Доброго времени суток! Как всегда и как практически все женщины, в борьбе с целлюлитом разными способами 😉 Кто-то борется спортом и диетами, у кого-то не хватает времени или сил на постоянное посещение тренировок, а ведь они должны быть регулярными что бы был результат. Я времени стабильного не имею, обходясь иногда курсами массажа и разными домашними способами. Как-то была на ручном массаже (который я считаю самым эффективным) и массажист говорил что следующий будет медовый с обёртыванием ламинарии. На счёт медового массажа могу сказать что очень болючий! Разминают мёдом который начинает сахарится и потом добавляют соль. Мне было очень болезненно, именно коже! После массажа не смывая этот мёд с солью, наносят ламинарию и поворачивают в плёнку. Только массажист использовал в порошке который разводил в теплой воде. Я начиталась отзывов кто делал из листовых сушеных, и решила попробовать сама! Дома конечно нет возможности сделать с массажем, но многие ведь просто после ванны с солью. В инструкции так и сказано, что лучше принять солевую ванну, а ещё лучше конечно же сделать скраб! Я посидела просто в горячей солёной воде и прошлась мылом детокс. К этому моменту размокла ламинария (она сухая и её заранее за пол часика размочить) и пошёл процесс моего мучения с наложением листьев 😁 Это просто что-то! Они в слизи все и соскальзывают, не успеваешь и пленку намотать! Мучилась я долго, брызги по ванной потом вытирала везде, листы рвутся когда пытаешься их подтянуть. Фиксировала туже пленкой, но и из под пленки съезжают. В общем кое как можно сказать справилась, хоть и посъезжали все как попало под пленкой 🤦 Советую мою ошибку не повторять делая это в одиночестве 😁 лучше позвать подругу или мужа попросить, Лечь на плёнку, постилить листы и лечь на них, кто-то другие уложит на другую сторону и закутает пленкой, так же сверху можно одеяло, и лучше не шевелится! Для себя точно знаю что следующее обёртывание будет в банке готовое из ламинарии 😁 надеюсь оно настолько скользким не будет. Понятно что листья все же лучше, ведь тут настоящие водоросли и ты это видишь, неизвестно что перемолото в порошок, но возьму попробую из-за удобства использования. Тем более нашла уже на том же валдберис в геле. Что могу сказать по результатам? Даже если визуально не избавляет от целлюлита, то хуже не сделает в любом случае! Во многих санаториях этм процедуры используются в лечебных целях а не только красоты. Преображается кожа однозначно! В самом обёртывании только одни плюсы! В салоне естественно процедура эта будет стоить не мало, но у кого позволяет финансовая возможность, лучше потратить и кайфонуть 😉