Опубликовано 24 Май, 2017 - 19:41

полгода или более

Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!

Небольшое предисловие:

Осенне- зимнего сезона простуд ждала с ужасом- в прошлом году из- за вечных вирусов и простуд у ребенка пришлось 6 раз ходить на больничный и несколько раз брать отпуск за свой счет. Готовиться к "сезону" начала заранее, главную ставку делала не на лечение, а на укрепление иммунитета у ребенка. В этом плане нам идеально подошло вот это чудодейственое средство, оно помогло пережить зиму без единого больничного и без серьезных заболеваний.

Вторым моим небольшим открытием ушедшей зимы стало средство для промывания носа Долфин. Купила его по совету сотрудницы, она уже пару лет пользуется им и уверяла меня, что после покупки Долфина выбросила все лекарства для лечения насморка. Забегая наперед, скажу, что это действительно так- у моего ребенка нос- это слабое место ( как и у меня), но содержимое аптечки этой зимой сократилось вдвое точно.

Меня на покупку Долфина вынудили крайние меры- у ребенка долго не проходил насморк и легкий кашель. Методом проб и ошибок выяснила, что кашель от насморка, поэтому лечить надо было именно насморк.

Почему так долго не решалась на покупку?

Знакомая уже плешь в голове проела мне с этим Долфином, сказала, сама приедет и привезет мне его. А я боялась одного- ОТИТОВ, т.к. большинство отзывов в сети о Долфине пишут, что после такого промывания и у детей, и у взрослых начинается жутчайшая боль в ушах. Мой ребенок ( тьфу- тьфу) не склонен к отитам, но я боялась, что таким промыванием спровоцирую их.

И вот настал этот день- за 160 рублей я купила данное устройство, в коробочке было само приспособление, 10 пакетиков и инструкция. Как оказалось потом, у меня взрослый вариант, есть еще детский, но я уже к этому приспособилась, пока не вижу причины менять.

Пакетики для взрослых

Само устройство простое, работает по принципу помпы, если сдавить его, из носика начнет вытекать жидкость. Один момент- в дорогу вы с собой пузырек взять не сможете, т.к. герметично он не закрывается, вода прольется, если его наклонить. И если в теплую воду опускаете, из носика начинает литься вода.

Так работает устройство.

Для того, чтобы промыть нос, необходимо развести содержимое пакетика в кипяченой теплой воде- получится желтований соляной раствор.

Готовый раствор

Желтый цвет ему обеспечивают экстракты солодки и шиповника, указанные в составе.

Готовим раствор для промывания носа.

Состав

Можно ли самостоятельно приготовить раствор для промывания носа?

Конечно, да. В последнее время я так и делаю- развожу морскую пищевую соль в теплой кипяченой воде и заливаю в пузырек.

Чем заменить пакетики?
Готовим самостоятельно раствор для промывания.

Не знаю почему, но сыночку больше нравятся пакетики- я как- то пробовала заварить слабый раствор ромашки, добавить к нему соль, так он наотрез отказался этим промывать, потребовал пакетиков. Ромашка почему-то немного жесткая для слизистой, на себе проверила, самой неприятно.

Добавляем ромашку? Нет, сыночку не нравится такой вариант.

Обычно покупаю детские пакетики ( они по 1 грамму, 20 штук, стоят 300 рублей ), промываю ими нос и себе, и ребенку.

Пакетики для детей
Состав

За зиму у нас ушло 2 таких упаковки, плюс одна, которая была в наборе- 10 пакетиков.

Пакетики для взрослых

Как происходить процесс промывания носа с помощью Долфина?

В инструкции все показано очень доступно- необходимо наклонить голову, а затем плавно выдавить раствор в одну ноздрю, надавливать до тех пор, пока он не начнет вытекать из второй.

Как правильно промывать нос Долфином?

Если нос сильно забит, то со второй ноздри ничего не вытечет- в такой случае я оставляю ребенка и жду пару минут, пока там все не откиснет, затем повторяю процедуру, очень часто слизь вытекает вместе с водой, буквально вымывается из носа, особенно если сопли густые и зеленые (извиняюсь за такие подробности). После промывания очищаем нос, ребенок сам сморкается, выходит столько всего, что никакими морскими водичками, спреями такого не добиться. Я раньше промывала ребенку нос физраствором с помощью шприца или груши- сейчас понимаю, что Долфин в разы круче, т.к. он вымывает все до последнего, чего не добьешься шприцом никогда.

Сам процесс промывания носа достаточно неприятный, но к нему привыкаешь. Особенно неприятный, когда промываешь нос холодной водой, прямо чувствуешь, как она проходит по всем пазухам и закоулкам. Поэтому я стараюсь промывать носик теплой водой, для этого перед промыванием просто ложу пузырек в кружку с горячей водой на пару минут, чтоб он прогрелся.

Нагреваем пузырек.

Ребенок за полгода привык к промываниям и сейчас уже особо не противиться.

Само устройство для промывания носа производитель рекомендует менять через 200 процедур, я же просто хорошо вычищаю его изнутри зубной щеткой и намотанным на карандаш слоем бинта- внутри и правда а стенках скапливается слизь, которую необходимо снимать.

Менять через 200 процедур?

Наши результаты:

Результаты после промывания носа с помощью устройства Долфин не заставили себя долго ждать. Я писала, что купила устройство для того, чтобы вылечить насморк, в результате которого у ребенка никак не проходил кашель.

