Выбирая в магазине очередную зубную пасту для ребёнка, я обратила внимание на гелевую зубную пасту Babyline со вкусом апельсина. Я не являюсь ярым поклонником исключительно натуральных продуктов и бытовой химии, поэтому на первом месте для меня профилактика кариеса. Мое основное требование - паста должна быть фторсодержащей, но чтобы при этом доля фтора в составе соответствовала нормам для маленьких детей. Второе - ребёнку не особо нравится мятный вкус, поэтому стараюсь выбирать пасту с фруктовым вкусом.
Детская зубная паста Babyline
📌 Где купить: гипермаркеты, супермаркеты, аптеки
📌 Средняя цена: 90-120 руб
📌 Производитель: ООО "Дентал-Косметик-Рус" (Россия) под контролем "DENTAL-Kosmetik-GmbH&Co.KG" (Германия)
📌 Объем: 75 мл
📌 Тип средства: гелевая зубная паста
📌 Рекомендуемый возраст: 2-10 лет
Детская зубная паста Babyline отзывы
🔸️ Упаковка
Дизайн упаковки выполнен в знакомом стиле бренда - жёлтый утёнок держит в крылышках зубную щетку. На коробке можно найти всю интересующую информацию - о составе, производителе и применении.
Упаковка
Тюбик из мягкого пластика, повторяет дизайн коробки. На тюбике продублирована важная информация о средстве.
Информация на упаковке
Крышка отвинчивается, под ней прячется широкий носик-дозатор, изначально имеющий мембранную защиту от вскрытия.
Много споров по поводу состава этой зубной пасты, большинство считают его не безопасным для детей. Я ничего страшного в нём не углядела.
Содержание фторида натрия - 0,045%, соответствует норме даже для самых маленьких детей.
Метилпарабен натрия и краситель CI 15985 хоть и являются потенциально опасными компонентами, но они и расположены на самых последних местах в списке.
Признаюсь, не много детских зубных паст мы пробовали, но абсолютно безопасной я ещё не встречала. Любая содержит потенциально опасные вещества в своем составе, но в основном, они располагаются в самом конце списка, что говорит о их крайне низкой концентрации. Это значит, что и навредить они не должны, даже при случайном проглатывании.
🔸️ Внешний вид, свойства
Сама паста ярко-оранжевого цвета, обладает очень густой гелевой текстурой. Аромат хоть и апельсиновый, но определённо химический.
Текстура и внешний вид пасты
По сравнению с обычной зубной пастой, гелевая текстура менее абразивна, а значит более безопасна для детских зубов.
🔸️ Обещания производителя:
Детская зубная паста Babyline со вкусом апельсина создана с учетом возрастных особенностей детей. Идеально подходит для детей с 2 лет, предназначена для ухода за молочными и постоянными зубами.
Специально разработанная низкоабразивная гелевая рецептура на основе диоксида кремния нежно очищает неокрепшую эмаль детских зубов и не раздражает слизистую при случайном проглатывании. Не содержит сахара.
Детская зубная паста Babyline со вкусом апельсина поможет быстро обучить детей чистке зубов, а ее приятный вкус превратит гигиеническую процедуру в настоящее удовольствие!
🔸️ Способ применения:
Нанесите небольшое количество пасты на зубную щетку, мягко и аккуратно почистите зубы, хорошо прополощите рот. Чистить зубы необходимо 2 раза в день.
🔸️ Применение, результат
По вкусу паста не слишком сладкая, а значит не возникает желания лишний раз проглотить её. Плюс к этому, она не мятная, поэтому не противна для ребёнка.
Пенится паста слабо, что характерно для детских зубных паст. С главной функцией - очищением, отлично справляется. Мягкий детский налёт паста очищает с легкостью, зубки становятся чистые, а дыхание свежим.
Мой ребёнок научился сплевывать, с проглатыванием пасты у нас проблем нет, по этому поводу я не переживаю, но перестраховываюсь - всегда контролирую процесс.
Зубная паста для малышей
Для взрослого человека, конечно, паста покажется слишком слабой - во-первых, не достаточно хорошо очищает из-за низкоабразивной формулы, во-вторых, не хватает свежести, т. к. не мятная. На то она и детская, чтоб нравиться ребёнку, а не маме с папой!
В целом, ребёнку паста нравится, с ней он не отказывается чистить зубы.
Достоинства и недостатки гелевой зубной пасты Babyline со вкусом апельсина:
✔ отлично очищает зубы от детского мягкого налёта;
✔ освежает;
✔ доступная цена;
✔ привлекательная упаковка;
✖ химический аромат;
✖ краситель в составе.
Ребёнка гелевая зубная паста Babyline со вкусом апельсина вполне устраивает, меня тоже, поэтому к покупке рекомендую!