Опубликовано 19 Март, 2025 - 18:49

Здравствуйте!

Думаю всем известно, что дефицит йода очень распространен, а где-то я давно читала, что особенно страдают жители Урала, видимо из-за того, что меньше кушаем морскую рыбу 🤷🏼‍♀️ я, как житель Урала от нехватки морской рыбы особо не страдаю, покупаю часто, как и морепродукты, естественно замороженные, а не свежайшие. Покупаю, потому что не ем мясо (только курицу немного), но при этом нехватку йода ощущаю время от времени, видимо из одних только продуктов получать йод организму недостаточно. А ведь есть те, кто терпеть не могут рыбу и морепродукты, чего уж там про ламинарию со специфическим запахом говорить, когда-то и меня мутило от ее запаха, сейчас люблю, а из фруктов и ягод точно суточную норму не набрать, ведь есть их придется каждый день, а все ли это делают?

🟠 Кстати, кому интересно, вот СПИСОК ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЙОДА и это не только рыба и водоросли:

1. Морская рыба

8. Картофель

9. Белая фасоль

10. Молочные продукты

11. Яйца

Ну и еще, конечно, есть йодированная соль, которая довольно неплохо восполняет потребность, но опять же, не все ее едят, а я вообще использую соль с пониженным содержанием натрия, в ней йода нет.

Дак вот, чтобы упростить задачу с восполнением йода в организме, я решила рассмотреть бады, выбор пал на бад от Эвалар Ламинария, бренд я не очень люблю, но мне понравился состав.

🍃 ИНФОРМАЦИЯ 🍃

• Бренд: Эвалар
  • Название: Ламинария (морская капуста)
  • Место покупки: аптека Апрель (сейчас в наличии не вижу)
  • Цена: около 350 руб.
  • Количество таблеток: 100 шт.
  • Доза йода: 200 мкг. в 1 таб.

• Состав:

ламинарии слоевища (морская капуста), целлюлоза микрокристаллическая (носитель), мальтодекстрин (загуститель); диоксид кремния аморфный и стеарат кальция (агенты антислеживающие); крахмал картофельный.

Мне понравился у данного бада состав, но он содержит стеарат кальция, вредный для жкт, поэтому людям, имеющим серьезные проблемы, стоит относиться с осторожностью.

Честно, инструкцию я не изучала, хватило информации с оборотной стороны, на которой указан и состав, и способ применения

БАД Эвалар Ламинария (морская капуста), отзыв

Инструкцию тоже прикладываю, можете изучить, если интересует:

🍃 ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ 🍃

Внутри коробочки находится 4 блистера по 25 таблеток (возможно что-то могло поменяться).

БАД Эвалар Ламинария (морская капуста), отзыв

Принимала я по инструкции, в обеденное время, обязательно во время приема пищи!

Взрослым и детям старше 14 лет по 1 таблетке 1 раз в день во время еды.
Продолжительность приема 2-3 месяца, прием можно повторять 3-4 раза в год. Допускается постоянный прием.

Если пить на голодный желудок можно получить чувство тошноты, у меня так было пару раз, мне не понравилось 😄 поэтому пить начала с едой.

Большой плюс этого бада - размер таблеток, он малюсенький, глотать их легко и особо распознать вкус не получится.

Таблетки имеют легкий запах и вкус ламинарии, но если запить большим количеством воды, а не глотком, и не мусолить во рту, то особо вкус не успеешь уловить.

БАД Эвалар Ламинария (морская капуста), отзыв

Судить о результате могу исходя из того, какие проблемы у меня имелись, а именно аритмия (я чувствовала сердцебиение и нарушение ритма), головокружение (белело в глазах при подъеме с кровати), ну и, наверное, постоянная усталость.

кто-то проверяет недостаток йода йодной сеткой на теле, но это полная ерунда 😅 хотя в детстве, когда болела, мне делали йодную сетку, дабы йод восполнить, кому так же делали?

Уже не помню, как я додумалась, что мне следует попить йод, вроде посоветовали. При этом я пила другие витамины, которые влияли скорее на внешний вид, а на состояние нет.

Пропила я 50 таблеток, потом улетела отдыхать и забыла о том, что я их пила 😅 но этого было достаточно, для того, чтобы аритмия ушла, я вообще не знаю, что со мной тогда происходило, она просто резко началась, потом, после приема таблеток, ушла, а вместе с этим и головокружение, связано ли такое улучшение состояния с приемом йода? не знаю и как проверить? Но факт есть факт, мне стало лучше.

Усталость никуда не особо делась, но меня спасают и оживляют поездки куда-нибудь и прогулки, планирование 😄 а как только оказываюсь дома - силы начинают покидать меня.

🍃 ИТОГ 🍃

Мне БАД Ламинария подошёл, увидела результат, по переносимости проблем не было.

Учитывая количество таблеток и стоимость, выходит примерно 3,5 р. в день и суточная норма йода восполнена, это крайне бюджетно, если сравнивать с рыбой и морепродуктами, на которые рублей 400 минимум в день уходит.

Рекомендую, но если у вас имеются проблемы с щитовидкой, жкт или аллергии, то следует проконсультироваться с врачом перед приемом.

💥 БОЛЬШЕ ОТЗЫВОВ ПО КАТЕГОРИИ:

Средства для красоты и здоровья 🌸

_Serenity_рекомендует