Опубликовано 11 Август, 2017 - 21:49

135 руб

Всем доброго времени суток! Хочу рассказать о своем опыте применения водорослей ламинария.

Прочитав кучу отзывов об этой водоросли, решила, что моему лицу она необходима. Купила в обычной аптеке. Коробочка стоила 135 рублей.

Внутри бумажный пакет с мелко порубленными водорослями, что достаточно удобно для масок.

Сначала я решила сделать маску для лица:

-столовая ложка ламинарии заваривается в блюдце таким же количеством горячей воды. Через 10 минут водоросли разбухают. Наносим на лицо и ждем 15 минут.

Получившаяся кашица имеет специфический запах и очень склизкая. Хотя водоросли мелко порублены, наносить на лицо не очень удобно. Смесь постоянно скатывается с лица. А после 15 минут, вокруг меня было все в мелких частичках маски. Мне пришлось ее смыть, потому что на лице осталась слизь.

В общем , маска меня не поразила. И общих восторгов я не разделила.

Но не выкидывать же практически целую упаковку водорослей, с огромным количеством полезностей для кожи. В голову пришла идея приспособить ее для пользы рук.

Я делаю уборку в латексных перчатках. И каждый раз наношу на руки толстый слой питательного крема для рук. Таким образом, получается огромная экономия времени. За 40 минут крем практически полностью впитывается: руки увлажнены и квартира чистая.

Я решила совместить очередную уборку с маской из ламинарии для рук. Вместо крема в перчатки я положила по столовой ложке заваренной кашицы из водорослей.

Во время уборки она распределилась и между пальцами, и через 40 минут руки выглядели как после питательного крема.

Такую маску для рук я делаю раз в месяц. Это не обычно, и полезно для кожи рук.

Советую всем, кому не подошла ламинарии для лица, а так же, кто хочет разнообразить уход за руками!

Helenelenaрекомендует
12.08.2017
На лицо наверное не удобно наносить, такие мелкие фрагменты 😊