В виду наличия ребенка, постоянно покупаем и пробуем детские зубные пасты. За небольшое количество времени перепробовали огромное количество зубных паст, так как пасты хватает обычно на месяц. Вот недавно купили пасту от фирмы Babyline. О ней и пойдет речь в отзыве.
1. Общие сведения.
Где купить: любая аптека
Цена: 121 рублей. Хотя дома уже начала мониторить цены и увидела, что в Детском Мире по акции детская зубная паста стоит 75 рублей, а на [ссылка] 97 рублей.
Страна-производитель: Германия
Объем: 75 мл
Возраст ребенка: от 2 до 6 лет
Срок годности: 30 месяцев с даты изготовления
2. Упаковка
Тюбик с пастой упакован в картонную коробочку, на которой указана вся основная информация. Дизайн похож и на другие серии всех средств Babyline.
Отдельное внимание хочется уделить тому, что паста безопасна при случайном проглатывании.
Описание. Помогает в укреплении эмали, эффективно защищает от кариеса. Серия детских зубных паст Babyline создана с учетом возрастных особенностей малышей. Мягкая чистящая система не травмирует нежную детскую эмаль, не вызывает раздражения слизистой при случайном проглатывании. Идеально подходит для обучения детей чистке зубов, а разнообразные вкусы превращают гигиеническую процедуру в настоящее удовольствие!
Зубная паста Babyline со вкусом тутти-фрутти
Туба пластиковая, матовая. Приятная на ощупь. Повторяет дизайн коробочки.
Зубная паста Babyline со вкусом тутти-фрутти
На обратной стороне указан способ применения и состав.
Состав стандартный для детских зубных паст, которые не проходят под значком "эко".
Крышка откручивающая. Доставляет небольшое неудобство, когда утром после очередной бессонной ночи пытается правильно ее закрутить. Но я уже привыкла. При покупке тюбик имел защитную фольгу.
3. Описание пасты.
Паста стандартного белого цвета. Имеет ярко-выраженный фруктовый запах. Похож на жвачку из детства. Консистенция густая.
Вкус у пасты действительно напоминает жвачку из детства. Приятный.
Зубная паста Babyline со вкусом тутти-фрутти
Пенообразование у пасты слабое. Это подтверждает отсутствие огромного количество пенообразователей в составе. И вообще, детская зубная паста не должна давать много пены. Для меня это несомненно плюс.
Способ применения: зубы необходимо чистить не менее двух минут два раза в день. Рекомендуем детям использовать количество зубной пасты размером с горошину под присмотром взрослых.
4. Эффект, итоги.
Пасту применяем два раза в день, утром и вечером. И очень часто ребенок случайно ее проглатывает.
В этот раз я заморочилась и сделала фото до и после. Первое фото - до, второе соответственно после.
Зубная паста Babyline со вкусом тутти-фрутти ДО/ПОСЛЕ
? Пастой легко и приятно чистить зубы. Она убирает однозначно убирает налет. Хотя по фото этого не видно, но по ощущениям заметно (проверяла на себе).
? Дарит ощущение чистоты в полости рта.
? Не вызывает аллергии даже при случайном проглатывании.
? Слабое пенообразование не мешает чистке зубов, а наоборот помогает. Рот не заполняется одной лишь только пеной, я не переживаю, что ребенок ее съест. На качество чистки это не влияет.
? Не скрипит на зубах.
Минусов я не обнаружила. Это достойная зубная паста, которую я рекомендую попробовать всем. Единственное, надо было бы цены перепроверить перед покупкой.