Опубликовано 2 Январь, 2025 - 02:09

неделя или более

🙌 Всем привет!

Я уже кратко упоминала здесь, для чего нам нужен йод в организме. И по последним данным, его нехватку мы серьезно недооцениваем.

Для ясности и удобства, процитирую, на чем его дефицит может отразиться:

Йод необходим для производства тиреоидных гормонов тироксина (T4) и трийодтиронина (T3) в щитовидной железе. Эти гормоны регулируют обмен веществ, рост и развитие тканей, поддерживают нормальную температуру тела и влияют на функционирование центральной нервной системы. Йод также важен для контроля веса и аппетита, поддержания репродуктивной функции, укрепления иммунной системы и регулирования работы сердечно-сосудистой системы. Недостаток йода может привести к развитию йододефицитных состояний, таких как эндемический зоб и гипотиреоз.

Я решила поэкспериментировать и выбрать новый БАД йодом, и меня привлек вариант от ТМ "Эвалар" с надписью "органический". Да и цена довольно приятная.

Йод органический Эвалар отзыв

📜 Краткая информация

Место покупки - аптека (можно заказать онлайн)

Цена - 220 рублей на момент покупки

Количество капсул - 30 штук

Срок годности - 2 года

💊 Упаковка и внешний вид

Упаковка оформлена в приятных эваларовских цветах (сиреневый и зеленый), что придает ей эстетичный вид. На лицевой стороне кратко указано, на какие эффекты нацелена эта добавка, а также, естественно, название, количество и дозировка йода.

Капсулы хранятся в блистерах по 15 шт.

Йод органический Эвалар отзыв

Имеют средний размер и легкий оттенок йода🙂. Глотаются легко, вкуса не имеют.

💊 Состав и свойства

Основной компонент — органический йод в дозировке, соответствующей суточной потребности организма в йоде.

Что же подразумевается под названием "органический"? В этой добавке для транспортировки в организм йод связали с молочным белком казеином. Среди описания его эффективности и легкости усвоения, больше всего меня привлекло то, что как указано, данная форма йода при необходимости легко выводится организмом и с приемом этого БАДа крайне тяжело "переборщить" (в отличии от неорганических форм), возможен длительный прием. Щитовидка заберет себе столько йода, сколько ей нужно, а остальное организм просто "выкинет".

В целом, состав небольшой (к тому же, в нем нет диоксида титана, если он вас смущает).

Целлюлоза микрокристаллическая (носитель), компоненты капсулы (пищевые добавки): желатин, оксид железа желтый и оксид железа красный (красители); йодказеин, стеарат магния (агент антислеживающий).

💊 Применение

Рекомендовано принимать по одной капсуле в день, ориентируясь на месячный курс. Но при необходимости можно продолжить. Учитывая, что с питанием я йода точно недополучаю, я планирую с небольшими перерывами как раз курсы приема йода повторять. Правда, не знаю, смогу ли "подружиться" именно с этим вариантом. Об этом далее.

💊 Эффект

Так получилось, что побочка от приема препарата не дала мне в полной мере оценить его положительные эффекты. Я получила расстройство пищеварения. Поэтому очень рекомендую принимать йод вместе с едой, чтобы он не проявлял себя так агрессивно по отношению к ЖКТ (вот почему я назвала его "жгучим"). Впредь я буду к этому относиться строже и не буду перехватывать капсулы на бегу, просто запивая водой. Потом уж жутко неудобно от побочки.

❗Но пить йод буду дальше, и думаю, что попробую снова и этот вариант из-за меньшего риска передозировки. Объясню почему. Предыдущую добавку (ссылка в начале отзыва) я также не смогла пропить без последствий, но когда после перерыва вернулась к ней (на нее всё-таки реакция моего желудка была несколько спокойнее), я четко отметила облегчение состояния во время женских дней, а значит, можно с уверенностью сказать, что польза от йода есть. Думаю, что если физически я это ощущаю, то и щитовидке пошло на пользу.

💊 Вывод

К сожалению, "Органический йод" от Эвалар пока не оправдал моих ожиданий. Появившиеся проблемы с желудком сделали невозможным продолжение курса. Поэтому порекомендовать его на 100% не могу. Однако, стоит обратить внимание на него и органические формы йода в целом. Все-таки, реакции будут индивидуальны. При необходимости стоит проконсультироваться с врачом.

Благодарю за внимание и до новых встреч!

✨P.S. Приглашаю заглянуть в другие мои отзывы о здоровье:

- выползти из тревоги и выровнять настроение

- наладить сон

- лечиться магнитом дома

- мазать больную грудь

Достоинства
  • Доступная цена.
  • Нет риска передозировки
  • Удобство в применении.
Недостатки
  • Побочные эффекты
Maria67не рекомендует