Приветствую!
Не так давно я купила бюджетный гель для интимной гигиены в Ленте, и почти сразу ощутила дискомфорт при использовании. Конечно, в столь нежном и интимном месте допускать некачественный уход просто криминал, но покупаю специализированное средство на что-то рассчитываешь. К сожалению, я не сразу тогда обратила внимание на состав, а он оказался, мягко говоря, неудачным с массой химозных компонентов. Так в итоге мне и не удалось им пользоваться и тут я вспомнила про натуральную косметику Леврана. У меня уже был их гель для интимной гигиены серии Лерана, и тогда я осталась очень довольна качеством.
🌿 Общая информация:
- Произведено: ООО "Леврана", Россия
- Где купить: ИМ Леврана, розничные магазины
- Прямая ссылка на товар: гель для интимной гигиены
- Цена: 400 руб.
- Тип: гель
- Объем: 250 мл, есть еще дорожный вариант 50 мл.
🌿 Упаковка.
Высокая бутылка из непрозрачного белого пластика, с помповым дозатором. Пластик качественный, а дозатор удобный. На лицевой части лаконично, скромно сиреневым написано назначение геля, а на обороте основная информация о производителе, составе.
🌿 Состав:
Аqua (Вода), Сoco-glucoside (Мягкое ПАВ), Glycerin (Глицерин), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Xanthan gum (Ксантановая камедь), Lactic acid (Молочная кислота), Lactobacillus/Rye Flour/ferment* (Ферменты ржи), Potassium sorbate (Сорбат калия), Sodium benzoate (Бензоат натрия), Angustifolia oil (Эфирное масло лаванды), Pelargonium Graveolens oil (Эфирное масло герани), Matricaria chamomilla extract (Экстракт ромашки), Taraxacum officinale Webb. ex Wigg. extract (Экстракт одуванчика), Calendula officinalis extract (Экстракт календулы).
Натуральные компоненты - 99,7%
Органика - 0,05%
Состав натуральный, обогащен экстрактами и эфирными маслами, которые дают натуральную парфюмерную отдушку. Также в составе присутствуют очень распространенные экстракты, которые полезны именно для интимной зоны: ромашка, календула. Лично мне в составе нравится все, главное тут уже будет индивидуальная чувствительность к природным компонентам.
🌿 Органолептика:
- Цвет - прозрачный
- Консистенция - гель
- Аромат - я слышу нотки череды, хотя ее нет в составе, вероятно это сочетание других экстрактов. В любом случае аромат приятный, нежный, не яркий, что очень важно для таких средств.
🌿 Способ применения:
➤ От производителя:
Перед применением встряхнуть флакон, нанести небольшое количество геля на интимные зоны, тщательно смыть гель водой.
Встряхивать флакон необходимо из-за натуральности состава. Может быть расслоение текстуры и неоднородность массы, хотя увидеть это не представляется возможным, так как бутылка не прозрачная.
🌿 Результат от применения.
Крайне важно подобрать гель для интимной гигиены правильно. И даже если мне лично подошел этот гель, это не означает, что он подойдет вам. От чего зависит выбор геля, и на что стоит обратить внимание? Этим вопросом я задалась, когда впервые обнаружила аллергию от геля для интимной гигиены, а в другой раз я заработала свою первую в жизни молочницу. Тогда мне стало любопытно, а в чем причина.
Купив аптечный гель для интимной гигиены, который мне в последствии подошел я сравнила составы, оказалось, что те которые вызывали у меня негативную реакцию были с различными химозными добавками и консервантами, а я очень остро в принципе реагирую на консерванты.
Позже я узнала, что все дело в PH уровне именно интимной зоны. Тут она у всех разная и ее значения колеблется не только в зависимости от возраста, но и даже от наших привычек питания. Для меня это стало настоящим открытием.
У геля для интимной гигиены Леврана PH = 4, это средний показатель, подойдет для девушек и женщин репродуктивного возраста. Молочная кислота в составе средства поддерживает оптимальный уровень и сохраняет баланс. Я нахожусь в репродуктивном возрасте и мой уровень кислотности как раз колеблется в диапазоне 4-5 PH. Поэтому по уровню кислотности и составу данный гель мне подошел.
Для девочек, которые находятся в периоде полового созревания, для женщин в период климакса и для тех у кого нарушен кислотный баланс данный гель может не подойти. Это не просто гель для интимной гигиены, это и интимный вопрос. Например, если у вас молочницы появилась, то стоит сменить гель на лечебный и проконсультироваться с врачом, так как баланс кислотности нарушен и требует именно лечебного вмешательства.
Данную тему мне просто пришлось копнуть, когда один за другим гели летели в помойку, или переходили в раздел мыло для рук. И все равно я беру и натыкаюсь на неудачные продукты и покупаю, то что мне не подходит.
📌 Результат от применения данного геля:
- никакого дискомфорта, очень приятный гель
- не вызывает раздражения, зуда, сыпи
- поддерживает оптимальный кислотный баланс
- мягко и деликатно очищает
- легко смывается, без остатка
- подходит для ежедневного использования утром и вечером
- приятный легкий аромат
- не сушит кожу
- дарит ощущение свежести на длительное время
- чувство чистоты и комфорта
➤ Гель пенится не очень активно, да и не нужна эта пена в объеме. Мне нравится что гель для интимной гигиены уверенно очищает, оставляет чувство комфорта и свежести.
➤ Расход - экономный, всего 2 нажатия на одно использование.
Для меня показатель качества геля - это длительный комфорт, отсутствие негативной реакции и последствий. Теперь я знаю, что гель для интимной гигиены для себя я буду выбирать ориентируясь на состав и показатель PH.
✅ Плюсы:
- натуральный состав
- деликатный
- чувство комфорта и свежести
- оптимальный PH для моего возраста
- оптимальная цена
- удобный дозатор
- без красителей
❌ Минусы:
🌿 Вывод. Гель для интимной гигиены Леврана мне понравился и результат отличный. Тут показатель результативности не во внешних проявлениях, а именно в ощущениях, комфорте и поддержании здоровой среды. Рекомендую!