Целлюлит! У меня, как и в прочем у большинства девушек, это слово вызывает самые неприятные ассоциации. Противная апельсиновая корка может появиться в любом возрасте и хороших ощущений она вам не доставит. Как же с ней бороться? Что предпринять? Как избавиться от нее раз и навсегда.
Процесс борьбы с целлюлитом долгий и нудный. Наверное не стоит говорить, что самым важным в этом деле будет питание! Если употреблять в пищу жирные, мучные, калорийные продукты, то никакие чудо-средства вам не помогут. Поэтому вредную пищу исключает из рациона сразу же!
Одним из самых действенных методов в борьбе с ненавистной коркой являются обертывания. Перепробовав множество самых разных обертываний, для себя я нашла самое действенное и эффективное - это обертывание на основе водоросли ламинарии.
В состав ламинарии входит уникальный комплекс витаминов и полезных минеральных веществ, которые водоросль, словно губка, впитывает из морских глубин. В частности это йод, кальций, натрий, магний, калий, хлор, альгинаты, ретинол, витамины группы B, а также незаменимые аминокислоты. Все они способствуют безопасному похудению, расщеплению тканей жира, замедлению процессов старения, снятию воспалений.
Водоросль ламинарию в сухом виде можно приобрести в любой аптеке.
Цена - 87 рублей
Масса 100 гр измельченных слоевищ
Кстати, ламинарию можно применять не только наружно, для косметических целей, но и в
внутренне, для нормализации течения обменных процессов и работы щитовидной железы.
Я пока использую ее только для наружно применения
Наружное использование этого чуда природы оказывает благотворное воздействие на похудение сразу по нескольким направлениям:
- удаление из клеток кожи излишков жидкости и избавление от отеков;
- ускорение метаболизма в клетках эпидермиса;
- очищение кожи и подкожных слоев от токсинов и шлаков;
- легкий эффект лифтинга и дренажа (подтягивание кожи, уменьшение ее дряблости);
- улучшение внешнего состояния эпидермиса (повышение упругости и гладкости);
- уменьшение проявлений целлюлита;
- профилактика появление и лечение растяжек;
- повышение тонуса кожи.
Обертывания я делаю курсами, примерно по 2-3 раза в неделю около 2-х месяцев. Детальный рецепт для обертывания можете прочесть в моем рассказе о том, как я борюсь с целлюлитом. За это время кожа действительно подтягивается, появляется упругость, тонус, тело становится более гладким на ощупь. И самое главное, для чего собственно все и делается, целлюлит становится незаметным!
После обертывания на основе водоросли ламинарии, я наношу на кожу очень эффективный антицеллюлитный крем от Белита Витикс.
Если соблюдать правила правильного питания, пить много жидкости и проводить раз в пол года курс из обертываний на основе ламинарии, то вы забудете, что такое целлюлит и как он выглядит!!!
Также я использую эту водоросль в уходе за лицом и шеей.
Маски из ламинарии для лица увлажняют и глубоко питают кожный покров, оказывают умеренное противовоспалительное воздействие, тонизируют и подтягивают кожу, чем создают эффект омоложения лица.
Это на самом деле чудо маска, которая делает личико просто идеальным. Кожа становится бархатистой на ощупь, такой гладкой, напитанной и увлажненной. И при этом это самая простая простая в приготовлении маска.
Я делаю ее так. Перед походом в ванную, заливаю столовую ложку сухой ламинарии теплой водой, даю настояться ей минут 5-7, за этой время она разбухает и увеличивается в объеме.
Полученную кашицу я наношу на предварительно очищенную кожу лица, шеи и груди и оставляю минут на 10.
В это время я подготавливаю свою кожу для обертывания - принимаю контрастный душ, скрабирую, делаю массаж специальной щеткой и провожу обертывание, в котором использую оставшуюся ламинарию. Затем смываю маску. Получается такая процедура 2 в 1, что для меня очень удобно.
Расход у средства очень экономичный. 100 грамм слоевищ, которые находятся в этой упаковке, хватит на пару курсов обертываний и масок для лица, то есть примерно на 40 процедур.
В общем, я очень довольна, что открыла для себя целебные свойства ламинарии. Это такое универсальное средство красоты. При всем при этом очень удобное в использовании.
Зачем я пью льняное масло и что мне это дает, можете прочесть ЗДЕСЬ!
Оставайтесь всегда красивыми и здоровыми!