Я не фанат острых соусов. Обычно ту же горчицу или хрен могу взять мужу к борщу, но сама ничего подобного никогда не употребляла. И вот в очередной закупке в Светофоре муж прихватил баночку аджики. Ну, я особо внимания и не обратила. А дома разбирала покупки и заглянула в состав – перец, соль, кориандр, хмели-сунели… и почему-то мне подумалось, что состав, как у хорошей смеси специй. Вот и решила попробовать добавить вместо любимой приправы в маринад для курицы. Результат меня просто поразил!
Пока курица запекалась, аромат стоял просто неимоверный))) А получилась она сочной, нежной и с приятной такой остринкой. После этого я продолжила свои эксперименты с аджикой – попробовала добавлять по ложечке в супы, во вторые блюда… и могу сказать, что как приправа, она подходит абсолютно ко всему. Но когда баночка закончилась и я пошла покупать новую, была изрядно удивлена – почему-то в большинстве случаев под названием «Аджика» продают острый томатный соус. А это совсем не то. Пришлось снова ехать в Светофор и там я ее все-таки нашла. Теперь буду знать, что это конкретно выпускает производитель ИП Берестова Ольга Евгеньевна, из Перми.
Конечно, аналогичный продукт есть и у других производителей – например, можно найти настоящую аджику с Кавказа – и у нее такой же состав. Только цена выше раз в 5! Поэтому уж проще запомнить нашего производителя, который и качество поддерживает, и цена низкая. А еще в этот раз увидела, что их целых три вида. Я брала Грузинскую, а есть еще Острая и Кавказская. Однозначно попробую все!