Вкус фруктов - кайф и объеденье,
В нем упоительная сладость!
Питайте к фруктам тяготенье,
От них гармония и радость!
Приветствую всех заглянувших в мой отзыв! ◕‿◕
Если Вы хоть раз читали мои отзывы, то наверняка знаете, что я большой фанат сладких, вкусных ароматов. Фрукты, гурманика, какие-то аппетитные моно-ароматы - моя страсть.😅
В путешествии по парфюмерному миру мной не остались незамеченными парфюмы от бренда Aksa Esans. Я с любопытством отношусь к арабской парфюмерии и считаю, что среди неё можно найти, как что-то неподходящее, так и настоящий бриллиант.
На данный момент в моей коллекции арабской парфюмерии осталось 4 аромата:
Двое из них от бренда Aksa Esans. Три аромата мной были отданы маме, так как не очень мне понравились. Остались только самые любимые. Но отдельное место в моём сердце занимает герой сегодняшнего отзыва:
💛💛💛💛💛 Aksa Esans Mango (Манго) 💛💛💛💛💛
Общая информация ⏬
💫 Место приобретения: уличная парфюмерная лавка на море.
💫 Цена: на момент покупки была 250 руб.
💫 Объём флакона: 6 мл.
💫 Бренд: Aksa Esans.
💫 Пол: женский.
💫 Направление аромата: фруктовые.
💫 Страна производства: Турция.
╰💛╮Предыстория:
Моя душа всегда лежала к сладким парфюмам. Гурманские, фруктовые ароматы - это то, что всегда превалировало в моей коллекции.🥰
Я давно была наслышана об арабской(турецкой) парфюмерии. И первое знакомство с ней у меня состоялось на море, когда я захотела приобрести аромат на память об отдыхе и заодно ознакомиться с данным направлением парфюмерии.
В уличной лавке было просто безграничное множество красочных баночек с разноцветными жидкостями. Выбор было сложно сделать. Но на тот момент морской "вайб" вызвал у меня желание найти аромат каких-то сочных тропических фруктов.
Так именно с Манго началось моё знакомство с этим "миром" 😊 Тут случилась огромная любовь!
Уже позднее я начала изучать на различных маркетплейсах ассортимент арабской(турецкой) парфюмерии и пробовать другие ароматы.
╰💛╮Бренд:
Как я уже упомянула, познакомились мы впервые - на море. И уже там я отметила просто огромный ассортимент на любой вкус и любое направление, группу ароматов и т.д.
На многих маркетплейсах представлена их продукция. Я уже опробовала ряд различных самостоятельных ароматов. Ароматы попадались различные, но их качество, стойкость - меня удовлетворяли всегда.
Теперь же мне очень любопытно попробовать ароматы " на тему" всеми известных популярных ароматов. Всевозможные аналоги и т.д.
Любопытно сравнить сходство и качество подобных парфюмов, с удовольствием этим займусь!
╰💛╮Упаковка:
Стандартный для такой парфюмерии флакончик 6 мл. Сразу отмечу - формат крайне удобен для путешествий, для ношения в сумочке и т.д. Но я бы данный аромат предпочла и в каком-то полноразмерном большом формате, так уж мне он понравился. Но такого нет, к сожалению.
Сам флакон из плотного прозрачного стекла, на нём наклеена этикетка, с названием аромата, бренда и ещё ряда информации (мл, концентрация и т.д.).
У каждого аромата этикетка с индивидуальным дизайном, на этом она чёрного цвета и на ней изображены манго:
Дизайн простой, но симпатичный. Крышечка откручивающаяся, золотого цвета. Конкретно на этом парфюме на крышечке нет гравировки, но на другом парфюме этого бренда есть:
Аромат нужно наносить при помощи роликового аппликатора:
Не знаю, как его оценивать, мне больше по душе распылители - но в подобного формата парфюмах - всегда ролики. Но работает он исправно, не заедает, парфюм наносится без проблем. За всё время использования - абсолютно никаких проблем с ним не возникало. Работает исправно! 😊
╰💛╮Содержимое:
Внутри жидкость светло-жёлтого цвета. Она маслянистая, поэтому на одежду я её не наношу, думаю, что окрашивать не будет, но жирные пятна может оставить запросто:
На коже она ощущается при нанесении, как масло, довольно жирненько:
Но со временем полностью впитывается в кожу, не оставляя следа:
╰💛╮Направление аромата:
Довольно сложно найти точное и достоверное описание арабской парфюмерии, так как каждый продавец пишет по своему. Но в данному случае склоняюсь к тому, что направление аромата - ФРУКТОВЫЕ.
╰💛╮Производитель об аромате:
Этот аромат понравится любителям цветочно-фруктовых ароматов. Сочный аромат Манго вас окунет в тропическую прохладу.
