Очень давно мечтала попасть в Лога-парк в Ростовской области. Собственно говоря, в Ростов мы ехали больше ради этого парка.
От Ростова он находится на расстоянии примерно 170 км. Причем не в самом Каменск-Шахтинске, а в Старой станицей.
Если вы не называете парк ЛОга, с ударением на букву О, то вы ошибаетесь. Я честно пыталась перестроить себя и говорить ЛогА, но язык не поворачивается. Звучит как-то коряво и некрасиво, так что я по-прежнему называю его лОга.
В моём представлении это был огромный парк, сказочное место, гулять по которому и одного дня будет мало.
Всё оказалось совсем не так.
Вход: бесплатный.
Просто заходите и всё.
Входов два. Есть бесплатные парковки. Это, конечно, не может не радовать.
Мы приехали в ясную, но безумно ветреную погоду. Однако, парк со всех сторон огорожен то зданиями, то высокими деревьями, поэтому ветер выл только высоко над нашими головами. В самом парке никак не ощущался.
Мы были в конце ноября, поэтому людей в парке было раз-два и обчелся. Очень редко кто-то встречался. Это плюс парка в холодное время года. Нет толкотни, очередей.
Первыми нас встречали олени (точнее лани)
Их довольно много.
Вообще везде на клетках и вольерах написано, что животных кормить нельзя. Но дилемма.. Рядом с оленьей фермой стоит автомат, из которого за 100 руб можно взять корм для тех же оленей. Мы деньги не платили, а просто потрясли автомат: немного корма выпало)))
Очень интересный случай произошел:
лани подошли в надежде, что их покормят. Но потом к нам направился олень, а все лани в это время разошлись в стороны. Получается, что олень гордо шел по "ланьему" коридору) Сразу было видно, что он здесь главный. Интересно
Ребенок дал ему корма, а олень смачно обслюнявил ему руку. Пожалуй, это было единственное яркое воспоминание у ребенка от поездки в парк Лога)
Сам парк чистый
Довольно ухоженный
Думаю, вечером здесь красивее, чем днём. Говорю именно про позднюю осень.
Деревья на момент нашего пребывания украшали гирляндами. Так что вечером там все должно сверкать и переливаться.
Думаю, летом парк выглядит более презентабельно. Зимой же его спасают только вечнозеленые растения
Есть интересные экспозиции. Уверена, многие захотят пофоткаться
Через прудик мостик
А в пруду плавают золотые рыбки. Но походу они спали) Потому, что не двигались. Просто были в пруду, но брюхом не кверху)
Если поднять глаза повыше, то увидите, что фонари необычные
Такие лесовики
В некоторых местах в парке есть таблички с указателями, где и что находится
Тот туалет, куда ходили мы, был бесплатным.
Но, как я поняла, в другом месте тубзик уже платный.
Тут мы подходим к самому интересному.
Парк я бы назвала "Туда не ходи, сюда не ходи. И зачем ты вообще явился? Иди восвояси"
Куда ни ткнись, всё закрыто
Ладно, пойдем ребенка на аттракционы сводим
Облом, закрыто.
И это не единственные ограждения. Я не стала все фоткать.
Причем ограждения эти просто стоят, но работы в тех местах не ведутся.
Получается, что определенная часть парка для нас оказалась закрыта.
На аттракционы не сходишь, на колесе обозрения не покатаешься.
Ладно. Может, попробуем хоть к церкви подняться?
К церкви ведет длинная лестница вверх.
С этой части парка открывается панорама на Каменск-Шахтинск. Видны ветряные электростанции
Второй весомый минус, который ожидал нас в парке Лога (то же самое было и в ростовском зоопарке, кстати. Может, это какой-то ростовский прикол?) - фиг найдёшь, где поесть!
Мы ехали от Ростова 2 часа, прибыли часов в 12, самое время покушать и пойти изучать парк.
Но опять же.. куда ни ткнись, везде проблема.
Пришли на какую-то маленькую площадь, думали, хоть пару блинов в рот закинуть и пойти, но не слишком уж приветливые дамы в блинном вагончике сказали, что им, видите ли, тесто еще не привезли. В 12 часов дня-то! А со скольки ж вы работать начинаете?
Ок, пойдем в кафе.
Кафе называлось Летняя веранда и с виду было очень миленько
правда не найдешь вход, т.к он не подписан. Ну, или я не увидела. Честно говоря, двери, в которые мы зашли, были похожи на вход для персонала. Не очень-то парадные.
С порога нам сразу сказали, что фритюр сломан, поэтому бургеры, наггетсы, картошку фри и еще половину меню не ждите.
Ок, выберем что-нибудь другое.
Выбрали люля-кебаб - мяса нет.
Выбрали что-то еще - тоже нет.
Вопрос: вы зачем открылись, если у вас ничего нет?
Наконец-то дошли до ресторана Тетеревъ
После ресторана пошли в местный зоопарк. Он небольшой, но посмотреть есть на что
Очень красивый птичий дворик
Есть лемуры, сурикаты, белочки
Загоны, вольеры чистые, за животными следят, они не выглядят истощенными
Кормить животных нельзя! Об этом написано везде.
Из интересностей есть еще кривые зеркала
Их там штук 10-12. Но мне почему-то было не очень интересно. А ребенку и вовсе. Рост у него 122 см, а все искажения начинаются примерно с роста 150 см. В общем, ребенок подходил к зеркалу и не видел никаких зеркальных искажений. Его приходилось поднимать.
Около зеркал интересная зона
Зелено, красиво, разные фигурки.
В одном месте встретили добротную качелю
Вот, собственно, и весь парк.
Вывод: делать там особо нечего. Теперь даже летом исключительно ради Лога-парка я бы не поехала. Впечатление испорчено хотя бы тем, что не найдешь где поесть. Мои мужчины от голода уже начали нервничать. Хорошо, что мы нашли ресторан Тетеревъ. Именно он спас ситуацию.
Я ожидала большего. Хотя бы намного большей площади. Читала, что он расширен на 22 гектара, но из-за всяких работ строительных, который на момент нашего пребывания и не велись, мы прошли вряд ли больше 15 Га. Очень много мест закрыто. Скучно и неинтересно. Осенью и зимой вообще не советую. Возможно, вам повезет весной-летом. Но я, пожалуй, пас.
Парк Галицкого в Краснодаре поинтереснее будет.