Опубликовано 6 Март, 2017 - 07:28

не помню

Всем вам доброго времени суток, дорогие мои!

Только когда начала писать отзыв увидела здесь, на Айреке, что ламинарию используют для похудения и от целлюлита. У меня другое применение, точнее два:

1. Я люблю морскую капусту в консервированном виде и делаю салатики в различных вариациях, а ещё сыплю сухую ламинарию в летние салатики вместо соли.

2. Вариант второй - маски для лица, о них сегодня и речь, а точнее об одной - самой простой и эффективной.

Сначала о продукте. Цена вполне адекватна

Информация на упаковке

Информация о производителе

Непосредственно о продукте

Показания

Сами слоевища выглядят вот так

Для салатика хорошо, а вот для маски и крупновато получается

Как делала я:

Берем ламинарию в кол-ве 3 чайных ложечки, заливаем водой комнатной температуры, только чтобы скрыло и оставляем на час - набухать.

Наносим на лицо, избегая области глаз, толстым слоем (тонким не получится, но если у вас порошок, то вам все карты в руки - слой будет как надо, я думаю)

Держим минут 15-20

Маска не отваливается, есть небольшое пощипывание и запах на любителя - только для тех, кто любит морскую капустку)

НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО

Смывать маску - проблема) Много грязи и основную массу лучше в раковину не спускать, а в целом маска нормально смывается, хоть и не сразу т.к. СЛИЗИСТАЯ.

ОЧЕНЬ ХОРОШО

Результат мне понравился и вот почему:

1. Маска очищает кожу, но более щадяще, не как глина - для моей сухой кожи это более приемлемый вариант

2. Кожа после маски мягкая, бархатная и очень нежная. Усушка есть, но минимальная. Для сухой кожи лучше сразу же после маски нанести крем или масло.

3. Поры сужаются! Что не может не радовать. Не скажу, что они у меня огромные или забиты, но есть, как у всех)

Итог. Маска из ламинарии мне очень понравилась. Делаю раз в неделю и очень довольна результатами!

Рекомендую ее и вам, будьте красивыми!

Достоинства
  • Все очень просто
  • Недорогое натуральное средство
  • Придает коже упругость, гладкость и бархатистость
Недостатки
  • Смывать трудоемко)
Юлия как Юлиярекомендует
06.03.2017
Тоже делала такую масочку. Эффект был после первого применения. 😊 Не знала, что порошкообразный еще есть надо попробовать))
06.03.2017
Давно хочу попробовать такое экзотическое средство! Говорят, она ещё и омолаживает кожу! 😊 Можно перемолоть в кофемолке и пользоваться "мукОй ламинарии"! 😊
06.03.2017
Спасибо за рецепт! У меня тоже сухая обезвоженная кожа...
06.03.2017
Ннадо попробовать. Раз поры сужает.
06.03.2017
Я люблю есть морскую капуста, а у нее вон еще и для лица хорошее применение.
Давно хочу попробовать маску из ламинарии, думаю. время пришло 😊
knopka2014, верно! с первого применения эффект и есть.
Наталья См, омоложения пока не заметила, но тоже слышала. А вот кофемолки нет((

Попробуйте, девочки! Мягче чем глина, кожа после нее - персик)
06.03.2017
стоит и мне с ней познакомиться
06.03.2017
здорово, считаю это отличной альтернативой глине, т.к. у меня после глины тоже кожа шелушится. спасибо за рекомендацию, пожалуй я ее куплю)
Мне кожа очень после нее нравится, купите)
Можно попробовать сделать маску, в основном читала хороши отзывы.
Да, всем явно нравится.
07.03.2017
Есть морскую капусту я не могу к сожалению)) надо хотя бы маску из нее попробовать, так много рассказывают о ее пользе
07.03.2017
опа... использовать ламинари для масочек... я не знала
Ого, не знала)
07.03.2017
Я обычно подобные средства только по их прямому назначению использую)
А я вот и ем, и в маску))
07.03.2017
Как-то слишком крупно для маски, а вот для салатика самое то 😁
Да, лучше перемолоть.
Обожаю такие масочки для лица из натуральных ингредиентов ! ❤️
Самый лучший уход за лицом именно такой.
Хотя ламинарию еще не пробовала. Надо будет купить, потестить )
07.03.2017
никогда не слышала, что из нее можно маски для лица делать, это просто находка)
И мне нравится! Личико - нежнейшее!
08.03.2017
К ламинарии отношусь более чем спокойно, даже в салатах ее беру с добавками, иначе никак. А вот маску бы попробовала, заинтересовали 😉
Стоит попробовать, уверяю Вас!
28.09.2017
Интересное применение, надо попробовать))
Классная маска из нее, но грязииииии 😩
Я тоже ее покупала и для маски и в питание
Не особо у меня прижилась из-за мусорности)