Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!
Последний мой визит к лору принес еще одну "замечательную" новость- у моего сыночка аденоиды 2 степени,но врач успокоил. что это "нормальное состояние" для его возраста. Прописал нам спрей Назонекс и спрей Аквалор для промывания носика. В который раз меня пытались переубедить, что морская вода и обычный физраствор действуют немного по-другому. И вот я опять оставила в аптеке кругленькую сумму (400 рублей) и стала обладательницей такого вот чудесного баллончика с распылителем.
Почему выбрала не обычный Аквалор, а именно Форте?
Все потому, что у ребенка на тот момент был заложен нос- вот и сбила меня фармацевт своими вопросами, а у врача я не уточнила, какой именно Аквалор нам нужен. Знала бы- взяла бы обычный Аквалор, т.к. для ребенка он слишком соленый.
И если первые несколько процедур ребенок еще терпел мои "издевательства" если его можно было хоть как-то уговорить, то потом наотрез отказался, приносил мне баночку с физраствором и предлагал делать "капушку",а не "шип-шип".
Спрей Аквалор Форте и правда очень соленый, при попадании в полость носа он сильно щипет и вызывает неприятные ощущения. Повышенное количество соли может вызывать у детей повышение давления, поэтому использовать его больше недели нельзя.
Мы использовали его пару дней, а потом вернули к старому доброму физраствору, хотя предполагаю, что в скором будущем куплю еще и обычный детский Аквалор.
Но спрей Аквалор Форте у меня не пропал, испробовала его активно на себе и могу точно сказать, что он правда действует, действительно помогает устранить заложенность носа. Правда, ненадолго, и чтоб добиться полного выздоровления, вам придется влить этот флакончик в себя за пару дней.
Одного такого мне хватило ровно на один курс. Я промывала нос по 4-6 раз в день, распыляя Аквалор Форте по пару секунд, наклонив голову, чувствуя, как морская вода курсирует из носа в горло. Эффект был, и он ощущается сразу же- дышать становится свободно, повторюсь, ненадолго, но вот ощущения во время процедуры и правда неприятные.
Есть от него толк, хотя дорого, как для одного курса!
Рекомендую Аквалор Форте только для взрослых, деткам выберите что-то менее соленое или же возьмите физраствор- он стоит копейки,а действует не хуже!