Аромат Mango Aksa Esans это ода сочному и головокружительно сладкому манго. Фруктовый аромат с нотами свежести, тонкими нюансами цитрусов и даже хвойным подтоном - аромат листьев и коры - все собрано в этом аттаре. Тонкие и прозрачные ноты белого мускуса надежно собирают пирамиду в стройный букет и обогащают легкими мускусными нюансами. Аромат придется по вкусу ценителям умеренно сладких фруктовых парфюмов.
╰💛╮Пирамида аромата:
На просторах интернета указана следующая пирамида:
Верхние ноты: Манго.
Средние ноты: Манго, Белый Мускус.
Базовые ноты: Манго.
╰💛╮Аромат:
Ну и наконец о самом интересненьком 😊
Наносим, вдыхаем.
Сразу хочу отметить - я совершенно не чувствую спирта даже на старте. Его тут нет как будто. Сразу же с первой секунды ощущается сам аромат. А он тут фантастический!
Обычно я делаю коллаж ассоциаций, но тут мне было бы нечего в него прикреплять, за исключением очень-очень сладкого, сочного, спелого манго.
Это моно-аромат манго, манговой жвачки, мангового коктейля. Очень сочный, очень сладки, очень вкусный. Хочется вдыхать его постоянно, хочется съесть его.
Возможно он не совсем натуральный и кому-то может показаться химозным, только потому что в жизни манго менее сладкий и насыщенный по аромату. Но лично мне очень нравится именно такая сочная и ,возможно, утрированная его вариация. И он совершенно не душит своей сладостью!
Аромат о море, тропиках, тропических фруктах. Он просто уносит куда-то на острова, поднимает настроение своей сладостью и сочностью! Вау! 🥰
Кстати, за более, чем полтора года использования - аромат нисколько не изменился и не испортился. Он всё такой-же потрясающий!
╰💛╮Стойкость, сезон:
Аромат очень насыщенный и интенсивный. Сладкий. И несмотря на все эти параметры - он для меня летний.
Такая уж твёрдая ассоциация закрепилась за ним с моря, где я его приобрела и активно пользовалась. Меня он не душил, как другие сладкие ароматы.
А так будет хорош на любой сезон, тут уж мои личные ассоциации 😊
По стойкости ярко ощущается на протяжении пары часов, затем садится ближе к коже. Суммарно слышу его около 5-6 часов на коже, на одежде было бы гораздо дольше, но не рискну наносить из-за маслянистой текстуры.
Считаю, что стойкость хорошая.
Правда не заметила за ним сильного шлейфа, ощущается близко вокруг носителя.
╰💛╮Кому подойдёт:
Определённо не тем, кто гонится за какими-то сложными пирамидами, так как аромат совсем простой, моно. Но он очень приятный!
Подойдёт любителям сладости и фруктов. Любители натурального армата манго - будьте осторожны, он тут утрирован и очень сладкий.
Хотя, за такие то деньги - можно спокойно экспериментировать и заказывать на пробу 😊
╰💛╮ИТОГ:
Аромат для меня - ну просто чудо как хорош! Что называется - самый настоящий антидепрессант! 💝
Сейчас пользуюсь им не часто, но люблю иногда просто открыть и вдыхать его прямо из флакона - наполняться воспоминаниями, приятными ассоциациями и хорошим настроением.
Такой весёлый, искрящийся, яркий - думаю он придётся по вкусу практически всем.
Советую тем, кто устал от сложных композиций, иногда полезно разгрузить свой "нюх". На такой случай у меня много простых и моно-ароматов, когда не хочется чего-то эдакого.
Я правда считаю его отличным вариантом на лето. Только не в жуткую жару, конечно. В такую совсем ничего носить не захочется. 😊
Сейчас ношу его по настроению. Даже немного экономлю. Хоть он и есть в свободном доступе, но именно этот флакончик, купленный на море, мне хочется хранить. 😊
╰💛╮ПЛЮСЫ И МИНУСЫ:
Плюсы:
+ приятный аромат
+ качественный, симпатичный флакон
+ хорошая стойкость
+ удобный формат
+ бюджетный
+ легко приобрести (доступность)
Минусы:
не нашла!
Думаю, это прекрасный аромат, который покорит не только меня. Всем советую как самый настоящий антидепрессант для поднятия настроения и мечтах о лете и море! 💝
∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼ ∽ ∼
Спасибо большое за внимание! Всем хорошего дня и удачных Вам покупок! ^◕‿◕^
Из последних бюджетных парфюмерных приобретений:
≫ Бюджетная Баккара
≫ Бюджетный Блек Опиум
≫ Сладкая малина
≫ Смородиновое варенье
≫ Ягодная жвачка
≫ Лимонные леденцы
≫ Сливочный ананас
≫ Яблочко в карамели, с корицей
Надеюсь снова встретиться с Вами на просторах irecommend 💕💕💕