Я люблю энергетические напитки. Не потому, что я не высыпаюсь и мне нужно взбодриться, а просто потому, что они очень вкусные (много кто может с этим поспорить). Я пробовала ВСЕ энергетики, которые есть в свободной продаже и могу многое о них рассказать. Да, я знаю, что чрезмерное употребление таких напитков не улучшает здоровье, но я не пью их литрами, пару-тройку в неделю, не более. Я считаю, это даже полезно, поскольку многие из них содержат в составе витамины. Много есть противников и защитников данной категории напитков, спорить об этом можно бесконечно.
Я всегда изучаю состав того, что пью. И могу сказать, что L-карнитин, крайне полезная для сердца и обмена веществ аминокислота, имеется только в составе дорогих энергетиков, стоимостью более 100 рублей за 0,5 л, например в Adrenaline Rush.
L-карнитин называют еще витамином В11, он обладает антитиреоидным, анаболическим, регенерирующим, антигипоксическим действием, улучшает аппетит, запускает жировой обмен. Применение L-карнитин поддерживает активность кофермента А, нормализует метаболические процессы, повышает ферментивную активность кишечного, желудочного сока, активизирует секреторную активность пищеварительных желез. Препарат ускоряет регенерацию нервных тканей, оказывает нейротрофическое действие. Считается, что эффективен L-карнитин для похудения: при занятиях спортом средство уменьшает уровень лактоацидоза, жировых элементов в мышцах скелета, нормализирует вес тела. Для того чтобы запустить процесс сжигания запасов жира, кроме достаточного количества L-карнитина для похудения важны физические нагрузки и грамотная диета.
И меня очень удивило, когда в недорогом 100 kWt я увидела L-карнитин в составе. Кроме всего прочего, в нем есть экстракт женьшеня.
Экстракт женьшеня назначается в борьбе, как с астеническими состояниями, так и с быстрой утомляемостью, а также чрезмерным переутомлением. Очень часто его прописывают и при снижении концентрации памяти, нарушениях памяти, а также при пониженной работоспособности. Без помощи экстракта данного растения не обойтись и в том случае, когда у человека отмечается гипотония, ослабленная половая функция, ослабленный иммунитет. Особенно важно принимать такой экстракт и в период чрезмерных умственных либо физических нагрузок. Немаловажно его использование и после перенесенных тяжелых заболеваний.
Полный состав вы можете увидеть на фото ниже.
Такая аминокислота как таурин, присутствует в составе почти любого энергетика, ну и без кофеина они тоже не обходятся.
Конечно, много Ешек, но это нормально для данного рода напитков.
Вкус
Лично мне он очень нравится. Яркий вкус тропических фруктов. Явно чувствуется вкус манго и маракуйи.
Цвет
Насыщенно-желтый
Объем - 0.5 л
Цена - 39 рублей
Место покупки - магазин "Пятерочка". Кстати, кроме "Пятерочек", больше нигде его и не встречала.
Тонизирующие свойства
Честно говоря, тонизирующего и бодрящего эффекта я не замечаю практически ни от какого энергетика, зато от некоторых начинает колотить сердце, например, от Tornado. От 100 kWt никаких побочных эффектов я не ощущала. Кроме всего прочего, от любого безалкогольного энергетика у меня уменьшается аппетит, что не скажешь об алкогольных.
Я рекомендую 100 kWt как недорогой и вкусный напиток с L-карнитином в составе.