морскую тематику браслетов. Многие девочки собирают браслет не по событиям а по тематикам. Семья, ребенок, путешествия, морской, лесной. Сколько душе угодно, много вариантов. Лето у нас жаркое... южное. В особо ясные деньки охото обриться налысо и содрать с себя кожу, не то что надевать тяжелый, серебряный браслет, который, скажем полностью заполнен. В летнее время я не ношу по этой же причине и крупные кольца. В жару мне все мешает, кроме совсем миниатюрных украшений. Обычно это обручалка и все. А сборку хочется Smile
    Мой выбор пал на кожаный браслет. Так как на таком браслете большую сборку собрать то и нельзя - есть ограничения. О них я расскажу позднее. Моя сборка еще в процессе собирания. Думаю что один два (ну край три) шарма еще добавлю и на этом все, а иначе какой смысл, если опять та же самая тяжесть.
    Итак: плетёные кожаные браслеты: кстати цена на них сейчас упала - и стоят они как и раньше 2600 два оборота. (Если кто не знал, Пандора поднимала ценник и стоили эти браслеты 2900) Есть различных цветов. А в летней коллекции этого года выйдут новые, свежие, красивые цвета. Очень часто кожаные браслеты выпускаются лимитками. Данные браслеты бывают в один оборот, в два и три. Каждый из этих подвидов имеет три размера - "первый, второй, третий".
    Браслеты лишены резьбы, и по этому шармы катаются, зафиксировать их можно клипсами, под которые надеваем силиконовые стопоры. Использовать клипсы я рекомендую, так как катающиеся туда сюда шармы могут здорово обтрепать ваш браслет. Это произойдет не сразу, но произойдет увы. Что я могу сказать об опыте ношения моего браслета: к сожалению пока ничего вразумительного, ибо купила я его в зиму, и практически не выгуливала. Существует мнение, что светлые браслеты очень быстро теряют вид и ветшают. Пока мне это только предстоит проверить.
    Итак по пунктам: что мне нравится/плюсы

Так браслет выглядит сетом с биколорной классикой, собранной на обычном браслете с застежкой P-Lock
  • Этот браслет вы можете спокойно дарить. Он не должен сильно ударить по карману, так, как это делает серебро.

Так выглядит браслет "соло"
  • Этот браслет не рассчитан на ношение большого количества шармов, благодаря этому вы не попадёте впросак подарив браслет с единственным шармом. Если грамотно выбрать шарм, опираясь на ваше отношение к одариваемому, его увлечениям, образу жизни , вы сумеете подобрать такую подвеску, что уже она одна, на браслете будет смотреться как завершённая композиция. Маленькая и лаконичная.

Я закрепила шармы при помощи силиконовых колечек, для того чтоб шармы не катались по браслету.
  • Каждой сборке по браслету!
    Если вы как раз из тех девочек-коллекционеров, которые собирают кучу сборок (браслетов) на разные тематики, и не любят перекручивать браслет под настроение (чтоб композиции поменять) отличное решение собирать сборки на кожаных браслетах. Выбор цветов просто колоссален. Я все никак не разживусь синим кожаным браслетом, чтоб сделать на нем "синюю" сборку про сыночка.

• Легкость!
    Браслет очень легкий. Носить летом самое то.

• Универсальность.
    Отлично комбинируются с другими браслетами Пандора, друг с другом, и прекрасно смотрятся соло. Я конечно неуверенна в уместности кожаных браслетов на каком то весьма торжественном мероприятии. Но в остальных случаях они станут вашими достойными спутниками.

Ну и ложка дёгтя. А в случае с кожаными браслетами пожалуй и не одна.

• Хрупкость. Браслеты выполнены из натуральной кожи. Которая весьма капризна и чувствительна к химии, механическим воздействиям, натяжению, солнечным лучам, по этому категорически НЕЛЬЗЯ:
    1. мочить такой браслет. Нет, если вы вымоете руки в кафе или ресторане или дома он не развалится на куски. Плохо, когда "мочить" становится системой: мытьё полов, посуды, бассейн, море-окиЯн. Систематическое намокание браслета не принесёт с собой ничего хорошего.
    2. Вешать шармов больше, чем рекомендует производитель. По моему количество шармов на двойной коже не должно превышать восьми. Если навешать больше - кожа начнет тянуться и деформироваться. Это же касается ношения браслета без клипс. Шармы будут кататься туда - сюда тоже хорошего мало.
    3. Спать в браслете. Тоже бы не рекомендовала.
    4. Подвергать длительному воздействию солнечных лучей. Выгорит и растрескается. Возможно. Проверять желания не имею.

• Не для любителей больших сборок.
    Много шармов на коже не поносить. Во первых это не полезно для браслета, во вторых это не смотрится.

• Не для девочек с тонким запястьем. Даже самый маленький размер будет велик. (Ситуация решается у ювелира, но тогда вы потеряете гарантию!) Шармы будут постоянно висеть под запястьем, браслет болтаться. Я бы не рекомендовала.

Небольшие советы: отдавайте предпочтение темным оттенкам. На них не так видны и не так скоро появляются признаки износа.
Светлые браслеты нужно протирать - на светлых браслетах скапливается пыль, грязь и окислы от шармов.
Носите клипсы (третий раз уже пишу) а если клипс нет, подсуньте под шармы небольшие резиночки или же наденьте колечки стоперы прямо на тело браслета.
Вот кажется и все что я хотела рассказать об этом "подвиде" браслетов Пандора. К покупке рекомендую, учитывая все вышеперечисленные нюансы.

Достоинства
  • *Легкий
  • Есть много расцветок
  • Модный,молодежный
  • Относительно недорого
Недостатки
  • Крутится и свисает на руке
  • Можно носить только малое количество шармов
  • При неправильной эксплуатации быстр оизнашивается
Dragastaрекомендует