Опубликовано 20 Январь, 2020 - 23:48

год или более

Слоевища ламинарии продаются в каждой аптеке за три копейки, но мало кто знает, какая это замечательная штука для обертываний отвисшего животика, шеи и масок для лица.

Я много слышала о ламинарии и ее полезных свойствах, но не знала, где купить и как пользоваться. Где купить посоветовала знакомая косметолог, она предупредила, что аптечный вариант это не совсем то, что используют проыессилналы, но для дома подойдет. Я купила коробочку слоевищ в социальной аптеке за 60 рублей, предваоительно узнав, что в других аптеках цена от ста до 150 (за одну и ту же упаковку того же производителя).

Это было мое первое знакомство с ламинарией, но не первые попытки делать обертывания в домашних условиях. Расскажу все по порядку.

Слоевища ламинарии это мелко нарезанные водоросли (морская капуста) в засушенном виде, продаются в картонной упаковке, внутри коробочки насыпаны в бумажный пакет. Для обертывания я взяла две столовых ложки травки, залила их стаканом кипятка и накрыла кастрюльку тарелкой, чтоб запарились. Потом пошла в ванную, приготовила пищевую пленку для обертывания и простынь, чтоб потом завернуться. Водоросли распартвшись не особо увеличиваются в размере, водичка становится зеленой и сильно пахнет травой и йодом. Наносятся на тело тяжело - не прилипают, все время осыпаются. Пришлось поиграть в кривого монстра, чтоб хоть немного их налепить на живот. Обернулась плёнкой, остатки изогнувшись выложила на шею и декольте и тоже пленкой замотала. Всю конструкцию (себя) обернула простынкой и пошла под одеялко на часок, заодно и книжку почитала.

Через час пошла смываться - а эти кусочки все в слив помчались и забили его!!! Блин! О таком развитии событий я не подумала... Пришлось с вантузом попой кверху полчаса простоять, чтоб их протолкнуть.

Зато результат превзошел мои ожидания, кожа действительно подтянулась и на вид помолодела, особенно на шее! Только вот возни с этими хлопьями много, поэтому на следующее обертывание я стала мудрить, что бы изменить. Придумала добавить в распухшие слоевища немного муки, чтоб добавить массе клейкого эффекта. В принципе, это помогло - травка удобнее наносилась и прилипала. Для того, чтоб не повторилась история с вантузом, притащила из кухонной раковины сеточку, поставила ее в сливное отверстие, чтоб ничего не уплыло. Второе обертывание прошло успешнее.

На третий раз я решила вместо муки (толку то от нее никакого) использовать глину. Купила за 50 рублей пачку обычной голубой глины, запарив водросли добавила в них две ложки глины и замесила сметано-образную смесь. Вот это получилось самое то! Наносится мягко и кусочки не отваливаются, плюс еще и пользу от глины никто не отменял! На слив ванны опять сетку надела, чтоб не забить трубы.

Результат от обертывания ламинарией заметен сразу, держится долго, недели три, кожа на шее разглаживается и не выглядит дряблой; на животе менее заметны (на ощупь) растяжки, он становится более упругим и красивым.

Обертывания рекомендую - реально работают, только есть средства с уже измельченной в пыль ламинарией и с добавлением глины, ими пользоваться удобнее и возни меньше, ВОТ ЗДЕСЬ рассказываю об одном таком с пошаговой инструкцией как использовать.

Достоинства
  • Заметно исчезают морщинки и растяжки
  • Кожа упругая, помолодевшая
  • Получение салонной процедуры в домашних условиях
  • Результат после первого же применения
  • Стоит недорого
Недостатки
  • Долгие приготовления к процедуре
  • Не подойдет для лица, осыпется
  • Неудобно наносить, все осыпается, много мусора и г
Anrikaрекомендует