Опубликовано 30 Октябрь, 2012 - 09:42

Разрекламировала мне этот чудо-шарик подруга. Сказала, что почти все ее знакомые пользуются им и весьма довольны результатом (сама она не пробовала, т.к. живет одна и не имеет стиралку).Ну я и решила попробовать и дать объективную оценку этому шарику.
Начну с того, что цена этого шарика 250 рублей. Производитель и представитель этой фирмы гарантируют до 1000 стирок, что очень заманчиво при такой-то цене. Внутри шара находятся керамические гранулы, которые уничтожают пятна и неприятные запахи, не принося при этом вреда структуре ткани. При стирке с Washing Ball больше не надо ничего добавлять (порошок, ополаскиватель и т.д.).
Что же на самом деле: Я провела эксперимент, насчет экономичности этого изделия. Купила порошок 6 кг. и начала стирать вещи, как-бы сказать попеременно. В итоге порошок закончился, а гранулы в шарике еще есть. Счет я не вела, сколько стирок провела, но можно предположить, что около ста (начиная с марта месяца и по сей день). Так что в этой битве по экономичности выиграл шар.
Далее, насчет устранения загрязнения на одежде. Также провела эксперимент (прилагаю фото), взяла грязную футболку ребенка (он у меня еще та порося) и еще больше напачкала напитком-какао и оставила сушиться эту мазню на день. После постирала ее с шариком, результат удивил, в основном пятна исчезли и это при t30С. Также я сфотографировала свои штаны. По этим фотографиям видно, что удалились даже жирные пятна (стирала тоже при t30С). Так, что можно смело сказать, что он удаляет большиство загрязнений на одежде.
Для меня- минусом в этом чуде-изделии стало то, что вещи после стирки ну ничем не пахнут. Все-таки мне больше нравится, когда вещь чуть-чуть попахивает порошком или ополаскивателем. Хотя для кого-то это может быть плюсом, напр. для людей с чувствительной кожей. Поэтому я считаю, что этот шарик идеально подойдет тем людям, у кого маленькие детки.
Ставлю твердую четверку за сие чудо.
Достоинства
  • . экономичный
  • Подходит для людей с чувствительной кожей
  • Удаляет загрязнения
Ritulya86рекомендует
30.10.2012
Интересная штучка. Надо будет попробовать.
11.12.2012
поделитесь пожалуйста где это чудо продают по 250 рэ?
11.12.2012
kryksdryks, я покупала в Челябинске через подругу.
11.12.2012
дешево. в Москве аналогичное от 800 и выше ..
Я подумала может описались - не 250 , а 2500..
25.01.2013
Спасибо за отзыв. Очень информативный. Ответил на все мои вопросы, особенно по поводу качества стирки и аромата белья после.
А как узнать, что шарик, так сказать, закончился?
17.02.2013
L_Olya, подруга сказала, что якобы должны, как сказать, стереться и полностью исчезнуть эти керамические гранулы. Хотя, на мой взгляд, они даже не уменьшаются. Поточнее узнаю, отпишусь.
17.02.2013
kryksdryks, такая разница в ценах, обалдеть можно. Приезжайте к нам в Челябинск и покупайте дешевле. 😂
Esa аватар
Esa
08.03.2013
вааау, надо же какой эффект +!
одного шарика достаточно или нужно несколько?