Здравствуйте! Этой осенью простуда не пощадила и меня.
Проблема заложенного носа для меня очень проблемная: у меня искривление носовой перегородки и заложенность бывает часто. А тут еще и простуда. Дышать я не могла вообще, было ощущение, что в нос напихали каких-то кирпичей... Стандартными спреями и каплями я пользоваться не могу, т.к. с первого же применения у меня появляется привыкание,от которого потом очень долго приходиться избавляться. Ситуация плачевная! Но тут я вспомнила, что недавно, на любимом айрекомменде читала про спрей для носа из морской воды. Вспомнив, сразу попросила купить маму это чудо-средство.
Цена 224р за 50 мл.
Мы купили Аквалор-форте-мини Душ для сильной заложенности.
В коробочке прилагается подробная инструкция.Удобный носик хорошо распыляет. Но мне показалось, что кнопка нажатия немного туговата.
С первого промывания я не почувствовала сильных изменений, но "давление" в носу стало поменьше. Я не отчаилась и, спустя часик, промыла еще раз. И О ЧУДО! Я задышала! Люди, которые страдают частой заложенностью носа меня поймут, какое это удовольствие-свободно дышать! Через некоторое время заложенность возвращалась, но с меньшей силой и я снова промывала. В целом результат отличный!
Через 3 дня применения, промыв нос в очередной раз, извините, я высморкнулась кровавыми соплями! Может,конечно, это я виновата ,может, я слишком часто промывала и соленая вода разъела слизистую носа. А может Аквалор вообще не причем. Но факт есть факт. Поэтому, на пару дней я его отложила. Но как только нос заживет, начну снова его использовать, но с большей осторожностью. За этот случай снимаю *, и в общем ставлю 4*.
Ниже прилагаю фото состава, показаний к применению и свойств.