Опубликовано 3 Май, 2017 - 20:37

Срочно !!! Очень срочно, девочки это просто бомба)) В очередной свой визит к косметологу, я просто не могла отвести глаз от ее кожи, она была не просто там гладкая, а супер ухоженная)))

После недолгих ломаний ее, я наконец выяснила один из секретов красоты, а именно это ламинария)

Собственной персоны)

Честно говоря, стоит она копейки, я вообще не могла поверить, что такое дешевое средство может оказывать такой видимый результат, НО оказывается это реально так)

Ламинарию в косметологии называют морским женьшенем, что обусловлено ее противовоспалительными, восстанавливающими и омолаживающими свойствами. Польза ламинарии для лица обеспечивается за счет состава, содержащего высокую концентрацию полезных витаминов и микроэлементов (йод, калий, кальций, холин, ниацин, витамин С, железо). При регулярном ее применении в уходе оказывается быстрый и мощный эффект, кожа заметно улучшает свои качества, повышается ее упругость и эластичность, одновременно очищается от ороговевших слоев клеток и токсинов. Маски из ламинарии помимо увлажнения и питания, способствуют укреплению местного иммунитета, ускорению кровообращения, регенерации кожного покрова и обменных процессов в клетках.

Так вот, в аптеке посоветовали именно эту, хотя мне кажется на вид и вкус все это одно и тоже)

​Самое смешное, это то что в прямом назначении она идет от запора, сразу возникает вопрос, кто-то использовал ее по назначению?!))

Итак, это мелкие квадратики водоросли, которые неперемалываются в блендере, что значительно затрудняет нанесение маски на лицо)

Да-да, это еще и рыбой пахнет невозможно))) Вообще пропорции на лицо ч.ложка на столько же кипятка, все это тщательно перемешивается и водоросли дают слизь, именно благодаря ей все это "клеится" на лицо.

Принцип действия прост, она работает как пилинг, раздражает лицо, вызывая при этом заживляющие процессы, т.е. у кого прыщики, рубцы, жирная кожа вам по адресу))

ОДНАКО, после увиденного эффекта, хочется делать ее еще и еще, но не стоит увлекаться, оказывается кожа просто привыкает и должного эффекта не будет (со слов косметолога) , поэтому стоит ограничиться одним разом в неделю)

Собственно фото после, особо н видно , но лицо красное немного , во время маски лицо будет ненавязчиво пощипывать, это нормально. Но самое главное, кожа матовая, гладкая, прям совсем неосязаемая , вообще также пишут что ламинария избавляет от пигментных пятен (моя проблема) пока не заметила, но вот заживляющий эффект на лицо.

Мой вердикт, обязательно рекомендую! В борьбе за красивую кожу, этот метод имеет место быть))

Myxa_Naрекомендует
я ее ем. очень люблю
03.05.2017
У меня маска для лица с ламинарией)))) сейчас как раз с ней лежу. И шампунь тоже с ней. У меня всегда душа лежала к уходовой косметике с водорослями, даже сама не знаю почему) Водоросли эти обязательно попробую, спасибо за отзыв!
03.05.2017
Кто-то её берет и делает с ней обертывания. Я просто купила гель после душа, в составе которого есть ламинария. В любом случае спасибо за совет.
Надо попробовать! Спасибо за инфу! 😊
12.08.2017
Сухая в кофемолке нормально измельчается, так легче наносить. И рекомендуют заливать теплой водой а не кипятком и настоять 30- 40 мин. 😊
04.11.2017
Не люблю кушать её, надо попробовать для лица!
19.07.2018
Я делала обвертывание в домашних условиях, тоже осталась очень довольна. Я не знала, что можно наносить на лицо! Обязательно попробую, спасибо за отзыв!
26.12.2018
Обертывания для подтяжки кожи делала с ним. Смешав в равных количествах с голубой глиной. Очень хорошо помогает!
22.04.2020
я ее пила... недавно прочитала интервью Даши Астафьевой ...она там говорила о уходе за кожей.. ТАК ВОТ.. красивая кожа..идет из нутри... Я ПЬЮ: касторовое масло(очищение лимфосистемы, без чистой лимфы не усваивается ни один микроэлемент,)+вит С500 беру в обычной аптеке+ молотые семена льна (их принимает Мадонна)и самые простые витамины УНДЕВИТ тоже по совету военного доктора из Львова... результат на лицо!!!!!!!
01.03.2024
Ну да, косметолог мажет себе на лицо ламинарию)) Скорее всего ответила чтобы отстали))