Когда-то давно в 2017 году я решила купить себе глину и начать лепить. Толком не понимая, что я хочу и как буду это делать, но знала точно, что глина должна быть бюджетной, т.к. может и не пойдет для меня это хобби. Поэтому я взяла несколько разных цветов самой бюджетной глины.
Слепила свой первый и второй браслет, так я поняла, что это дело мне очень нравится.
Браслеты были примитивные, но выставив их на Авито - их купили моментально! Так я начала делать украшение на заказ и просто для себя.
У Cernit есть линейка глины, которая после запекания становится полупрозрачной. Так у меня появилась идея для броши, а затем и я начала лепить цветы.
Чаще всего я покупала полимерную глину от ARTIFACT, Cernit, Craft and Clay и SONNET, все они достаточно бюджетные, легко мешаются между собой, запекаются одно и тоже время и очень хорошо ведут себя после термической обработки.
Затем я слепила декор на кружку хамелеон, ее купили за 500 руб и заказали еще 10 штук. Вот тут я была просто немыслимо рада! За один этот заказ, я сразу накупила разные нужные в работе примочки, например, молды, палочки, нити, стеки, кисти, пастель и многое другое.
Потом я начала выставлять свои работы в разных социальных сетях и пошли заказы. С ростом заказов, росли и мое умение.
Светится в УФ
Так постепенно я начала поднимать цену и брать аванс за работу.
Больше всего мне в Cernit нравилась разнообразие, тут и меняющие цвет глины после запекания, и светящиеся в уф, металлик, полупрозрачные и другие.Больше всего мне нравились веселые и радужные работы, так людям очень нравились лисята.
Еще бы, представьте на вса смотрит такая лапочка 😊 а т.к. глаза стеклянные, создается впечатление, что лисенок смотрит прямо на тебя.
Некоторые работы меня саму пленили, а от некоторых я была просто в бешенстве. Но главное заказчику всегда все нравилось.
Больше всего сложность для меня представляла делать цветы и людей, я прямо терпеть не могу творить над ними....
Вторая сложность, повторить свою работу. Каждая поделка получалась уникальной и не повторимой.
Что-то выходило не так, и я просто физически не могла сделать точь-в-точь свою же работу.
Из игры
А вот странные персонажи у меня получались очень хорошо 😊 работа над ними доставляло свое, какое-то странное удовольствие.
Для самой позитивной подруги
Буквы достаточно тяжело слепить и их тяжело клеить, т.к. всегда что-то идет не по плану....
Тогда же я узнала, что кружки есть для левшей и правшей 😊 у левшей ручка слева, а следовательно и декор с другой стороны :)
Глины, которые я выбирала, всегда вели себя очень хорошо. Cernit при покупки всегда был свежим и никогда не крошился. Но даже этот момент легко исправляется, если долго его мять или разогреть с помощью тепла рук или на батареи.
Проще всего такой кусочек мялся в руках мужа, т.к. они теплее и сильнее. Из минусов только общие недостатки для всех глин.
Подарок на свадьбу
Яркие глины, например, синего, красного и черно цветов всегда оставляют следы на руках. Поэтому если после них, вы берете белую или светлую глину, руки обязательно мыть с мылом.
При работе с светлой глиной любые ворсинки прилипают к ней, как к магниту. Можно, конечно, очистить тряпочкой или диском с ацетоном, но это очень заморочено.
После запекания глина не токсична, так же как и до. Но вот в момент запекания вырабатываются токсичные пары, которые нужно смывать с стенок печи. Поэтому я запекаю в рукаве, а затем открываю его на балконе.
Баночка для хранение сыпучих
В остальном глина и хобби приносит только удовольствие и эмоциональную разрядку, особенно, если вам нравится то, что вы делаете.