Начали мы промывать нос в декабре 2016 года, изначально делали это раз 5 в день точно, и каждый раз я ужасалась тому количеству густых зеленых соплей, которые буквально вымывались из носика, не думала, что там столько их. Через дня 2 выделений стало меньше, т они из зеленых превратились в белые, затем стали прозрачными. Примерно дней через 5 соплей в носике уже не было, и как результат, прекратился кашель, который долго не давал мне покоя.

С тех пор Долфин всегда на страже здоровья моего малыша. Если насморк не особо сильный, то промываю нос только Долфином, делаю это как для лечения, так и для профилактики. Педиатр рекомендовала промывать нос ребенку каждый день, как он приходить из детского сада, чтоб инфекции меньше цеплялись.

Я же смотрю по состоянию своего ребенка- если насморк очень сильный (зеленые и густы сопли) и мне надо быстрее поставить ребенка на ноги, то лечу его по своей старой схеме:

1-й этап- сосудосуживающие капли Сиалор Рино, либо Отривин, реже- Виброцил.

2-й этап- промываю нос Долфином.

3-й этап- спрей Изофра (да, антибиотик, но в некоторые моменты он очень выручает).

Если следовать этой схеме, то вылечить затяжной насморк можно за 3 дня.

Действительно ли Долфин эффективнее других способов промывания носа?

Да, и это я говорю с полной уверенностью, т.к. за 4 года перепробовала очень много способов промывания носа (с помощью шприца, груши, спреев типа Аквалора, Аква Мариса), но Долфин считаю самым эффективным. А все потому, что они вымывает из носа абсолютно всю слизь, такого эффекта никаким другим способом не добиться.

Я не могу навязывать никому свою точку зрения, но надеюсь, что мой отзыв будет кому-то полезен. Если использовать это устройство с умом и не переусердствовать, то можно добиться отличных результатов и забыть про всякие другие средства для лечения насморка. Пользуйтесь устройством очень аккуратно, надавливайте легонько, чтоб жидкость не поапала в ушки- и тогда промывание носа принесет пользу вашему ребенку и поможет быстро вылечить насморк. Если ваш ребенок не склонен к отитам, попробуйте обязательно промыть носик ему Долфином, я и сама тоже им пользуюсь, результатом очень довольна, лечу насморк без лекарств, не травлю себя и своего ребенка.

Противопоказания

Рекомендую устройство для промывания носа Долфин всем-всем-всем и ставлю ему самую высокую оценку!!!

Достоинства
  • Действительно есть эффект
  • Можно использовать для ежедневной гигиены носа
  • Первая помощь при насморке
Недостатки
  • Осторожность в применении
  • При правильном использовании нет
romashka89рекомендует
24.05.2017
я пока по старинке, соленой водой, но буду иметь ввиду это средство
24.05.2017
Главное к нему приноровиться и тогда он станет настоящим помощником, без которого не обойдешься при проблемах с носом.
24.05.2017
Замечательно, когда препарат выполняет обещания
буду иметь ввиду это средство 😁
25.05.2017
Мне, к сожалению, такие растворы не помогают, а вот для сына надо будет купить...
беру в закладки,
ведь в любой момент каждый может столкнуться с проблемой насморка у детей.
25.05.2017
И у меня такой промывочный набор имеется. Покупала,когда была беременна и нельзя было пользоваться лекарствами в виде капель в нос. Долфин уже после первых применений отлично снял заложенность носа. Но начинать им пользоваться было очень страшно. А теперь не боюсь 😉
25.05.2017
У моей дочки почти все тяжелые ОРВИ сопровождаются отитами, так что нам это средство не подходит, хотя не раз слышала и читала про него. Взамен использую мирамистин.
25.05.2017
к осенне-зимнему сезону можно будет попробовать
Не слышала о таком
25.05.2017
слышала много хорошего о таком растворе, надо при случае купить
взяла на заметку, спасибо 😊
Возьму на заметку.
Я только аквалором пользовалась 😊
26.05.2017
Посоветую его сестре, у нее вечно заложен нос
27.05.2017
Всю беременность им только и пользовалась, особенно в период "свиного гриппа зимой 2016ого. Как итог - не болела за всю беременность НИ РАЗУ!!!
27.05.2017
Наслышана об этом средстве, но сама не пробовала. Буду знать о его эффективности.
27.05.2017
Много хорошего слышала об этом комплексе.:)
27.05.2017
Полезный отзыв, буду знать, что помогает Долфин.
28.05.2017
Дочке не подошел, отит был:(

Закапывали сок Каланхое - все вычихивала. До сих пор цветком пользуюсь, уже и с сыном млашим.https://irecommend.ru/content/pomogaet-veselo-chik...
03.06.2017
При насморке мы тоже спасаемся промыванием. 😊
07.06.2017
Ребенок и муж часто болеют, буду иметь ввиду это средство!
15.06.2017
Мне с моим хроническим насморком никак без промывалок, но такую я в Эстонии не найду(
17.09.2017
Слышала про него много хорошего, но сама не пробовала.
17.09.2017
Самое удобное приспособление для промывания носа!
06.05.2020
Я использую Долфин больше5 лет подрят.
Рекомендую всем особенно в период эпидемии промывать нос устройством Долфин.
Долфин включен в рекомендации МЗ для профилактики коронавируса.
Обязательно после улицы мойте руки и промывайте нос.
Берегите себя.