Опубликовано 11 Июнь, 2015 - 15:13

Уже на протяжении двух лет я нахожусь в поисках идеального средства для век. С помощью миниатюр я познакомилась с продуктами для кожи вокруг глаз ведущих мировых брендов: Clarins, Matis, Avene, Carita, Givenchy, Rexaline, Estee Lauder, Chanel, и собственно, с героем этого отзыва - кремом для век Optim-Eyes от французской аптечной марки Filorga, полноразмерную версию которого я и приобрела позднее.

А вот и он.

От производителя:

Галоксил 2% - комплекс липопептидов и флавоноидов - способствует выведению пигмента, отвечающего за образование темных кругов, повышает упругость и тонус кожи контура глаз. Хроносферы NCTF и гиалуроновая кислота активно борются с морщинами, стимулируя синтез коллагена и эластина и восстанавливая оптимальный уровень увлажнения. Eyeliss - натуральный комплекс для устранения мешков и отеков под глазами - укрепляет стенки капилляров, устраняет застой жидкости в тканях и восстанавливает упругость и эластичность кожи. Темные круги и отеки уменьшаются. Морщины менее заметны. Взгляд становится моложе.

О себе:

Мне 22 года, кожа вокруг глаз сухая и обезвоженная, мимических морщин пока нет, иногда беспокоят темные круги и припухлости.

Упаковка

Представляет собой флакон из матового пластика объемом 15 мл, с выкручивающимся удобным помповым дозатором, который позволяет извлечь Вам именно столько крема, сколько необходимо. Срок годности - 6 месяцев после вскрытия.

Так флакон выглядит в закрытом состоянии.

Мои впечатления

1) Крем обладает легкой кремовой текстурой с легкой отдушкой. Впитывается быстро, не оставляя при этом липкой пленки. При нанесении консилера не скатывается.

2) После нанесения не возникло никаких дискомфортных ощущений, а на утро не возник эффект "китайского пчеловода", который у меня как правило возникал при использовании других кремов. Заметьте, я наношу крем за 40-60 минут до сна.

3) Я храню крем в холодильнике, как и рекомендует производитель. Вероятно, противоотечный эффект достигается отчасти из-за этого.

4) Спустя неделю использования кожа стала выглядеть свежей и отдохнувшей следовательно средство обладает накопительным, а не только косметическим эффектом.

Результат:

Время использования: 3 недели

Стоимость: от 2 000 до 2 500 в зависимости от аптеки/магазина.

Достоинства
  • Быстро впитывается и не липнет
  • Увлажняет
Yarkovaрекомендует